Пятница
20.12.2024
08:00
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Крошка  
Заготовки на зиму
gtp16Date: Пятница, 25.09.2009, 12:34 | Message # 16
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Лиана, Ту которую аджику делаю я, храню не в холодильнике
эту аджику много и не делаю..кто любит острое-советую приготовить

Добавлено (25.09.2009, 12:34)
---------------------------------------------
вчера готовила хрен на зиму...со свеклой..надо напишу


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ЛианаDate: Понедельник, 28.09.2009, 20:32 | Message # 17
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (gtp16)
вчера готовила хрен на зиму...со свеклой..надо напишу

надо надо wink


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 28.09.2009, 21:45 | Message # 18
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
У меня тетя аджику делает намного проще:

на 1 кг томатов 300 гр чеснока и маленький стручок жгучего красного перца, все через мясорубку, посолить и по баночкам...

Про аджику из крыжовника скажу свое слово:

это самое любимое блюдо нашей семьи, мы его едим уже лет 20 - как его внесла в наш дом все таже тетя (жена брата мамы)... Оно с особой кислинкой - но вкуснющее

в этом году не делала (потому-что весь урожай этой ягодки благополучно скис у меня на балконе) - о чем страшно жалею


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
gtp16Date: Вторник, 29.09.2009, 09:07 | Message # 19
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
МорковКа, к слову..из крыжовника можно приготогвить аналогичн аджику(см выше из сладкого и жгучего перца) только вместо сладкого возьмите крыжовник...
Лиана[/b[b]], по твоей просьбе хрен со свеклой..на 1 кг. перемолотого хрена добавила 800гр. кипяченой холодной воды, сах. песок 100 гр и 50 гр соли и 1 ст. ложку уксуса и 2 свеклы вместе с хреном через мясорубку, а на мясорубку пакет целофановый с резинкой, чтобы в глаза и нос не шел запах...\


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
Marina-PrivDate: Вторник, 29.09.2009, 09:47 | Message # 20
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
Так как варенье из черноплодки с яблоками было очень густым и немного горчило , я попробовала сварить немного по другому

Джем из чернолодки и яблок

В соковарку загрузила ягоды(полную верхнюю кастрюлю) и получила сок - примерно литра 4
в этот сок добавила нарезанных яблок(пару кг) и сахар(2 кг) варила пока яблоки не стали мягкими
по банкам не разливала, на следующий день ещё сахар(1кг) и варить до разваривания яблок.
Получается обалденный джем

 
ЛианаDate: Вторник, 29.09.2009, 16:04 | Message # 21
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
А наливки, настойки рецепты есть у кого?
Еще хотелось бы рецептов вина... tongue


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
Marina-PrivDate: Вторник, 29.09.2009, 16:50 | Message # 22
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
вино из черноплодки

в 3-литровую банку положить полбанки ягод(предварительно чуть размятых) ,6 ст.л. сахара и залить водой
На банку надеть резиновую перчатки, пальчики которой проколоть иголкой
и поставить-не трогать
Со временем перчатка сначало встанет, а потом опадёт biggrin
после этого вино можно процедить и перелить в другую тару. Хранить в холодильнике

клюквянка

клюкву отжать через марлю, добавить сахар и водку.
на поллитра водки 200-250 гр сока клюквы. Сахар - по вкусу. Я люблю, чтобы напиток был густым и тягучим wink

Post edited by Marinka_kartinka - Вторник, 29.09.2009, 16:54
 
ДилетанткаDate: Вторник, 29.09.2009, 18:53 | Message # 23
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Клюквянку делаю немного по-другому.

1 стакан клюквы растолочь и хорошо перетереть, залить поллитра водки, закрыть и дать постоять неделю в комнате. Сварить сироп:1,5стакана сахара на пол стакана воды. Остудить до теплоты. Водку слить в емкость, туда же отжать сок от оставшихся ягод, ввести сироп, перемешать и оставить еще на сутки в закрытой бутылке.

Малиновка
Мне больше нравится выстаявшаяся, на второй год smile В первый не так ароматна, на третий слишком густа и теряет присущий ей вкус и аромат.

Свежую малину засыпать сахаром из расчета на 1 часть сахара 2 части спелых ягод. Поставить в холодильник на неделю. Сок слить и убрать в холодильникю Оставшиеся ягоды залить водкой: 1,5-2 части водки на 1 часть ягод. Закрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 недели (я оставляю на три).
Водку с соком слить, влить сок оиз холодильника и перемешать. Разлить по бутылкам.
Некоторые особо рачительные хозяйки добавляют такое же количество сахара, как в первый раз, в ягоды, заливают водкой 1 к 1 и оставляют их отстаиваться по третьему разу. Я так не делаю. Один раз пробовала: вкуса мало, возьни много.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Среда, 07.10.2009, 15:19 | Message # 24
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
закатала вчера помидорчики - хожу любуюсь happy biggrin
надеюсь, что вкусные (первый помидорный опыт cool )


 
V kontakte
fischDate: Среда, 07.10.2009, 15:58 | Message # 25
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Луковка)
хожу любуюсь

это да, любимая комната - кладовка!!! tongue



 
V kontakte
КрякаDate: Суббота, 10.10.2009, 11:10 | Message # 26
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 212
Status: Offline
Хочу сказать спасибо за темку - она подвигла меня на приготовление заготовки с баклажанами, хотя уже 3 года не делала ничего.

Лето, ах, лееето....
 
ЛуковкаDate: Суббота, 10.10.2009, 19:09 | Message # 27
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Кряка)
заготовки с баклажанами

приезжай в гости со своими баклажанами tongue
biggrin biggrin biggrin


 
V kontakte
МорковКаDate: Суббота, 06.08.2011, 12:54 | Message # 28
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
2 кг мягких томатов (у меня было чуть больше) - снять кожуру
200 гр свежевыкопанного хрена
200 гр чеснока (у меня было меньше - что нашла в доме)


Все перемолоть через мясорубку (если сможете) или как я в процессоре (но все равно плакнула)

Добавить соли и сахара (я по 1 ст. ложке)

И вот вам "горлодер" или "хреновина" - в итоге вышло 7 банок по 0,25 :d





без стерилизации - хрен и так должен сохранить все :d


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Суббота, 06.08.2011, 12:54 | Message # 29
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Этакая "хреновая" аджика вышла biggrin biggrin biggrin

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
VarishkaDate: Суббота, 06.08.2011, 13:29 | Message # 30
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
чтобы не плакать, перекручивая в мясорубке хрен, надо на мясорубку (откуда уже готовые хреновинки вылезают biggrin ) натянуть пакетик полиэтиленовый и закрепить его резинкой

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
V kontakte
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz