Четверг
02.05.2024
21:39
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
gtp16Date: Среда, 29.08.2012, 09:48 | Message # 46
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ....

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
6кг кабачков и 1 кг лука-все ч/з мясорубку и 1,5часа тушить.
0,5л томата,
0,5л майонеза40-50% жирности,
8кубиков куринной приправы,
1чл без верха лимон кислоты,
1 стак сахара,
1 головка чеснока,
100гр растит масла и соль по вкусу...2часа тушить и в стерелиз банки


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ЛианаDate: Среда, 29.08.2012, 17:07 | Message # 47
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Я уже 3 банки грибного лечо сделала и 3 банки огурцов соленых...больше ни на что сил пока нет sad

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛусияDate: Среда, 29.08.2012, 21:52 | Message # 48
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 413
Status: Offline
Квашеные баклажаны с капустой (мой любимый рецепт)

Необходимо:

1,5 кг баклажан
400 г капусты
100 г моркови
2 сладких перца
2 зуб. чеснока
можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный перец

Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим
Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)
За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время

Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой

Замотать слегка ниткой

Сложить в глубокую посуду

Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет, на тарелку сверху банку с водой (или булыжник).
И ставим в теплое место на 3 дня

Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник

Получается очень вкусно! И витаминно!

Сверху можно полить раст. маслом, так вкуснее!


Post edited by Лусия - Среда, 29.08.2012, 21:53
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Заготовки на зиму
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz