Мультиварки, мини хлебопечь?????
|
|
ИРКЕН | Date: Пятница, 25.12.2009, 21:39 | Message # 301 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (Tiger) Извините за офф в топике,но таким образом быстрее сожжете. Ирина,можно поподробней,почему.Я,конечно ничего из розеток не отключаю,кроме мултиварки(но у неё так в инструкции написано)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
akmaichonok | Date: Пятница, 25.12.2009, 21:55 | Message # 302 |
ЧАРОДЕЙКА
| Первый блин не комом, запеканка удалась. Мужу понравилось, а то все ворчал - зачем ненужную вещь подарили
|
|
| |
Eshk | Date: Суббота, 26.12.2009, 14:15 | Message # 303 |
Кудесница
| Quote (akmaichonok) Первый блин не комом, запеканка удалась. Мужу понравилось, а то все ворчал - зачем ненужную вещь подарили tongue А теперь ещё тортик и буженинку на НГ! Тогда муж ваще ни о чём жалеть не будет!!!!
|
|
| |
gtp16 | Date: Суббота, 26.12.2009, 14:30 | Message # 304 |
Кудесница
| ага или покажи ему как можно приготовить=мой тоже сначало ворчал, а теперь САМ ГТОВ ГОТОВИТЬ с "тетей Мультей "
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
msova | Date: Суббота, 26.12.2009, 20:42 | Message # 305 |
Волшебница
| А у меня Маман вчера ночью там холодец варила!!!!!!!!!!!!!!! Круто!!!!!!!!!! бросила все мороженное , поставила и пошла спать! бульенчик получился прозрачный! Вкуснотища!
Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс! И маленький Сёмка-тесёмка!
|
|
| |
akmaichonok | Date: Воскресенье, 27.12.2009, 11:10 | Message # 306 |
ЧАРОДЕЙКА
| msova, это мысль! Собираюсь как раз холодец варить. Только мало получится, кастрюлька для холодца у меня на 10л
|
|
| |
Eshk | Date: Воскресенье, 27.12.2009, 22:11 | Message # 307 |
Кудесница
| Quote (msova) А у меня Маман вчера ночью там холодец варила!!!!!!!!!!!!!!! Круто!!!!!!!!!! бросила все мороженное , поставила и пошла спать! бульенчик получился прозрачный! Вкуснотища! Quote (akmaichonok) msova, это мысль! Собираюсь как раз холодец варить. Только мало получится, кастрюлька для холодца у меня на 10л biggrin Я холодец из курицы сделала! Просто мало воды налила и целую замороженную куру положила.... Ушла на работу... вернулась... и вот он - куриный холодец!!! Костей я у этой курицы не нашла...
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 28.12.2009, 12:01 | Message # 308 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| Quote (ИРКЕН) Quote (Tiger) Извините за офф в топике,но таким образом быстрее сожжете. Ирина,можно поподробней,почему.Я,конечно ничего из розеток не отключаю,кроме мултиварки(но у неё так в инструкции написано) сори за офф, но отвечу на вопрос. Максимальный скачок силы тока приходится на моменты включения эл. приборов - по этой же причине лампочка (накаливания) которую часто включают-выключают перегорит быстрее, чем аналогичная, которая будет непрерывно гореть. Конечно, в современной технике стоят блоки защиты от скачков, но телевизор и микроволновку я бы от сети не отключала.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Eshk | Date: Понедельник, 28.12.2009, 13:20 | Message # 309 |
Кудесница
| tanchik, опять офф Quote (tanchik) Конечно, в современной технике стоят блоки защиты от скачков, но телевизор и микроволновку я бы от сети не отключала. Но жрёт эта техника много и в выключенном состоянии Микровеллу не жалко, телик так и бы ть пусть включен... а вот мультю всё равно отключать буду. Буквально в субботу оставила включенной в розетку и не выключила кнопку "выкл./подогрев" ну и подогревалось 2 часа...
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 28.12.2009, 14:33 | Message # 310 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| Quote (Eshk) а вот мультю всё равно отключать буду. Ну так не кто ж не против я просто ответила на вопрос "почему" У меня мульти нет и поэтому проблемы такой нет
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Eshk | Date: Понедельник, 28.12.2009, 18:29 | Message # 311 |
Кудесница
| Quote (tanchik) У меня мульти нет и поэтому проблемы такой нет biggrin Ага... вот ещё один не охваченный всеобщим обожанием мульти.... А почему нет мульти?
|
|
| |
akmaichonok | Date: Понедельник, 28.12.2009, 18:59 | Message # 312 |
ЧАРОДЕЙКА
| Девочки, подскажите плиз Если стоит прошрамма тушение и через 20 мин надо что то доложить , то мультю можно так открыть с работающей программой или прогу надо отключать и потом поновой выставлять?
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 28.12.2009, 19:29 | Message # 313 |
Ведьма-лентяйка
| akmaichonok, можно открывать, конечно! Не рекомендуется открывать на автоматических программах - гречка, молочная каша и плов, потому что там то ли давление поддерживается, то ли что, но после открывания крышки время готовки увеличивается.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
akmaichonok | Date: Понедельник, 28.12.2009, 20:33 | Message # 314 |
ЧАРОДЕЙКА
| Alina, спапсибо. Пробую плов забацать, пахнет вкуууусно. Девочки, что то вы перестали новых рецептиков подкидывать, неужели ни кто нового ничего не готовит?
|
|
| |
Tiger | Date: Понедельник, 28.12.2009, 22:48 | Message # 315 |
Тигровая Акула
| Quote (ИРКЕН) Ирина,можно поподробней,почему.Я,конечно ничего из розеток не отключаю,кроме мултиварки(но у неё так в инструкции написано) Quote (tanchik) сори за офф, но отвечу на вопрос. Quote (tanchik) Максимальный скачок силы тока приходится на моменты включения эл. приборов - по этой же причине лампочка (накаливания) которую часто включают-выключают перегорит быстрее, чем аналогичная, которая будет непрерывно гореть. Конечно, в современной технике стоят блоки защиты от скачков, но телевизор и микроволновку я бы от сети не отключала. В современной технике стоят импульсные блоки питания. В момент включения происходит максимальная нагрузка на блок. Соответственно,частое включение-отключение приводит к выходу блока питания из строя. В лампочках накаливания нихромовая или вольфрамовая нить (или сплавы) в скрутке при нагреве расширяется, при выключении сжимается. При частых перепадах происходит излом, то есть выход из строя. Галоген - аналогичная ситуация. Лампы выводят из строя и частые скачки напряжения, на импульсные блоки скачки напряжения не влияют.Модные ныне точечные круглые лампы(скажем,в потолке) на 12 вольт с транформатором имеют импульсный блок питания. Микроволновки,аэрогрили и мультиварки не так критично. Можно отключать . Да и приборы,которые так или иначе требуют присмотра(забыл,случайно нажал кнопку и не увидел и т.д.) лучше держать отключенными. Quote (Eshk) Ага... вот ещё один не охваченный всеобщим обожанием мульти.... Ну от себя могу сказать,что вашего полку почти что прибыло
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |