Заготовки на зиму
|
|
gtp16 | Date: Пятница, 25.09.2009, 12:34 | Message # 16 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| Лиана, Ту которую аджику делаю я, храню не в холодильнике эту аджику много и не делаю..кто любит острое-советую приготовитьДобавлено (25.09.2009, 12:34) --------------------------------------------- вчера готовила хрен на зиму...со свеклой..надо напишу
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 28.09.2009, 20:32 | Message # 17 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (gtp16) вчера готовила хрен на зиму...со свеклой..надо напишу надо надо
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 28.09.2009, 21:45 | Message # 18 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| У меня тетя аджику делает намного проще: на 1 кг томатов 300 гр чеснока и маленький стручок жгучего красного перца, все через мясорубку, посолить и по баночкам... Про аджику из крыжовника скажу свое слово: это самое любимое блюдо нашей семьи, мы его едим уже лет 20 - как его внесла в наш дом все таже тетя (жена брата мамы)... Оно с особой кислинкой - но вкуснющее в этом году не делала (потому-что весь урожай этой ягодки благополучно скис у меня на балконе) - о чем страшно жалею
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
gtp16 | Date: Вторник, 29.09.2009, 09:07 | Message # 19 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| МорковКа, к слову..из крыжовника можно приготогвить аналогичн аджику(см выше из сладкого и жгучего перца) только вместо сладкого возьмите крыжовник... Лиана[/b[b]], по твоей просьбе хрен со свеклой..на 1 кг. перемолотого хрена добавила 800гр. кипяченой холодной воды, сах. песок 100 гр и 50 гр соли и 1 ст. ложку уксуса и 2 свеклы вместе с хреном через мясорубку, а на мясорубку пакет целофановый с резинкой, чтобы в глаза и нос не шел запах...\
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Вторник, 29.09.2009, 09:47 | Message # 20 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| Так как варенье из черноплодки с яблоками было очень густым и немного горчило , я попробовала сварить немного по другому Джем из чернолодки и яблок В соковарку загрузила ягоды(полную верхнюю кастрюлю) и получила сок - примерно литра 4 в этот сок добавила нарезанных яблок(пару кг) и сахар(2 кг) варила пока яблоки не стали мягкими по банкам не разливала, на следующий день ещё сахар(1кг) и варить до разваривания яблок. Получается обалденный джем
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 29.09.2009, 16:04 | Message # 21 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| А наливки, настойки рецепты есть у кого? Еще хотелось бы рецептов вина...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Вторник, 29.09.2009, 16:50 | Message # 22 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| вино из черноплодки в 3-литровую банку положить полбанки ягод(предварительно чуть размятых) ,6 ст.л. сахара и залить водой На банку надеть резиновую перчатки, пальчики которой проколоть иголкой и поставить-не трогать Со временем перчатка сначало встанет, а потом опадёт после этого вино можно процедить и перелить в другую тару. Хранить в холодильнике клюквянка клюкву отжать через марлю, добавить сахар и водку. на поллитра водки 200-250 гр сока клюквы. Сахар - по вкусу. Я люблю, чтобы напиток был густым и тягучим
Post edited by Marinka_kartinka - Вторник, 29.09.2009, 16:54 |
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 29.09.2009, 18:53 | Message # 23 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Клюквянку делаю немного по-другому. 1 стакан клюквы растолочь и хорошо перетереть, залить поллитра водки, закрыть и дать постоять неделю в комнате. Сварить сироп:1,5стакана сахара на пол стакана воды. Остудить до теплоты. Водку слить в емкость, туда же отжать сок от оставшихся ягод, ввести сироп, перемешать и оставить еще на сутки в закрытой бутылке. Малиновка Мне больше нравится выстаявшаяся, на второй год В первый не так ароматна, на третий слишком густа и теряет присущий ей вкус и аромат. Свежую малину засыпать сахаром из расчета на 1 часть сахара 2 части спелых ягод. Поставить в холодильник на неделю. Сок слить и убрать в холодильникю Оставшиеся ягоды залить водкой: 1,5-2 части водки на 1 часть ягод. Закрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 недели (я оставляю на три). Водку с соком слить, влить сок оиз холодильника и перемешать. Разлить по бутылкам. Некоторые особо рачительные хозяйки добавляют такое же количество сахара, как в первый раз, в ягоды, заливают водкой 1 к 1 и оставляют их отстаиваться по третьему разу. Я так не делаю. Один раз пробовала: вкуса мало, возьни много.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 07.10.2009, 15:19 | Message # 24 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| закатала вчера помидорчики - хожу любуюсь надеюсь, что вкусные (первый помидорный опыт )
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 07.10.2009, 15:58 | Message # 25 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Луковка) хожу любуюсь это да, любимая комната - кладовка!!!
|
|
| |
Кряка | Date: Суббота, 10.10.2009, 11:10 | Message # 26 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 212
Status: Offline
| Хочу сказать спасибо за темку - она подвигла меня на приготовление заготовки с баклажанами, хотя уже 3 года не делала ничего.
Лето, ах, лееето....
|
|
| |
Луковка | Date: Суббота, 10.10.2009, 19:09 | Message # 27 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Кряка) заготовки с баклажанами приезжай в гости со своими баклажанами
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 06.08.2011, 12:54 | Message # 28 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| 2 кг мягких томатов (у меня было чуть больше) - снять кожуру 200 гр свежевыкопанного хрена 200 гр чеснока (у меня было меньше - что нашла в доме)
Все перемолоть через мясорубку (если сможете) или как я в процессоре (но все равно плакнула)
Добавить соли и сахара (я по 1 ст. ложке)
И вот вам "горлодер" или "хреновина" - в итоге вышло 7 банок по 0,25 :d
без стерилизации - хрен и так должен сохранить все :d
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 06.08.2011, 12:54 | Message # 29 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Этакая "хреновая" аджика вышла
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Varishka | Date: Суббота, 06.08.2011, 13:29 | Message # 30 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
| чтобы не плакать, перекручивая в мясорубке хрен, надо на мясорубку (откуда уже готовые хреновинки вылезают ) натянуть пакетик полиэтиленовый и закрепить его резинкой
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
|
|
| |