Для счастливых( и не очень ) обладателей аэрогриля. Моим домашним очень нравится вот такое блюдо,идет " на ура". Я его называю "запеканка" или своеобразный вариант пиццы без теста. К аэрогрилю продается очень много аксессуаров. В частности,поддон под капающий жир. Я этот поддон использую( кроме прямого назначения) как блюдо для приготовления пищи,вроде сковородки.
Итак, берем следующие продукты:
- отваренное куриное мясо(если есть)
- капуста брокколи( можно заморозку)
- свежие помидоры
- оливки( консервированные)
-крабовые палочки( крабовое мясо)
Все это режем на кусочки( брокколи используем прямо небольшими соцветиями), выкладываем на поддон в хаотическом порядке, равномерным слоем. Далее готовим заливку - стакан сливок, два яйца, измельченные дольки чеснока( количество по вкусу), натертый сыр, соль по вкусу, взбиваем все ингредиенты в единую смесь. Заливаем смесью выложенные на блюдо компоненты запеканки. Далее ставим блюдо в аэрогриль.
Параметры: средняя решетка, скорость - средняя, температура - 205 градусов, время - 30 минут( в крайнем случае - 40).
Подавать горячей.
А теперь самое ГЛАВНОЕ: продукты в этой запеканке, как и в пицце,могут быть ЛЮБЫМИ. Вместо куриного мяса может быть колбаса,сосиски,бекон, любое другое мясо или рыба; вместо брокколи - любые другие овощи( цветная капуста, кабачки,баклажаны, стручковая фасоль); добавки могут быть тоже разными. Все зависит от Вашей фантазии и желания.
Приятного аппетита!