Заготовки на зиму
|
|
Chertenok_13 | Date: Суббота, 06.08.2011, 13:32 | Message # 31 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
| МорковКа, моя любимая хреновина, как у нас ее зовут. Спасибо за рецепт, а то всегда покупали.
Всеволожск Южный - Васильевский остров
|
|
| |
salli | Date: Суббота, 06.08.2011, 15:53 | Message # 32 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| А в блендере такая хреновина получится? А то мясорубки нет у меня.
|
|
| |
fisch | Date: Суббота, 06.08.2011, 16:16 | Message # 33 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Varishka) чтобы не плакать, перекручивая в мясорубке хрен, надо на мясорубку (откуда уже готовые хреновинки вылезают ) натянуть пакетик полиэтиленовый и закрепить его резинкой военный папа моей подруги пользовался противогазом. Отлично работает, правда дочь однажды напугалась, увидев с улицы силуэт в окне
|
|
| |
Varishka | Date: Суббота, 06.08.2011, 16:51 | Message # 34 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
|
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
|
|
| |
fisch | Date: Суббота, 06.08.2011, 16:57 | Message # 35 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (salli) А в блендере такая хреновина получится? Вряд ли блендер осилит хрен, он жесткий и волокнистый (хрен, а не блендер))). Помидоры-то само-собой - запросто
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 06.08.2011, 18:31 | Message # 36 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (salli) А в блендере такая хреновина получится?
Я делала блендером - но у меня колба с ножами такая - написано для льда (я там и фарш рублю и зелень для заморозки)
Просто блендером как написали - хрен не возьмешь
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Chertenok_13 | Date: Суббота, 06.08.2011, 21:13 | Message # 37 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
| МорковКа, а у тебя стакан именно для колки льда? у меня такой же из набора, но вроде написано, что лед и орехи не тянет.
Всеволожск Южный - Васильевский остров
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 08.08.2011, 10:43 | Message # 38 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Chertenok_13, я все молю в стакане с ножами (который слева, правда весь стакан уже исцарапан )
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
gtp16 | Date: Понедельник, 08.08.2011, 13:34 | Message # 39 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| Девочки, подскажите как корни хрена сохранить....в холодильнике...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 08.08.2011, 15:10 | Message # 40 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Quote (Chertenok_13) МорковКа, а у тебя стакан именно для колки льда? у меня такой же из набора, но вроде написано, что лед и орехи не тянет. у меня в брауне специально для льда есть вставка в большой стакан (металлическая штука с небольшими дырками) и нож специальный с засечками, я думаю, что он прекрасно справится и с хреном. вот на этой картинке видна эта штучка: Но я им правда ни разу не пользовалась, мясо рублю в обычных стаканах с обычными ножами.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Chertenok_13 | Date: Понедельник, 08.08.2011, 15:20 | Message # 41 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
| Quote (PrivaT) Но я им правда ни разу не пользовалась, мясо рублю в обычных стаканах с обычными ножами. мясо то понятно, даже мороженные ягоды хорошо идут. у меня только стакан, как у Наили, вот им хрен попробую, надеюсь нож не полетит.
Всеволожск Южный - Васильевский остров
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 08.08.2011, 15:39 | Message # 42 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Quote (gtp16) Девочки, подскажите как корни хрена сохранить....в холодильнике... У меня как-то хрен лежал в холодильнике пакете - пару недель продержался, потом портиться стал. вот что нашла: Quote Как хранить
Заверните свежий хрен в полиэтиленовый пакет и храните в течение 3 недель в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике. Можно также натереть на терке и заморозить.
Вкусовые качества натертого хрена быстро испаряются, потому храните его не больше месяца и в холодном месте, в плотно закрытой емкости.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 08.08.2011, 19:25 | Message # 43 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (Chertenok_13) у меня только стакан, как у Наили,
у меня не полетел - правда я хрен сначала тоже порезала на куски - иначе точно бы не порубилось ничего
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 25.08.2012, 12:12 | Message # 44 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ 5 кг кабачков (чистый вес без кожуры и семян) - это около 7 кг брутто 2 стакана растительного масла 150 гр. 9% уксуса 1 стакан очищенных долек чеснока 1 стакан сахара 2 ст. л. соли 1 ст. л. молотого красного перца&a,1/2 литра томатной пасты.
Кабачки пропустить через мясорубку,добавить всё кроме уксуса и чеснока.Варить 1 час.Далее чеснок через мясорубку и вместе с уксусом добавить в аджику за 10 мин. до готовности. Горячую аджику разложить по стерелизованным банкам и закатать
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
PrivaT | Date: Суббота, 25.08.2012, 14:05 | Message # 45 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Quote (Лусия) Девочки, сделала сегодня замечательное брусничное варенье (рецепт нашла в интернете). Оно получилось не слишком сладкое, поэтому подходит как соус к птице, мясу, тефтелькам (прямо, как в Икее). У кого есть ягоды в этом году, очень рекомендую! Брусничное варенье Время приготовления: 30 мин. Брусника 1000 г Корица в палочках 1 шт. Сахар-песок 500 г Гвоздика 3 шт.
Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего тут же слить воду. Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить на небольшой огонь.В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры. После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть. Приятного аппетита!
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |