Скоро Пасха!!!
| |
Ленчик | Date: Среда, 08.04.2009, 22:19 | Message # 1 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Прошлогодний топ не нашла, поэтому решила новый завести Я точно буду красить яйца, печь куличи (по рецепту перешедшему еще от бабушки) и...еще вот не решила , что еще Хочу сдлать творожную пасху, но мама никогда ее не делала и поэтому не знаю как делать. В инете инфы куча Нашла рецепт где масса измерения в фунтах В другом - 4,5 кг творога - жесть! Вот кто готовил пасху - подеитесь своим рецептиком И вашими вкусовыми ощущениями Ну и кто, что еще будет готовить?? Я вот думаю позвать на завтрак родственников, а что приготовить не знаю
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 08.04.2009, 22:27 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Ленчик, на мой вкус самая лучшая пасха - творожная масса , т.е. сырая - творог, масло, сахар, изюм, цукаты. Творог, чтобы не мучиться через сито протирать - блендером взбить вместе с маслом, перемешать со сладким и в форму на ночь. Варить пробовала как-то, безумный какой-то раритетный рецепт, с десятком яиц, из молока - мороки и затрат много, результат не впечатлил. А на стол у нас бабушка обычно пироги готовила - с мясом (наконец-то))), ватрушки умопомрачительные, мясо тушила с картошкой в утятнице в печке. Вкуснотища!!!
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 08.04.2009, 22:30 | Message # 3 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (fisch) самая лучшая пасха - творожная масса , т.е. сырая - творог, масло, сахар, изюм, цукаты. Я тоже ее люблю - кто бы угостил
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 08.04.2009, 22:35 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| МорковКа, приезжайте! У меня муж не любитель, сыну рано еще, остаемся мы с дочкой на гостей хватит! Ленчик, давай рецепт кулича!!! Ой, вспомнила, как мы в общаге куличи делали, с сушеными тараканами вместо изюма не плюйтесь, было очень смешно
|
|
| |
Ленчик | Date: Среда, 08.04.2009, 22:38 | Message # 5 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Quote (fisch) пасха - творожная масса , т.е. сырая - творог, масло, сахар, изюм, цукаты. Творог, чтобы не мучиться через сито протирать - блендером взбить вместе с маслом, перемешать со сладким и в форму на ночь. Наташа, а пропорции какие? Я ж на глаз не смогу понять в живую не видела сия чуда Quote (fisch) А на стол у нас бабушка обычно пироги готовила - с мясом (наконец-то))), ватрушки умопомрачительные, мясо тушила с картошкой в утятнице в печке. Вкуснотища!!! у меня аж слюньки потекли ммммм Точно, надо заморочится с пирогами! Если мужа выгоню с детем гулять на целый день, обязательно сделаю. А на завтрак картошка запеченная нормально?
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Ленчик | Date: Среда, 08.04.2009, 22:45 | Message # 6 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Вот рецепт: 2 стакана молока ,1 пачка маргарина - растопить В теплую смесь влить пол пачки дрожжей (их предварительно развести в теплой воде и дать постоять 20-30 мин) 1,5 стакана песку перетереть с 5 яйцами - влить в молоко с маргарином. Всыпать 6 стаканов муки. Замесить тесто. Всыпать ванилин, чуть-чуть соли и начинку по желанию (кто что любит) Все перемешать и поставить подниматься. Разложить в формы (тесто не до краев, 1,5-2 см оставить свободными) и выпекать в чуть теплой духовке 1,5 часа. Рецепт очень простой, но именно этот вкус у меня ассоциируется с пасхой
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 08.04.2009, 23:06 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Ленчик, не могу найти тетрадку с рецептом, но приблизительно на 1 кг творога - 200 гр масла, сахара 0,5 стакана (можно и побольше, наверное, по вкусу), изюмом-цукатами пасху не испортишь))) Картошку мы на обед ели А утром - яички, салатик зеленый с яичками же, пирожки. Пирожки еще с зеленым луком и яйцами - объеденье, и весной пахнут!Добавлено (08.04.2009, 23:06) --------------------------------------------- Еще можно орехов грецких или миндаля добавить в пасху!
|
|
| |
Ленчик | Date: Среда, 08.04.2009, 23:16 | Message # 8 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Quote (fisch) но приблизительно на 1 кг творога - 200 гр масла, сахара 0,5 стакана (можно и побольше, наверное, по вкусу), изюмом-цукатами пасху не испортишь))) а яиц сколько? Quote (fisch) Пирожки еще с зеленым луком и яйцами - объеденье, и весной пахнут! ой, мама делает их на даче, по дачному рецепту ...мммммм.. Слюни текут просто, а я на диете. И в пасху буду на диете...мдя..
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 08.04.2009, 23:24 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Ленчик) а яиц сколько? в сырую яйца не кладут, это в заварную))) А диета подвинется на денек-другой
|
|
| |
VeraSPb | Date: Четверг, 09.04.2009, 01:11 | Message # 10 |
Мечтательная фея
Group: Проверенные
Posts: 219
Status: Offline
| Ой! можно небольшую поправку - я вычитала, что в творог из орехов можно класть только миндаль... я делаю творожную пасху незаварную, вроде всем нравиться... на 1 кг творога 250-300 гр сл масла, 1 банка вареной сгущенки, 100-150 гр черного шоколада, 200-250 гр кураги сначало масло взбить миксером со сгущенкой, потом добавить творог, в конце - курагу и шоколад. Курагу и шоколад обычно режу ножом, чтобы на зуб попадало(пыталась мельчить - не то, не очень вкусно) и на ночь в холодильник!
|
|
| |
Ленчик | Date: Четверг, 09.04.2009, 09:10 | Message # 11 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Quote (VeraSPb) и на ночь в холодильник! а вот для чего в холодильникна ночь? Почему нельзя сделать утром и сраз съесть??
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 09.04.2009, 09:23 | Message # 12 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Ленчик) вот для чего в холодильникна ночь в холодильник ставят в форму под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла, есть спец форму пасхальные, в виде пирамидки
|
|
| |
Ленчик | Date: Четверг, 09.04.2009, 09:27 | Message # 13 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Quote (fisch) , есть спец форму пасхальные, в виде пирамидки такс...значит надо еще посмотреть форму. А где они продаются? Океи, Реалы, Ашаны, Карусели?
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 09.04.2009, 09:48 | Message # 14 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| наверное... мне мама подарила давно. Можно и без формы, наверное, но под прессом она поплотнее получается, и вид товарный Форма пластмассовая, разбирается на 4 грани - с готовой пасхи просто снять - и на стол
|
|
| |
evasiliy | Date: Четверг, 09.04.2009, 12:00 | Message # 15 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 297
Status: Offline
| Quote (Ленчик) Вот кто готовил пасху - подеитесь своим рецептиком Quote (Ленчик) В другом - 4,5 кг творога - жесть! Да уж... На сколько человек такого количества хватит?.. Quote (VeraSPb) я вычитала, что в творог из орехов можно класть только миндаль... Я делала с фисташками, - очень нра! С мандариновыми корочками, высушенными и измельчёнными в муку, тоже хорошо, но немного, на любителя.
ВСЕВОЛОЖСК, РЖЕВКА, НОВОЧЕРКАССКАЯ
|
|
| |
|