Пятница
20.12.2024
07:50
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Консервирование.
ЛианаDate: Пятница, 15.08.2008, 12:22 | Message # 16
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Izza)
Лиана, эти диски для пустых банок??? А меня интересует как полную стерелизовать)
А рецепты давай, пиши)) интересненько)

Да, для пустых..А полные я не стерелизую..точнее у меня способ стерелизации другой...Просто все закатаные бынки укутоть в одеяло (фуфайку и т.п.
) и не трогать 2 дня. Все.....

А рецепты чуть позже выложу..как до дома доберусь...

Quote (ulitka-tihaja)
Девочки, вопрос имею, только не смейтесь:
сколько соли на малосольные огурцы надо?

Quote (Adagio)
классически: 1 ст.ложка или 30 г (без большой горки) на 1 литр воды

Ага, +1


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.


Post edited by Лиана - Пятница, 15.08.2008, 12:22
 
V kontakte
ЛианаDate: Суббота, 16.08.2008, 03:13 | Message # 17
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок "Антоновка" (или др., но кисленьких)
100 гр. горького перца
200 гр. чеснока
100 мл 9% уксуса
100 мл подсолнечного масла
3 ст. л соли без горки
200 гр. Сахара
Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в пол-литровые простерилизованные банки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается остренькая и вкусная.
Лечо и аджика - это те консервации, которые в каком бы количестве я не закатала, съедаются под чистую еще в первой половине зимы.

ЛЕЧО-1
На 5 л казан(можно заменить любой другой посудой):
3 кг болг. перца+один небольшой кусочек горького перца
2,5 кг помидоров
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли и кипятить 10 минут.
Добавить 200 гр. сахара, 150 гр. 6% уксуса, 150 гр. раст. масла.
Перец почистить, разрезать на 4-8 частей, в зависимости от величины, выложить в кипящие помидоры, тоже довести до кипения и кипятить 20-30 мин, я обычно на вкус готовность определяю.
Горячим разложить в простерилизованные банки( я использую 500 граммовые из-под майонеза, которые закручиваются) и убрать на ночь под шубу.
Если хотите есть сразу, просто дать остыть и настояться.

ЛЕЧО-2
2,5кг помидоров,
1кг болгарского перца,
1 крупная луковица,
1 ст. ложка соли, 30г чеснока,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч ложки молотого красного перца,
4~5 лавровых листов,
1/4 ч ложки молотого душистого перца,
1 ст. ложка 70% уксуса

Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Для того чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками (можно мельче).
Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца. Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания. С этого кол-ва продуктов у меня получилось две литровые банки лечо. Да, еще забыла сказать, что масло я в одну порцию добавила, а в другую нет, без масла мне показалось вкуснее.


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛианаDate: Суббота, 16.08.2008, 03:13 | Message # 18
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Овощное ассорти
Перец, помидоры, огурцы моем и укладываем на укроп с чесноком и смородиной.

Маринад на 1,5 л банку:
1л воды, 2 листа смородины, 2л лаврового листа, 3 горошка перца душистого, 3 горошины обычного перца, 3 зубчика чеснока, укроп. Соль 1 ст.л с горкой, сахар 100 гр., 2 ст.л 9% уксуса.

Закуска из баклажанов «Десятка»
Баклажаны- 1 кг
Помидоры -600 гр.
лук репчатый - 10 шт.
перец сладкий - 10 шт.
соль - 2 ст. ложки
уксус 3% - 100 г
сахар - 100 г
масло растительное - 1 стакан

Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.
Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛианаDate: Суббота, 16.08.2008, 03:15 | Message # 19
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Каких моих рецептиков еще подкинуть?

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 18.08.2008, 20:03 | Message # 20
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Лиана, думаю надо всех в гости на пробу звать - на все времени не хватит - а попробовать хотса biggrin

Мой вариант ЛЕЧО - 5 л

3 кг помидоров (желательно переспелых или мягких)
2 кг цветных сладких перцев (разноцветных)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0,5 стакана сахара
6 гр соли
1 ч.л. 70%-го уксуса (или 8 ч.л. 9%-го)
маленький кусочек горького красного перца на вкус
1 ст.л. растительного масла (без запаха)

1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, пропустить через мясорубку или измельчит в блендере. Тушить в эмалированой посуде на мелньком огне с добалением соли и сахара до тех пор, пока масса не уменьшиться (на треть)

2. Перец очитстить и нарезать на дольки и проварить отдельно 30 минут до мягкости.

3. Мелко накрошить лук, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

4. Все соеденить и тушить еще минут 30 с добавлением острого перчика. За 10 минут до окончания влить уксус.

5. Разложить по банкам, стерилизовать


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 18.08.2008, 20:09 | Message # 21
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Вино из чернослива (это для любителей домашнего)

10 шт крупного чернослива без косточек (косточки ни в коем случае нельзя - они со временем выделят яд)
600 мл воды
300 мл спирта
1 стакан сахара
2 ч.л. сухой заварки чая
1 ч.л. лимонной кислоты

1. Чернослив ошпарить кипятком и промыть

2. Все ингридиенты смешать, поставить на огонь, довести до кипения. Потом 10 минут кипятить на медленном огне.

3. Влить спирт, процедить, разлить по бутылкам и закрыть плотно. Дать вину настояться подольше в темном месте.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290


Post edited by МамаИгорька - Понедельник, 18.08.2008, 20:09
 
V kontakte
ЛианаDate: Понедельник, 18.08.2008, 22:35 | Message # 22
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (МамаИгорька)
Лиана, думаю надо всех в гости на пробу звать - на все времени не хватит - а попробовать хотса

Это идея!!! А то мои все переели и уже не едят ничего....по этому в этом году НИЧЕГО консервировать не буду...Первые три года я консервировала ведрами, баками и и то на месяц не хватало...а сейчас нет едят...
Варенье годами стоит...все раздаю...но больше варить не буду...


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЗолушкаDate: Вторник, 19.08.2008, 03:32 | Message # 23
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 124
Status: Offline
Quote (Лиана)
Я наливаю в подходящую посудину воды, ставлю на огонь, накрываю пасудину спец. крышкой для стерелизации банок, ставлю банки (корлом вниз) и пока че то делаю они стерелизуются на пару.
Вот такой вот диск одеваю на кастрюлю

Лиана, а где Вы такую спецкрышку приобрели? Я видела лишь раз, в электричке продавали, тогда не купила, потом долго кусала локти, приходится стерилизовать на маленькой электрической кофеварке или на железной кружке, а это не очень удобно, туда поллитровые банки проваливаются wink
 
V kontakte
МалиносикDate: Вторник, 19.08.2008, 21:45 | Message # 24
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
поделитесь, плз, по-срочному вареньем из брусники.. еще яблоки есть, можно смешать. такое, чтобы без холодильника стояло

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
МорковКаDate: Среда, 20.08.2008, 00:04 | Message # 25
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Малиносик, Яблочное варенье с брусникой очень вкусно - мама раньше делала - прозрачное вкусное - но рецепт надо спросить

Лиана, можно что-то и на встречу привезти.... Это я так напрашиваюсь happy


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 20.08.2008, 08:15 | Message # 26
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Золушка)
Лиана, а где Вы такую спецкрышку приобрели? Я видела лишь раз, в электричке продавали, тогда не купила, потом долго кусала локти, приходится стерилизовать на маленькой электрической кофеварке или на железной кружке, а это не очень удобно, туда поллитровые банки проваливаются

Она сейчас на каждом углу будет продаваться...и в Ленте и в Окее в том году видела и у нас на рынке где банки и закаточные машинки продают, будут эти крышки...

Quote (МамаИгорька)
Лиана, можно что-то и на встречу привезти.... Это я так напрашиваюсь

Думала об этом...все будет зависеть как я буду добираться...на себе вряд ли потащу....


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЕлкаDate: Среда, 20.08.2008, 21:28 | Message # 27
вечнозеленая
Group: Проверенные
Posts: 620
Status: Offline
Варенье из брусники с яблоками:
1 кг брусники ошпарить, 1 кг яблок нарезать кусочками вместе с кожурой (если без кожуры, то разварятся в пюре - на любителя), залить все сиропом (1,5 кг сахара + 1 стакан воды, сахара можно и меньше, если кисленькое любите и яблоки не кислые), сварить - все. Я все варенье варю урывками дня 3 - в первый день закипятила, пену сняла, минут 5 и отставила, на второй день еще раз закипятила, минут 5 поварила, на третий день до готовности (это еще минут 10-15 после закипания) и горячим разливаю, закручиваю винтовыми крышками.

Добавлено (20.08.2008, 21:28)
---------------------------------------------
наверно, не быстро, между делом получается варить, но стоит 100 % без холодильника даже не один год.


тоже бязе- и не только -манка
очень приятно, - Лена, - можно на "ты"
дом на Будапештской/Славы
 
МалиносикDate: Среда, 20.08.2008, 21:48 | Message # 28
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
Елка, спасибо! сейчас как раз перебираю и сварю по вашему рецепту smile

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
БэмбиDate: Вторник, 26.08.2008, 18:57 | Message # 29
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 185
Status: Offline
Quote (Лиана)
Закуска из баклажанов «Десятка»

Лиана, баклажаны со шкуркой? Чистить не надо?
И еще, сколько из этого количества продуктов в итоге получается литров?
 
ЛианаDate: Вторник, 26.08.2008, 19:00 | Message # 30
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Бэмби)
Лиана, баклажаны со шкуркой? Чистить не надо?

Готовила и со шкуркой и без..разницы не почуствовала.

Quote (Бэмби)
И еще, сколько из этого количества продуктов в итоге получается литров?

Вроде 3-6* 850гр. банок


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz