Пятница
20.12.2024
07:02
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Крошка  
Консервирование.
БэмбиDate: Вторник, 26.08.2008, 19:13 | Message # 31
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 185
Status: Offline
Quote (Лиана)
Готовила и со шкуркой и без..разницы не почуствовала.

biggrin Понятно, спасибо, попробую сначала со шкуркой.

Лиана, а есть еще что-нибудь интересное из рецептов из баклажанчиков? smile

Добавлено (26.08.2008, 19:13)
---------------------------------------------

Quote (Лиана)
А то мои все переели и уже не едят ничего....по этому в этом году НИЧЕГО консервировать не буду

Я в прошлом году ничего не консервировала, потому как видите ли моему мужу некогда было заехать купить пару мешков перца и помидоров, ну и всего остального. angry Зимой потом сидел локти кусал без вкусняшек. В этом году я ему сказала, что если не поедет покупать, то я сама поеду, но и есть буду все сама. biggrin В итоге сказал, что на этих выходных поедет закупаться biggrin


Post edited by Бэмби - Вторник, 26.08.2008, 19:13
 
ЛианаDate: Вторник, 26.08.2008, 19:40 | Message # 32
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Бэмби)
Лиана, а есть еще что-нибудь интересное из рецептов из баклажанчиков?

Это единственный...когда то еще парочку пробовала делать, но один не понравился, а у второго хранение совсем не долгое было..скис...Оставила себе только этот рецепт...вкусный и храниться может...

Нее, муж тоже говорит, что ненужно....
Наварю компотов только...

У кого есть рецептики компоитиков, поделитесь smile


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЕлкаDate: Вторник, 26.08.2008, 22:52 | Message # 33
вечнозеленая
Group: Проверенные
Posts: 620
Status: Offline
из баклажанов:
- 2 кг баклажанов нарезать кружками примерно 1 см толщиной с кожурой
рассол - 2 л воды, 4 ст.ложки соли, 100 мл 9 % уксуса поставить на огонь
заливка - 4 головки чеснока, 5 штук больших болгарских перцев пропустить ч-з мясорубку, добавить 250 г раст. масла, 0,5 стакана сазара, 100 мл 9 % уксуса тоже поставить на огонь
Приготовление - баклажаны в кипящий расол на 3 минуты примерно, в стерилизованную банку укладывать 2 слоя баклажанов, 2 ст. ложки кипящей заливки чередовать, укладывать плотно полную банку и закатать горячим.
Из этого количества примерно 3 л получается
Очень вкусная штука, я каждый год делаю

Добавлено (26.08.2008, 22:43)
---------------------------------------------
Лиана, а компотики я закатываю 3-хлитровые банки по рецепту бабушки такие: любые ягоды, сливы, яблоки, груши половинками в любых сочетаниях smile - на банку примерно 400-500 г, 300-400 г сахара (в зависимости от того, кислые или нет ягоды-фрукты) прямо в банку, заливаю кипятком, размешиваю, чтоб сахар растворился, накрываю крышкой, стерилизую в кипящей воде 15 минут, закатываю.

Добавлено (26.08.2008, 22:47)
---------------------------------------------
Это компоты, чтобы пить, а чтобы есть, делаю в 700-граммовых банках такие квази-венгерские (как раньше продавались импортные). Полную банку фруктов (яблоки, груши, сливы, виноград, персик, апельсин) нарезать ломтиками, заполнить банку, залить кипящим сиропом (400 г сахара на 2 л воды), стерилизовать 10-15 минут в кипящей воде, закатать.
Важно (ну, это для всех заготовок): банки после закатки перевернуть вверх дном и пусть остывает все в таком положении.

Добавлено (26.08.2008, 22:52)
---------------------------------------------
Еще нашла рецепт икры баклажанной (еще не делала, хочу в этом году попробовать)
4 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить, отжать, потушить. 1 кг помидоров распарить и протереть ч-з сито, соломкой 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови натереть на крупной терке смешать, потушить минут 20 (до готовности моркови), потом смешать с баклажанами и тушить еще минут 20, разложить по банкам, стерилизовать в кипящей воде прикрытые крышками банки 15-20 минут, закатать.


тоже бязе- и не только -манка
очень приятно, - Лена, - можно на "ты"
дом на Будапештской/Славы
 
NetsiDate: Четверг, 05.07.2012, 17:00 | Message # 34
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
Начинает опять быть актуальным )))))
А кто-нибудь мариновал мелкие луковички? Совсем мелкие - до 3 см в диаметре.
Подкиньте рецептик маринада, пожалуйста
 
gtp16Date: Пятница, 06.07.2012, 09:17 | Message # 35
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов!
Что нужно для малосольных огурцов
Огурчики молодые — 1 кг;
Чеснок — 1 головка (или меньше);
Соль — 1 ст.л.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!
Как засолить малосольные огурцы в пакете
1. огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
2. поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
3. готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они просаливаются.
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами — сухие, и никакой рассол их не омывает — не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.
Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты — добавьте в пакет перчик чили.


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ДилетанткаDate: Пятница, 06.07.2012, 14:23 | Message # 36
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
А если вы нарежите огурчики вдоль на 4 части и потрясёте этот пакет в течение 5 минут, то малосольные огурчики можно подавать в тот же день, прямо к обеду. smile

ЗЫ тут у нас темка про маринатор где-то была - самое то, чтоб руками не трясти, я думаю.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Пятница, 06.07.2012, 14:24
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz