Консервирование.
|
|
Izza | Date: Четверг, 14.08.2008, 14:19 | Message # 1 |
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
| Девочки, а кто нибудь этим занимается? У меня вопросик: Как стерелизовать банки? Как пустые банки стерелизовать нашла. А вот как сначала положить все продукты в банку, потом уже стерелизовать не знаю.... Понимаю что их(банки) нужно в кастрюлю с водой поставить... А воды сколько? по горлышко?
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Adagio | Date: Четверг, 14.08.2008, 14:48 | Message # 2 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| смотря что будешь делать. Я огурцы делаю вообще без стерилизации и банок и самог продукта. Соленые. Правда рассолом заливаю туда сюда 2 раза, рассол кипящий. А рассол уж тот в котором стояли огурцы 3-4 дня, т.е. прошло молочно-кислое брожение. Если икру, то банки с продуктом ставишь на тряпочку в кострюлю и наливаешть воды по плечики банок (выше не надо, вода расширяется и кипит и будет плюхать прямо в продукт). Кол-во минут зависит от объемов банок и вязкости продукта. Банки помытые обычно прокаливаю в духовке . Можно консерву делать еще и в скороварке, это ж домашний автоклав
|
|
| |
Малиносик | Date: Четверг, 14.08.2008, 14:56 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| Я стерилизовала маленькие банки в паровом стерилизаторе..
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 14.08.2008, 15:00 | Message # 4 |
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
| Quote (Adagio) смотря что будешь делать. Хочу салатики закатать) Зимой витамины кушать. Вот про тряпочку бы во век не догадалась Малиносик, я вообще давным давно стерелизовала банки на чайнике....(на том который с носиком и на плите кипятился ) Сегодня хочу на Пионерку смотаться, глянуть что по чём там сейчас.
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Adagio | Date: Четверг, 14.08.2008, 15:10 | Message # 5 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| Quote (Izza) Хочу салатики закатать) Зимой витамины кушать. салатики тушеные? если икра бакл., кабачк, соте то банки по 0,7 стерил. минут по 20-30 после кипения. Лучше в большой кастрюле, накрытой крышкой. Сами банки прикрыть теми крышками (предвор. помытыми-простерилиз.), которыми будешь катать. Потом после того как закатала, на пол на полотенца попами к верху, сверху можно еще и чем -нибудь накрыть для процесса медленного остывания
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 14.08.2008, 15:28 | Message # 6 |
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
| Quote (Adagio) салатики тушеные? Типа всё порезала, в кучку сложила, маринадом залила и в банки)
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Adagio | Date: Четверг, 14.08.2008, 15:38 | Message # 7 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| Quote (Izza) Типа всё порезала, в кучку сложила, маринадом залила и в банки) ну можно и так. Баклажаны-то надо до того как еще и без банок потушить: все порезать, покромсать, уксус-соль-сахар-специи-травки-масло и потушить, потом горячим распихать по банкам, стерельнуть, закатить. Полусырые салаты (типа охотничьего)я как -то не делаю, так что сказать ничего не могу.
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 14.08.2008, 15:52 | Message # 8 |
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
| я их не люблю.... наверное.... только запеченые как то ела.. Да как делать салатики это я очень хорошо знаю)) Только мы всегда делили работу: я все резала, мама с банками возилась. А сейчас мама слиняла в деревню.... И нужно самой думать)
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 14.08.2008, 16:54 | Message # 9 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (Izza) Понимаю что их(банки) нужно в кастрюлю с водой поставить... А воды сколько? по горлышко? Я так не извращаюсь . Я наливаю в подходящую посудину воды, ставлю на огонь, накрываю пасудину спец. крышкой для стерелизации банок, ставлю банки (корлом вниз) и пока че то делаю они стерелизуются на пару. Вот такой вот диск одеваю на кастрюлю ЗЫ: Есть рецептики разных салатиков, огурчиков, помидрчиков если нужно, поделюсь
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Netsi | Date: Четверг, 14.08.2008, 17:08 | Message # 10 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
| Quote (Лиана) ЗЫ: Есть рецептики разных салатиков, огурчиков, помидрчиков если нужно, поделюсь Очень актуально!!!! хочется салатиков, маринованных и соленых огурчиков..
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 14.08.2008, 20:08 | Message # 11 |
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
| Лиана, эти диски для пустых банок??? А меня интересует как полную стерелизовать) А рецепты давай, пиши)) интересненько)
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Четверг, 14.08.2008, 20:12 | Message # 12 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
| Девочки, вопрос имею, только не смейтесь: сколько соли на малосольные огурцы надо? а то я наугад сыплю, иногда хорошо выходит, а иногда не очень
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |
МорковКа | Date: Четверг, 14.08.2008, 23:09 | Message # 13 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| КАБАЧКОВАЯ ИКРА 3 кг кабачков 1 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг лука репчатого 200 гр томатная паста 2 дольки чеснока зелень (укроп, петрушка) соль перец сахар по вкусу уксус 9% 1 ст.л на любителя (я положила) 1. Измелчить все овощи (через мясорубку, в комбайне ножами, в блендере) и каждый отдельно тушить на растительном масле 2. Все вместе тушить около 2 часов в большой кострюле с добавлением измельченной (мелко-мелко) зелени и чеснока (выдавить через чеснокодавилку) 3. За 30 минутдо окончания положить томат пасту, соль, перец, сахар - хорошо вымешать 4. За 10 минут - уксус Разложить по банкам, стерилизовать и готово У меня получилась 5-литровая костюля, немножко жидковато - в холодном виде меня не оттащить
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
Post edited by МамаИгорька - Четверг, 14.08.2008, 23:14 |
|
| |
Adagio | Date: Четверг, 14.08.2008, 23:13 | Message # 14 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| Quote (ulitka-tihaja) Девочки, вопрос имею, только не смейтесь: сколько соли на малосольные огурцы надо? а то я наугад сыплю, иногда хорошо выходит, а иногда не очень smile классически: 1 ст.ложка или 30 г (без большой горки) на 1 литр воды
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Четверг, 14.08.2008, 23:28 | Message # 15 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
| Quote (Adagio) классически: 1 ст.ложка или 30 г (без большой горки) на 1 литр воды Спасибо! Теперь уж даже если забуду, буду знать, где искать!!!
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |