Понедельник
23.12.2024
19:35
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Крошка  
Скоро Пасха!!!
ЛенчикDate: Четверг, 09.04.2009, 12:19 | Message # 16
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Нашла вот такой рецепт:

Пасху варю так - на 3 литра молока, 1 кг сметаны, 10 яиц - все это тщательно перемешать и варить на медлен огне, получится творог))) - обязательн мешать, так как может подгореть. Затем слить в марлю под пресс, как творог - получается очень-очень нежная масса. Затем в массу добавить много изюма, сахар и 300 гр сливочного масла, все тащательно перемешать в форму и в холодильник.

Вот сижу и думаю, из 3л молока и 1кг сметаны сколько ж это получицца ее wacko wacko


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
kykaDate: Четверг, 09.04.2009, 12:29 | Message # 17
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Posts: 1252
Status: Offline
Ленчик, да не так много должно получится, точно не скажу, но думаю, что кг в лучшем случае.
К тому же если где-то не досмотреть, то масса получится не нежная, а сухая и жесткая.


Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
 
ЛенчикDate: Четверг, 09.04.2009, 12:31 | Message # 18
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (kyka)
К тому же если где-то не досмотреть, то масса получится не нежная, а сухая и жесткая.

surprised surprised
А где можно недосмотреть???


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
kykaDate: Четверг, 09.04.2009, 12:37 | Message # 19
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Posts: 1252
Status: Offline
Ленчик, все такие вещи не варят, а скорее подогревают и надо хорошо знать момент, когда подогрев заканчивать, иначе вся масса свернется в мелкие жесткие шарики. Вот этот момент можно пропустить просто моргнув biggrin Шучу, конечно, но эта та шутка, в которой есть доля правды smile

Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
 
VeraSPbDate: Четверг, 09.04.2009, 12:40 | Message # 20
Мечтательная фея
Group: Проверенные
Posts: 219
Status: Offline
Ленчик, мне кажется - недосмотреть -это либо не мешать вовремя(может это лучше на водяной бане делать чобы не пригорело???)
или передержать на огне...и насколько меня инструктировали, когда я пыталась сама творог делать, это все должно сначала остыть а потом в марлю....по крайней мере меня очень заклинали ничего в горячем виде на марлю не отбрасывать...
 
fischDate: Четверг, 09.04.2009, 13:04 | Message # 21
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (VeraSPb)
лучше на водяной бане делать

вот так я и варила неудавшуюся пасху! wacko ИМХО - лучше взять всего в 2 раза меньше и варить обязательно на водяной бане, или в кастрюльке с двойным дном и стенками, в советские времена такие продавали для кипячения молока, со свистком. Мешать обязательно!!! Пусть лучше меньше получиться, но все равномерно прогреется и не скомкуется раньше времени.



 
V kontakte
ПроняDate: Четверг, 09.04.2009, 13:19 | Message # 22
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
мне стыдно прямо... я не люблю куличи и вареные яйца, не делаю пасхи и вообще не люблю эти празденства... а мамино "я не верующая, но яйца крашу, тк красят все и это весело" меня вообще убивает... сорри, что влезла с ложкой дегтя

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
fischDate: Четверг, 09.04.2009, 13:24 | Message # 23
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Проня)
мне стыдно прямо...
biggrin biggrin biggrin
честно, я в церковь тоже не пойду))) но вкуснятины наделать и стол красивый накрыть хочется smile и процесс покраски яичек с детьми - занимательный чрезвычайно!



 
V kontakte
ЛенчикDate: Четверг, 09.04.2009, 14:04 | Message # 24
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (fisch)
честно, я в церковь тоже не пойду))) но вкуснятины наделать и стол красивый накрыть хочется и процесс покраски яичек с детьми - занимательный чрезвычайно!

+1 smile

Что-то как-то напугали меня все, не хочу уже такую делать biggrin


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 09.04.2009, 14:18 | Message # 25
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Проня)
яйца крашу, тк красят все и это весело

я так же biggrin особенно с ребятенком хочется это поделать happy


 
V kontakte
fischDate: Четверг, 09.04.2009, 14:38 | Message # 26
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Ленчик)
Что-то как-то напугали меня все, не хочу уже такую делать

нет, ну кто-то же должен ЭТО сделать и потом всех научить!!! Даешь мастер-класс!!! tongue



 
V kontakte
VeraSPbDate: Четверг, 09.04.2009, 15:39 | Message # 27
Мечтательная фея
Group: Проверенные
Posts: 219
Status: Offline
Ленчик, все не так уж страшно, по крайней мере с незаварными пасхами....главное не экономить и купить хорошего творога и масла!
а дальше миксер и в миску!
у меня нет специальной посудины, я в миску все запихиваю - на вкус не влияет!
 
fischDate: Четверг, 09.04.2009, 16:11 | Message # 28
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (VeraSPb)
не так уж страшно, по крайней мере с незаварными пасхами

ну да, эти вообще просто делать)))



 
V kontakte
ЛенчикDate: Четверг, 09.04.2009, 16:20 | Message # 29
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (fisch)
Даешь мастер-класс!!!

ого!! Я конечно подумаю, но больше склоняюсь к незаварным tongue

Quote (VeraSPb)
у меня нет специальной посудины, я в миску все запихиваю - на вкус не влияет!

мама сказала, что вчерав 5-ке купила форму, за 50 с чем-то, маленькая и пластмассовая. Поеду смотреть сегодня.


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
fischDate: Пятница, 10.04.2009, 01:48 | Message # 30
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Ленчик, вот еще для вдохновения откопала в своей же старой тетрадке biggrin
по-моему, наиболее отредактированный в смысле приготовления рецепт:
3 л молока, 1 кг сметаны, 1,5 ст. песка, 6 яиц, 200-300 гр слив. масла, изюм, ванилин
1. 6 яиц смешать со сметаной
2. нагревать молоко, когда закипит - влить, помешивая, сметану с яйцами
3. смесь вылить в мешок и дать стечь
4. в остуженный теплый творог положить слив. масло, пеок, ванилин, изюм, вымесить до пышности



 
V kontakte
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz