Консервирование.
| |
Лиана | Date: Пятница, 15.08.2008, 12:22 | Message # 16 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (Izza) Лиана, эти диски для пустых банок??? А меня интересует как полную стерелизовать) А рецепты давай, пиши)) интересненько) Да, для пустых..А полные я не стерелизую..точнее у меня способ стерелизации другой...Просто все закатаные бынки укутоть в одеяло (фуфайку и т.п. ) и не трогать 2 дня. Все..... А рецепты чуть позже выложу..как до дома доберусь... Quote (ulitka-tihaja) Девочки, вопрос имею, только не смейтесь: сколько соли на малосольные огурцы надо? Quote (Adagio) классически: 1 ст.ложка или 30 г (без большой горки) на 1 литр воды Ага, +1
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
Post edited by Лиана - Пятница, 15.08.2008, 12:22 |
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 16.08.2008, 03:13 | Message # 17 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Аджика 2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок "Антоновка" (или др., но кисленьких) 100 гр. горького перца 200 гр. чеснока 100 мл 9% уксуса 100 мл подсолнечного масла 3 ст. л соли без горки 200 гр. Сахара Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в пол-литровые простерилизованные банки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается остренькая и вкусная. Лечо и аджика - это те консервации, которые в каком бы количестве я не закатала, съедаются под чистую еще в первой половине зимы. ЛЕЧО-1 На 5 л казан(можно заменить любой другой посудой): 3 кг болг. перца+один небольшой кусочек горького перца 2,5 кг помидоров Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли и кипятить 10 минут. Добавить 200 гр. сахара, 150 гр. 6% уксуса, 150 гр. раст. масла. Перец почистить, разрезать на 4-8 частей, в зависимости от величины, выложить в кипящие помидоры, тоже довести до кипения и кипятить 20-30 мин, я обычно на вкус готовность определяю. Горячим разложить в простерилизованные банки( я использую 500 граммовые из-под майонеза, которые закручиваются) и убрать на ночь под шубу. Если хотите есть сразу, просто дать остыть и настояться. ЛЕЧО-2 2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка соли, 30г чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст. ложка 70% уксуса Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. Для того чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками (можно мельче). Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца. Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. С этого кол-ва продуктов у меня получилось две литровые банки лечо. Да, еще забыла сказать, что масло я в одну порцию добавила, а в другую нет, без масла мне показалось вкуснее.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 16.08.2008, 03:13 | Message # 18 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Овощное ассорти Перец, помидоры, огурцы моем и укладываем на укроп с чесноком и смородиной. Маринад на 1,5 л банку: 1л воды, 2 листа смородины, 2л лаврового листа, 3 горошка перца душистого, 3 горошины обычного перца, 3 зубчика чеснока, укроп. Соль 1 ст.л с горкой, сахар 100 гр., 2 ст.л 9% уксуса. Закуска из баклажанов «Десятка» Баклажаны- 1 кг Помидоры -600 гр. лук репчатый - 10 шт. перец сладкий - 10 шт. соль - 2 ст. ложки уксус 3% - 100 г сахар - 100 г масло растительное - 1 стакан Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками. Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 16.08.2008, 03:15 | Message # 19 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Каких моих рецептиков еще подкинуть?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 18.08.2008, 20:03 | Message # 20 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Лиана, думаю надо всех в гости на пробу звать - на все времени не хватит - а попробовать хотса Мой вариант ЛЕЧО - 5 л 3 кг помидоров (желательно переспелых или мягких) 2 кг цветных сладких перцев (разноцветных) 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 0,5 стакана сахара 6 гр соли 1 ч.л. 70%-го уксуса (или 8 ч.л. 9%-го) маленький кусочек горького красного перца на вкус 1 ст.л. растительного масла (без запаха) 1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, пропустить через мясорубку или измельчит в блендере. Тушить в эмалированой посуде на мелньком огне с добалением соли и сахара до тех пор, пока масса не уменьшиться (на треть) 2. Перец очитстить и нарезать на дольки и проварить отдельно 30 минут до мягкости. 3. Мелко накрошить лук, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности. 4. Все соеденить и тушить еще минут 30 с добавлением острого перчика. За 10 минут до окончания влить уксус. 5. Разложить по банкам, стерилизовать
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 18.08.2008, 20:09 | Message # 21 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Вино из чернослива (это для любителей домашнего) 10 шт крупного чернослива без косточек (косточки ни в коем случае нельзя - они со временем выделят яд) 600 мл воды 300 мл спирта 1 стакан сахара 2 ч.л. сухой заварки чая 1 ч.л. лимонной кислоты 1. Чернослив ошпарить кипятком и промыть 2. Все ингридиенты смешать, поставить на огонь, довести до кипения. Потом 10 минут кипятить на медленном огне. 3. Влить спирт, процедить, разлить по бутылкам и закрыть плотно. Дать вину настояться подольше в темном месте.
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
Post edited by МамаИгорька - Понедельник, 18.08.2008, 20:09 |
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 18.08.2008, 22:35 | Message # 22 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (МамаИгорька) Лиана, думаю надо всех в гости на пробу звать - на все времени не хватит - а попробовать хотса Это идея!!! А то мои все переели и уже не едят ничего....по этому в этом году НИЧЕГО консервировать не буду...Первые три года я консервировала ведрами, баками и и то на месяц не хватало...а сейчас нет едят... Варенье годами стоит...все раздаю...но больше варить не буду...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Золушка | Date: Вторник, 19.08.2008, 03:32 | Message # 23 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 124
Status: Offline
| Quote (Лиана) Я наливаю в подходящую посудину воды, ставлю на огонь, накрываю пасудину спец. крышкой для стерелизации банок, ставлю банки (корлом вниз) и пока че то делаю они стерелизуются на пару. Вот такой вот диск одеваю на кастрюлю Лиана, а где Вы такую спецкрышку приобрели? Я видела лишь раз, в электричке продавали, тогда не купила, потом долго кусала локти, приходится стерилизовать на маленькой электрической кофеварке или на железной кружке, а это не очень удобно, туда поллитровые банки проваливаются
|
|
| |
Малиносик | Date: Вторник, 19.08.2008, 21:45 | Message # 24 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| поделитесь, плз, по-срочному вареньем из брусники.. еще яблоки есть, можно смешать. такое, чтобы без холодильника стояло
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 20.08.2008, 00:04 | Message # 25 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Малиносик, Яблочное варенье с брусникой очень вкусно - мама раньше делала - прозрачное вкусное - но рецепт надо спросить Лиана, можно что-то и на встречу привезти.... Это я так напрашиваюсь
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 20.08.2008, 08:15 | Message # 26 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (Золушка) Лиана, а где Вы такую спецкрышку приобрели? Я видела лишь раз, в электричке продавали, тогда не купила, потом долго кусала локти, приходится стерилизовать на маленькой электрической кофеварке или на железной кружке, а это не очень удобно, туда поллитровые банки проваливаются Она сейчас на каждом углу будет продаваться...и в Ленте и в Окее в том году видела и у нас на рынке где банки и закаточные машинки продают, будут эти крышки... Quote (МамаИгорька) Лиана, можно что-то и на встречу привезти.... Это я так напрашиваюсь Думала об этом...все будет зависеть как я буду добираться...на себе вряд ли потащу....
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Елка | Date: Среда, 20.08.2008, 21:28 | Message # 27 |
вечнозеленая
Group: Проверенные
Posts: 620
Status: Offline
| Варенье из брусники с яблоками: 1 кг брусники ошпарить, 1 кг яблок нарезать кусочками вместе с кожурой (если без кожуры, то разварятся в пюре - на любителя), залить все сиропом (1,5 кг сахара + 1 стакан воды, сахара можно и меньше, если кисленькое любите и яблоки не кислые), сварить - все. Я все варенье варю урывками дня 3 - в первый день закипятила, пену сняла, минут 5 и отставила, на второй день еще раз закипятила, минут 5 поварила, на третий день до готовности (это еще минут 10-15 после закипания) и горячим разливаю, закручиваю винтовыми крышками.Добавлено (20.08.2008, 21:28) --------------------------------------------- наверно, не быстро, между делом получается варить, но стоит 100 % без холодильника даже не один год.
тоже бязе- и не только -манка очень приятно, - Лена, - можно на "ты" дом на Будапештской/Славы
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 20.08.2008, 21:48 | Message # 28 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| Елка, спасибо! сейчас как раз перебираю и сварю по вашему рецепту
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Бэмби | Date: Вторник, 26.08.2008, 18:57 | Message # 29 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 185
Status: Offline
| Quote (Лиана) Закуска из баклажанов «Десятка» Лиана, баклажаны со шкуркой? Чистить не надо? И еще, сколько из этого количества продуктов в итоге получается литров?
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 26.08.2008, 19:00 | Message # 30 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (Бэмби) Лиана, баклажаны со шкуркой? Чистить не надо? Готовила и со шкуркой и без..разницы не почуствовала. Quote (Бэмби) И еще, сколько из этого количества продуктов в итоге получается литров? Вроде 3-6* 850гр. банок
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
|