Пните нерадивую хозяйку! или Что вы едите?
| |
Васса | Date: Пятница, 11.01.2008, 16:01 | Message # 31 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| Quote (Adagio) Девочки, а вы в курсе, что есть кастрюльки молоковарки, с 2-м дном (внутрь, между 2-х дон, вода вливется). Кашу, молочную можно сварить с вечера, и разогреть утром, и не пригорит. Молоко топленое можно делать как я заколебалась с кашей, мужу нужно есть кашу по утрам, я начала варить с вечера, и блин, все время пригорает , ну забываю я о ней, спасает только тефлоновая кастрюля. Вот хочу часы-таймер приобрести, чтоб звонили на весь дом.
Post edited by Васса - Пятница, 11.01.2008, 16:07 |
|
| |
Васса | Date: Пятница, 11.01.2008, 16:12 | Message # 32 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| Девочки, вот потушила я капусту свежую с луком и специями в казане (Стеклянном) в духовке, хотела чтоб по-диетичнее без обжарки, ну так не вкусно , пусто. Я уже в тарелке смешиваю со сливочным маслом, а себе и майонез кладу. Реально делать капусту без обжарки лука вкусно? Как вы делаете.? Света, может я не в тему в твоем топе, но тоже целая проблема, как накормить вкусно и полезно. И быстро
|
|
| |
Крошка | Date: Пятница, 11.01.2008, 16:33 | Message # 33 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| Ну вот чего у меня из свинины сделалось.... картошка, свинина, чесночок(лук закончился ) майонез и специи....
Attachment:
2385079.jpg
(80.7 Kb)
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 11.01.2008, 16:57 | Message # 34 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| А я без картошки делаю. Гарнир можно 2-3 дня менять. выходит, как бы новое блюдо:)) Не знаю, этично ли давать ссылку на литллвановскую тему.(Она там в кулинарии висит) Так что скопирую только свой рецепт. "Конечно, мясцо бы лучше шейку, окорочок. Сначала режу мясо на отбивные, а потом кладу на них пищевую пленку и отбиваю специальным кухонным молотком (или как он правильно называется...) очень тонко. Где-то до 0,3 см толщиной, куски раза в два в размере увеличиваются. Солю чуть-чуть и перчу, все только с одной стороны. Потом обжариваю их с одной стороны. Обжаренной стороной вверх, не обжаренной вниз кладу на противень или в форму. Сверху слой тонко нарезанного лука. А дальше уже, кому как нравится. С просто посыпаю натертым на крупной терке сыром и делаю сеточку из майонеза. А можно тертый сыр перемешать с майонезом и выложить на лук. Запекать минут 40-50 при 150С а, чтобы зарумянилось, в конце увеличить температуру до 200С. Майонез беру любой, какой есть, только не легкий. Сыр нашего производства не использую. Обычно беру литовский твердый сыр, заменитель Пармезана. Но можно с тем же успехом использовать и Гауду, и Эмменталь." Маленькая тень, мне такой завтрак как раз очень нравится!!! все есть, разнообразно и вкусно:)
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Пятница, 11.01.2008, 16:58 |
|
| |
nelga | Date: Пятница, 11.01.2008, 18:08 | Message # 35 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| А я очень уважаю в мясо/птицу готовить в духовке, в пакете для запекания. Мясо посолю, поперчу, почищу картошки, вместе в пакет засуну, поставлю в духовку часа на два и.. мммммм... какая вкуснятина выходит Мясо нежнейшее, картошка рассыпчатая.. Хорошо Еще в последнее время мне нравится готовить гречу по-купечески. Элементарно и быстро Свинина, с жирком, режется как для плова, бросается на сковородку, обжаривается до полуготовности. Далее идет лук, сверху морковь. Обжаривается. Сверху выкладываем гречу и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был на палец-два выше гречи. 20 минут на среднем огне и вуаля! А на днях мне насоветовали приготовить котлеты из крабовых палочек. Мужа было за уши не оттянуть Крабовые палочки - 200гр, любой сыр - 150гр, чеснок - 1долька, яйца - 2-3шт Крабовые палочки и сыр измельчить в комбайне (можно просто потереть), добавить выдавленных чеснок и яйца. Перемешать, жарить на горячей сковороде. Получается 8 небольших котлеток. Готовятся очень быстро, а вкусно... Одно но: на следующий день вкус уе не тот. Есть надо как только приготовили.
Post edited by nelga - Пятница, 11.01.2008, 18:09 |
|
| |
Linky | Date: Пятница, 11.01.2008, 18:40 | Message # 36 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 369
Status: Offline
| А мне понравилось готовить в горшочках, правда, это удобно, когда небольшая семья. Одного горшочка хватает двоим сытно поесть. Готовлю каши, картошку с мясом, фасоль, чечевицу. Очень здорово? все порезал, чуть-чуть обжарил, в горшочек покидал, в духовку запихнул и на 1-1.5 часа забыл. Кроме того, тушить одновременно можно несколько блюд. Например, мясо, гарнир и кашу на следующее утро.
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 11.01.2008, 18:52 | Message # 37 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Quote (Linky) А мне понравилось готовить в горшочках, правда, это удобно, когда небольшая семья. Одного горшочка хватает двоим сытно поесть. Готовлю каши, картошку с мясом, фасоль, чечевицу. Очень здорово? все порезал, чуть-чуть обжарил, в горшочек покидал, в духовку запихнул и на 1-1.5 часа забыл. Кроме того, тушить одновременно можно несколько блюд. Например, мясо, гарнир и кашу на следующее утро. это какой горшочек... у меня 6 порционных... так мужу на один раз 2 горшочка надо...
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 11.01.2008, 19:29 | Message # 38 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Ну, горшочки...они разной ёмкости бывают...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 11.01.2008, 19:34 | Message # 39 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Ну, и мужья тоже разные бывают
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 11.01.2008, 20:03 | Message # 40 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) Ну, горшочки...они разной ёмкости бывают... у меня обычные, порционные - для жаркого которые....
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Alenis | Date: Пятница, 11.01.2008, 20:06 | Message # 41 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 39
Status: Offline
| Ольга, поделись - какие сливки покупаете для готовки? я вот в последнее время какие ни возьму - такая гадость, сразу выбрасываю в помойку.. они уже в пакете какие-то расслоившиеся.. (((( ОФФ: МамаИгорька, новая аватарка - это просто ОТПАД!! красавишна!!... ))
Алена
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 11.01.2008, 20:08 | Message # 42 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Вот я ещё вспомнила - гурьевские каши. Правда они больше десертные, чем сытные. Однако, очень вкусные! На топлёном молоке варится жиденькая манная кашка и добавляется всякая всячина - сухофрукты, кусочки свежих фруктов, тёртый миндаль, шоколад, карамель и другая вкуснятина на ваш вкус..... Я особенно люблю такую кашку с кусочками персика (можно консервированного) + карамель + тертый миндаль. Правда после этой каши я до ужина уже есть не могу.....
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 12.01.2008, 01:51 | Message # 43 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (Alenis) ОФФ: МамаИгорька, новая аватарка - это просто ОТПАД!! красавишна!!... )) Спасибо, спасибо, спасибо - засмущАли
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Ольга | Date: Понедельник, 14.01.2008, 00:07 | Message # 44 |
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
| Quote (Alenis) Ольга, поделись - какие сливки покупаете для готовки? петмол 11 %
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
san_angel | Date: Понедельник, 14.01.2008, 15:41 | Message # 45 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
| эхххх, а я разморозила ножки куринные, буду плов сегодня с ними делать..... получается вкусно, ничуть не хуже, чем со свининой.....
|
|
| |
|