Четверг
19.12.2024
05:49
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Крошка  
Пните нерадивую хозяйку! или Что вы едите?
ВассаDate: Пятница, 11.01.2008, 16:01 | Message # 31
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Quote (Adagio)
Девочки, а вы в курсе, что есть кастрюльки молоковарки, с 2-м дном (внутрь, между 2-х дон, вода вливется). Кашу, молочную можно сварить с вечера, и разогреть утром, и не пригорит. Молоко топленое можно делать

как я заколебалась с кашей, мужу нужно есть кашу по утрам, я начала варить с вечера, и блин, все время пригорает sad , ну забываю я о ней, спасает только тефлоновая кастрюля.
Вот хочу часы-таймер приобрести, чтоб звонили на весь дом. biggrin


Post edited by Васса - Пятница, 11.01.2008, 16:07
 
V kontakte
ВассаDate: Пятница, 11.01.2008, 16:12 | Message # 32
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Девочки, вот потушила я капусту свежую с луком и специями в казане (Стеклянном) в духовке, хотела чтоб по-диетичнее без обжарки, ну так не вкусно , пусто. Я уже в тарелке смешиваю со сливочным маслом, а себе и майонез кладу. Реально делать капусту без обжарки лука вкусно? Как вы делаете.?
Света, может я не в тему в твоем топе, но тоже целая проблема, как накормить вкусно и полезно. И быстро biggrin
 
V kontakte
КрошкаDate: Пятница, 11.01.2008, 16:33 | Message # 33
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
Ну вот чего у меня из свинины сделалось.... картошка, свинина, чесночок(лук закончился crazy ) майонез и специи....
Attachment: 2385079.jpg (80.7 Kb)


Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Пятница, 11.01.2008, 16:57 | Message # 34
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
А я без картошки делаю. Гарнир можно 2-3 дня менять. smile выходит, как бы новое блюдо:))
Не знаю, этично ли давать ссылку на литллвановскую тему.(Она там в кулинарии висит) Так что скопирую только свой рецепт.

"Конечно, мясцо бы лучше шейку, окорочок.
Сначала режу мясо на отбивные, а потом кладу на них пищевую пленку и отбиваю специальным кухонным молотком (или как он правильно называется...) очень тонко. Где-то до 0,3 см толщиной, куски раза в два в размере увеличиваются. Солю чуть-чуть и перчу, все только с одной стороны. Потом обжариваю их с одной стороны. Обжаренной стороной вверх, не обжаренной вниз кладу на противень или в форму. Сверху слой тонко нарезанного лука. А дальше уже, кому как нравится. С просто посыпаю натертым на крупной терке сыром и делаю сеточку из майонеза. А можно тертый сыр перемешать с майонезом и выложить на лук. Запекать минут 40-50 при 150С а, чтобы зарумянилось, в конце увеличить температуру до 200С.
Майонез беру любой, какой есть, только не легкий. Сыр нашего производства не использую. Обычно беру литовский твердый сыр, заменитель Пармезана. Но можно с тем же успехом использовать и Гауду, и Эмменталь."

Маленькая тень, мне такой завтрак как раз очень нравится!!! все есть, разнообразно и вкусно:)


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Пятница, 11.01.2008, 16:58
 
nelgaDate: Пятница, 11.01.2008, 18:08 | Message # 35
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
А я очень уважаю в мясо/птицу готовить в духовке, в пакете для запекания. Мясо посолю, поперчу, почищу картошки, вместе в пакет засуну, поставлю в духовку часа на два и.. мммммм... какая вкуснятина выходит smile Мясо нежнейшее, картошка рассыпчатая.. Хорошо smile

Еще в последнее время мне нравится готовить гречу по-купечески. Элементарно и быстро wink Свинина, с жирком, режется как для плова, бросается на сковородку, обжаривается до полуготовности. Далее идет лук, сверху морковь. Обжаривается. Сверху выкладываем гречу и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был на палец-два выше гречи. 20 минут на среднем огне и вуаля!

А на днях мне насоветовали приготовить котлеты из крабовых палочек. Мужа было за уши не оттянуть smile
Крабовые палочки - 200гр, любой сыр - 150гр, чеснок - 1долька, яйца - 2-3шт
Крабовые палочки и сыр измельчить в комбайне (можно просто потереть), добавить выдавленных чеснок и яйца. Перемешать, жарить на горячей сковороде. Получается 8 небольших котлеток. Готовятся очень быстро, а вкусно... Одно но: на следующий день вкус уе не тот. Есть надо как только приготовили.




Post edited by nelga - Пятница, 11.01.2008, 18:09
 
LinkyDate: Пятница, 11.01.2008, 18:40 | Message # 36
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 369
Status: Offline
А мне понравилось готовить в горшочках, правда, это удобно, когда небольшая семья. Одного горшочка хватает двоим сытно поесть. Готовлю каши, картошку с мясом, фасоль, чечевицу. Очень здорово? все порезал, чуть-чуть обжарил, в горшочек покидал, в духовку запихнул и на 1-1.5 часа забыл. Кроме того, тушить одновременно можно несколько блюд. Например, мясо, гарнир и кашу на следующее утро.
 
ПроняDate: Пятница, 11.01.2008, 18:52 | Message # 37
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Quote (Linky)
А мне понравилось готовить в горшочках, правда, это удобно, когда небольшая семья. Одного горшочка хватает двоим сытно поесть. Готовлю каши, картошку с мясом, фасоль, чечевицу. Очень здорово? все порезал, чуть-чуть обжарил, в горшочек покидал, в духовку запихнул и на 1-1.5 часа забыл. Кроме того, тушить одновременно можно несколько блюд. Например, мясо, гарнир и кашу на следующее утро.

это какой горшочек... у меня 6 порционных... так мужу на один раз 2 горшочка надо...


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Пятница, 11.01.2008, 19:29 | Message # 38
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Ну, горшочки...они разной ёмкости бывают...

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
DAXDate: Пятница, 11.01.2008, 19:34 | Message # 39
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Ну, и мужья тоже разные бывают biggrin
 
ПроняDate: Пятница, 11.01.2008, 20:03 | Message # 40
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
Ну, горшочки...они разной ёмкости бывают...

у меня обычные, порционные - для жаркого которые....


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
AlenisDate: Пятница, 11.01.2008, 20:06 | Message # 41
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 39
Status: Offline
Ольга, поделись - какие сливки покупаете для готовки? я вот в последнее время какие ни возьму - такая гадость, сразу выбрасываю в помойку.. они уже в пакете какие-то расслоившиеся.. ((((

ОФФ: МамаИгорька, новая аватарка - это просто ОТПАД!! красавишна!!... ))


Алена
 
Маленькая_ТеньDate: Пятница, 11.01.2008, 20:08 | Message # 42
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Вот я ещё вспомнила - гурьевские каши.
Правда они больше десертные, чем сытные. Однако, очень вкусные!

На топлёном молоке варится жиденькая манная кашка и добавляется всякая всячина - сухофрукты, кусочки свежих фруктов, тёртый миндаль, шоколад, карамель и другая вкуснятина на ваш вкус.....

Я особенно люблю такую кашку с кусочками персика (можно консервированного) + карамель + тертый миндаль.

Правда после этой каши я до ужина уже есть не могу.....


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
МорковКаDate: Суббота, 12.01.2008, 01:51 | Message # 43
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (Alenis)
ОФФ: МамаИгорька, новая аватарка - это просто ОТПАД!! красавишна!!... ))

Спасибо, спасибо, спасибо - засмущАли yes


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ОльгаDate: Понедельник, 14.01.2008, 00:07 | Message # 44
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
Quote (Alenis)
Ольга, поделись - какие сливки покупаете для готовки?

петмол 11 %


Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой
 
V kontakte
san_angelDate: Понедельник, 14.01.2008, 15:41 | Message # 45
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
эхххх, а я разморозила ножки куринные, буду плов сегодня с ними делать.....
получается вкусно, ничуть не хуже, чем со свининой..... biggrin


 
V kontakte
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz