Заготовки на зиму
|
|
gtp16 | Date: Среда, 29.08.2012, 09:48 | Message # 46 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ....
ИКРА КАБАЧКОВАЯ 6кг кабачков и 1 кг лука-все ч/з мясорубку и 1,5часа тушить. 0,5л томата, 0,5л майонеза40-50% жирности, 8кубиков куринной приправы, 1чл без верха лимон кислоты, 1 стак сахара, 1 головка чеснока, 100гр растит масла и соль по вкусу...2часа тушить и в стерелиз банки
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 29.08.2012, 17:07 | Message # 47 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Я уже 3 банки грибного лечо сделала и 3 банки огурцов соленых...больше ни на что сил пока нет
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лусия | Date: Среда, 29.08.2012, 21:52 | Message # 48 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 413
Status: Offline
| Квашеные баклажаны с капустой (мой любимый рецепт) Необходимо:
1,5 кг баклажан 400 г капусты 100 г моркови 2 сладких перца 2 зуб. чеснока можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный перец
Готовим рассол: 1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть) За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время
Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить
Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой
Замотать слегка ниткой
Сложить в глубокую посуду
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет, на тарелку сверху банку с водой (или булыжник). И ставим в теплое место на 3 дня
Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник
Получается очень вкусно! И витаминно!
Сверху можно полить раст. маслом, так вкуснее!
Post edited by Лусия - Среда, 29.08.2012, 21:53 |
|
| |