Четверг
02.05.2024
16:58
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
Chertenok_13Date: Суббота, 06.08.2011, 13:32 | Message # 31
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
МорковКа, моя любимая хреновина, как у нас ее зовут. Спасибо за рецепт, а то всегда покупали.

Всеволожск Южный - Васильевский остров
 
V kontakte
salliDate: Суббота, 06.08.2011, 15:53 | Message # 32
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
А в блендере такая хреновина получится? А то мясорубки нет у меня.
 
fischDate: Суббота, 06.08.2011, 16:16 | Message # 33
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Varishka)
чтобы не плакать, перекручивая в мясорубке хрен, надо на мясорубку (откуда уже готовые хреновинки вылезают ) натянуть пакетик полиэтиленовый и закрепить его резинкой

военный папа моей подруги пользовался противогазом. Отлично работает, правда дочь однажды напугалась, увидев с улицы силуэт в окне biggrin



 
V kontakte
VarishkaDate: Суббота, 06.08.2011, 16:51 | Message # 34
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline


Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
V kontakte
fischDate: Суббота, 06.08.2011, 16:57 | Message # 35
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (salli)
А в блендере такая хреновина получится?

Вряд ли блендер осилит хрен, он жесткий и волокнистый (хрен, а не блендер))). Помидоры-то само-собой - запросто



 
V kontakte
МорковКаDate: Суббота, 06.08.2011, 18:31 | Message # 36
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (salli)
А в блендере такая хреновина получится?


Я делала блендером - но у меня колба с ножами такая - написано для льда (я там и фарш рублю и зелень для заморозки)



Просто блендером как написали - хрен не возьмешь


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
Chertenok_13Date: Суббота, 06.08.2011, 21:13 | Message # 37
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
МорковКа, а у тебя стакан именно для колки льда? у меня такой же из набора, но вроде написано, что лед и орехи не тянет.

Всеволожск Южный - Васильевский остров
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 08.08.2011, 10:43 | Message # 38
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Chertenok_13, я все молю в стакане с ножами (который слева, правда весь стакан уже исцарапан )

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
gtp16Date: Понедельник, 08.08.2011, 13:34 | Message # 39
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Девочки, подскажите как корни хрена сохранить....в холодильнике...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
PrivaTDate: Понедельник, 08.08.2011, 15:10 | Message # 40
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Quote (Chertenok_13)
МорковКа, а у тебя стакан именно для колки льда? у меня такой же из набора, но вроде написано, что лед и орехи не тянет.

у меня в брауне специально для льда есть вставка в большой стакан (металлическая штука с небольшими дырками) и нож специальный с засечками, я думаю, что он прекрасно справится и с хреном.
вот на этой картинке видна эта штучка:

Но я им правда ни разу не пользовалась, мясо рублю в обычных стаканах с обычными ножами.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
Chertenok_13Date: Понедельник, 08.08.2011, 15:20 | Message # 41
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
Quote (PrivaT)
Но я им правда ни разу не пользовалась, мясо рублю в обычных стаканах с обычными ножами.

мясо то понятно, даже мороженные ягоды хорошо идут.
у меня только стакан, как у Наили, вот им хрен попробую, надеюсь нож не полетит.


Всеволожск Южный - Васильевский остров
 
V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 08.08.2011, 15:39 | Message # 42
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Quote (gtp16)
Девочки, подскажите как корни хрена сохранить....в холодильнике...

У меня как-то хрен лежал в холодильнике пакете - пару недель продержался, потом портиться стал.
вот что нашла:
Quote
Как хранить

Заверните свежий хрен в полиэтиленовый пакет и храните в течение 3 недель в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике. Можно также натереть на терке и заморозить.

Вкусовые качества натертого хрена быстро испаряются, потому храните его не больше месяца и в холодном месте, в плотно закрытой емкости.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 08.08.2011, 19:25 | Message # 43
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (Chertenok_13)
у меня только стакан, как у Наили,


у меня не полетел - правда я хрен сначала тоже порезала на куски - иначе точно бы не порубилось ничего


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Суббота, 25.08.2012, 12:12 | Message # 44
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
5 кг кабачков (чистый вес без кожуры и семян) - это около 7 кг брутто
2 стакана растительного масла
150 гр. 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. молотого красного перца&a,1/2 литра томатной пасты.

Кабачки пропустить через мясорубку,добавить всё кроме уксуса и чеснока.Варить 1 час.Далее чеснок через мясорубку и вместе с уксусом добавить в аджику за 10 мин. до готовности.
Горячую аджику разложить по стерелизованным банкам и закатать


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
PrivaTDate: Суббота, 25.08.2012, 14:05 | Message # 45
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Quote (Лусия)
Девочки, сделала сегодня замечательное брусничное варенье (рецепт нашла в интернете). Оно получилось не слишком сладкое, поэтому подходит как соус к птице, мясу, тефтелькам (прямо, как в Икее). У кого есть ягоды в этом году, очень рекомендую!
Брусничное варенье
Время приготовления: 30 мин.
Брусника 1000 г
Корица в палочках 1 шт.
Сахар-песок 500 г
Гвоздика 3 шт.

Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего тут же слить воду. Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить на небольшой огонь.В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры. После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть.
Приятного аппетита!


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Заготовки на зиму
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz