Скоро Пасха!!!
|
|
fisch | Date: Понедельник, 20.04.2009, 00:18 | Message # 46 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) fisch, как успехи с заварной пасхой? Не вытекла? неа, даже и не подумала))) Вкус очень интересный, совсем не творожный, скорее на сладкий нежный крем для торта похожа, молочный какой-нибудь. И ничего страшного нет в приготовлении этой вкуснятины, так, пара тонкостей требует соблюдения Quote (Дилетантка) После пары неудачных опытов лет этак 10 назад... а я второй раз пробую - рецепт простой, все нормально. По крайней мере, я знаю, что там внутри и можно ли нам это есть Quote (Луковка) это НЕлишние калории - белок все-таки, а не одни углеводы ну так и в куличе, кроме сахара, остальное полезное - молоко, масло, яйца в больших количествах))) Да и в пшенице белка хватает
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 20.04.2009, 12:16 | Message # 47 |
ЧАРОДЕЙКА
| Надо рискнуть с заварной, раз не творожный вкус А на счет калорий...Я думаю, что они очень придутся кстати тем, кто строгий пост соблюдал. А мы, честно говоря, по большому счету "объевшиеся нехристи". Ну, это я про себя, конечно. Надеюсь, вы меня правильно поймете, девочки. Иногда уже не знаешь, что и приготовить этакого...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
fisch | Date: Понедельник, 20.04.2009, 12:24 | Message # 48 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Дилетантка) А на счет калорий...Я думаю, что они очень придутся кстати тем, кто строгий пост соблюдал а мне вот как раз и не нравятся такие жирные вкусности после воздержания, желудок с ума сходит. Лучше уж постоянно просто питаться и не обжираться, и изредка баловаться
|
|
| |
Ленчик | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 14:08 | Message # 49 |
брюнетка в шоколаде
| Девочки, какие Вы все молодцы!!! Фотки - красотища!! А у меня и краска для яиц, и форма для пасхи так и остались неопробованными Мы с ребетенком в больницу попали наконуне Но я решила, что как-ниь с ним просто покрасим яйца, для себя на радость fisch, как куличи? Понравились?
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
Post edited by Ленчик - Воскресенье, 26.04.2009, 14:09 |
|
| |
fisch | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 14:53 | Message # 50 |
ЧАРОДЕЙКА
| Ленчик, отличные! Только я масло вместо маргарина положила, и дрожжи Саф-момент. Глазурь дети всю погрызли сразу
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 15:16 | Message # 51 |
Магистр магии
| Quote (Ленчик) Но я решила, что как-ниь с ним просто покрасим яйца, для себя на радость Пасха - это длинный праздник, праздновать можно до Петровского поста аж :))) Так что успеете покрасить и не раз!
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |
salli | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 15:37 | Message # 52 |
правильно подобранный антидепрессант
| Ленчик, спасибо за рецепт, я уже раза 4 на "Бис" пекла Ваши куличи...
|
|
| |
Ленчик | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 16:23 | Message # 53 |
брюнетка в шоколаде
| fisch, salli, очень рада, что понравились
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Пятница, 02.04.2010, 21:19 | Message # 54 |
ясная
| Сегодня собираюсь варить пасху, вот по такому рецепту, вроде ничего страшного, а переживаю...вдруг яца недоварю или наоборот-переварю... а еще можно ли в творог бросать тыквенные семечки?http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Пятница, 02.04.2010, 21:26 | Message # 55 |
ясная
| и еще...в пасочницу обязательно надо марлю стелить? у меня что то только со складками получается...и рисунка не видно....
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 02.04.2010, 23:27 | Message # 56 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (ZvezDochka) и еще...в пасочницу обязательно надо марлю стелить? у меня что то только со складками получается...и рисунка не видно.... из моей без марли все бы вытекло, да и отделять форму будет сложно - может сама пасха отломиться. Я выкладывала в один слой марли - более-менее виден рисунок, складочки в уголки загоняла (у меня такие марлевые мешочки - бывшие подгузники, которые вообще исполняли роль слюнявчиков )
Post edited by fisch - Пятница, 02.04.2010, 23:28 |
|
| |
ZvezDochka | Date: Суббота, 03.04.2010, 10:58 | Message # 57 |
ясная
| Вчерась все таки одолела эту пасху....со стенок соскребла себе в мешочек на сегодня...ВКУСНО...я аж пищала от восторга....
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 03.04.2010, 11:24 | Message # 58 |
не просто Мария
Group: Модераторы
| ZvezDochka, почитала рецепт. Да действительно вкусно получится, но слишком жирно. Детям такое точно нельзя. Поэтому испеку творожную запеканку из 5% творожка. Господь простит. Яйца покрасили луковой шелухой, потом термоэтикетки еще сверху. Кулич печь собираемся в хлебопечке, получается очень вкусный, даже глазурь для него купила.
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Суббота, 03.04.2010, 18:03 | Message # 59 |
ясная
| у меня для детей всегда на полдник дежурная запеканка-от этого никуда... и еще...я творог обезжиренный брала...20% просто не было а вот, что сотворила сегодня....
|
|
| |
Крошка | Date: Суббота, 03.04.2010, 18:36 | Message # 60 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
| Обалдеть.... как красиво и вкуууусно наверное...
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |