Новогодний стол!
| |
Маленькая_Тень | Date: Вторник, 09.12.2008, 13:48 | Message # 1 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
| Дело в том, что 31 декабря я работаю, причём до 17-00. Ехать с работы домой - час, а значит я только в 18-00 буду дома. Что приготовить на Новогодний стол за такое короткое время? Ведь надо будет ещё и в порядок себя привести.... Вариант: приготовить с вечера предыдущего дня - тоже не получится, потому что приду домой дай-то бог в 21-00. Поэтому лучше уж 31 декабря, но что-то вкусное и быстрое. Жду рецептиков!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
kyka | Date: Вторник, 09.12.2008, 14:35 | Message # 2 |
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
| Похоже, Таня, что у тебя "засада" получается. Ты 30-го небось после корпоратива? Есть вариант 30 отварить все, что варится, а 31 быстренько все порезать. Если что мясное, то тоже можно отбить, замариновать, а такое мясо уже очень быстро готовится. У меня многие любят салат с китайской капустой, крабовым мясом и кукурузой, на его приготовление уходит минут 10.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
nelga | Date: Вторник, 09.12.2008, 14:43 | Message # 3 |
Кудесница
| - можно запечь окорока куриные/свиные ребрышки в пакете в духовке.. в качестве гарнира картофель из того же пакета или легкие овощные салаты. - можно на противень положить слой тертой моркови, слой лука, порезанного кольцами, на эту подушку филе красной рыбы, полить майонезом и в духовку (вкусно получается). - если нет болеющих, то хороший вариант фруктовый салат + мороженное потом еще чего-нибудь вспомню
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 09.12.2008, 14:59 | Message # 4 |
Верю в чудо
| да, можно мясо-куру замариновать на сутки и запечь потом яйца нафаршировать красной икрой - быстро или тарталетки вот в соседней теме салатик, тоже быстро можно сделать его Кальмары филе (главное варить недолго 5-7 мин., чтобы были супер мягкими) 700гр-1кг. Крабовые палочки 1 большая или 2 мал. упаковки. Яйца 4-5шт. Икра красная 1 банка. Майонез. Все! Супер нежный и безумно питательный салат. Солить только после того как положили икру. Я не солю.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Вторник, 09.12.2008, 15:52 | Message # 5 |
| Quote (kyka) Похоже, Таня, что у тебя "засада" получается. Ты 30-го небось после корпоратива? Где это Вы видели, чтобы после корпоратива человек в 21-00 уже был дома? А если серьёзно, то в этом году никакого корпоратива не будет - отменили в связи с кризисом....
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Вторник, 09.12.2008, 15:54 | Message # 6 |
| Quote (Луковка) Кальмары филе (главное варить недолго 5-7 мин., чтобы были супер мягкими) 700гр-1кг. Крабовые палочки 1 большая или 2 мал. упаковки. Яйца 4-5шт. Икра красная 1 банка. Майонез. Все! Супер нежный и безумно питательный салат. Ничего себе салатик Да он по деньгам получается как весь мой новогодний бюджет
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 09.12.2008, 15:57 | Message # 7 |
Верю в чудо
| Quote (Маленькая_Тень) Ничего себе салатик ну на новый год-то можно (хочу попробовать сделать, кроме него не буду салаты делать)
|
|
| |
kyka | Date: Вторник, 09.12.2008, 16:09 | Message # 8 |
Алмаз недоделанный
| Маленькая_Тень, я с корпоратива могу и раньше домой приползти, мне много не надо, бокальчик шампанского и начальник меня домой отдыхать отправляет, не потому, что мешаю, а потому, что все боятся, что ночевать мне на работе придется Потому от греха подальше я раненько сруливаю.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
Матильдуня | Date: Вторник, 09.12.2008, 16:12 | Message # 9 |
мяу!
| Маленькая_Тень, та же засада... думаю и правда 30 отварить , а 31 покромсать... вопрос что ?.. хочу один салат и закусок каких-нибудь ( рыбка там ... грибочки у меня и лечо из кладовочки разное...) на стол , горячее можно и в 10-11 вечера поставить в духовку, само дойдет...
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 10.12.2008, 04:28 | Message # 10 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Я селедку под шубой делаю на скорую руку (свеклу, картошку, морковку отварить заранее - например 29 вечером, но можно и остудить под проточной водой): покупаю сельдь кусочками в масле готовую - но дно блюда, сверху на самой мелкой терке картошку (1 шт крупная) - майонез - лук мелко покрошить и ошпарить кипятком с уксусом (охладить под проточной холодной водой, рукой отжать, 1 штука небольшая или даже половинки хватит) - майонез - марковка на мелкой терке (1 штука) - майонез - Свелка на мелкой терке (1 штука) - майонез - сверху украсить тертым яйцом Почему я советую все на самой мелкой терке - все быстрее пропитывается и нежнее получается. Количество продуктов (кроме селедки, она на вкус) - получается аккурат на маленький салатник (15 см диаметр, 5 см глубиной) - если не брать гигантский овощ - нам с мужем на двоих хватает. Делается минут 15 - и настаивается 1 час
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 10.12.2008, 15:50 | Message # 11 |
Верю в чудо
| лично мне всегда хочется, чтобы новогоднее блюдо было эффектным, пусть недорогим, пусть быстрым, но эффектно выгладеть вот нашла такой рецеп. Мясо можно запечь накануне и начинку тоже сделать, а 31го только завернуть в тесто и запечь http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html риса можно отварить побольше и забацать с ним салатик какой-нить а еще есть такая идея! раньше когда не было такого количества полуфабрикатов, мы всегда на новый год делали пельмени (ну я не делала, мелкая была). Сейчас конечно можно все купить, но с домашними-то не сравнить! и их налепить можно вообще хоть сейчас и заморозить или манты сделать и заморозить. Я так делала манты, когда доча мелкая была - налепила много сразу, а потом удивляла гостей тем как я все успеваю ну еще можно голубцы заморозить (только это может не особо празднично...)
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 10.12.2008, 18:21 | Message # 12 |
не просто Мария
| А я бы пожарила картошки со свининкой да греческий салат. Если для двоих, то самое то.
|
|
| |
Dariasan | Date: Среда, 10.12.2008, 18:57 | Message # 13 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| Девочки сделайте ворулли =) Ето то ли филлипинское блюдо то ли ...я сейчас вам напишу точно как его делать, ооочень вкусно,,оооочень питательно...и ващее не оторваться=)
|
|
| |
ollyan | Date: Среда, 10.12.2008, 19:09 | Message # 14 |
Кудесница
| Из грудки замороженной куриной. На одну двойную грудку одно яйцо, ложка майонеза и ложка крахмала или муки. Чеснок измельченый . Значится, режем грудку на кусочки 1см на 1 см. Туда все остальные ингредиенты и посолить. Все. Ложкой выкладываем на сковородку с раскаленным раст. маслом как оладьи. Вкуснотища! И главное - быстро и празднично. Ну и беспроигрышный для меня вариант - сделать за сутки холодец. )))
Комендань - Ст. Деревня - Пионерская
|
|
| |
FLY | Date: Среда, 10.12.2008, 19:38 | Message # 15 |
Кудесница
| Маленькая_Тень, у меня аналогичная ситуация - 31 работаем до 17, причем если учесть, что будем закрывать месяц-квартал-год, то далеко не факт, что уйдем вовремя. У нас по планам примерно такое меню (нас трое, еще вероятно брат мужа придет... ну, и мало ли еще вдруг кто подтянется): суши (делает муж), во фритюрнице приготовленные куриное филе-терияки и картошка по-деревенски (все это жарится от силы полчаса), салатик один какой-нибудь (или с копченой курицей и ананасами, или фета-оливки-сладкий перец-яйца-кукуруза-ананасы), плюс нарезка всякая разная мясо-сыро-колбасная, икра обязательно, овощи В общем, за пару часов легко управиться можно Можно еще заранее пирог заказать... но это можно уже лопнуть будет от обжорства ollyan, я такие куриные оладушки делала - быстро и очень вкусно!
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
|