Пните нерадивую хозяйку! или Что вы едите?
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Пятница, 11.01.2008, 10:37 | Message # 16 |
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| Что я готовлю. На завтрак - каша - Всегда. Это правило для всех домашних. И именно это вылечило рецедивирующую язву зятя, сделавшено поначалу скептическое личико. Овсянка, манка, молочная гречка или рис. На счет однообразия готова поспорить - к овсянке, манке и пр. на молоке хороши добавки чернослива, курага, изюмчик...Можно не добавлять сахар в овсяночку - а посыпать брынзой... Так же как обязательна сырная тарелка. Вкус у каждого свой - я и Лиз - поклонницы камамбера. Дочь любит Дор блю или рокфор. Зять и дедушка любят твердые сыры - типа пармезанчика... Воскресный завтрак - это уже дело времени - блинчики с начинкой или блинчатый пирог, или оладушки с томленой клюковкой...
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 11.01.2008, 10:51 | Message # 17 |
Летняя зима
Group: Проверенные
Posts: 2962
Status: Offline
| В каши добавляю тертое яблоко или грушу или банан или чего есть, летом так вообще вышел в сад и все чего есть (ягоды) добавить в кашу Любим ежики , картофельную запеканку , сырники, блины (с сосиской, мясом , сыром...), печеную булочку (хлеб) залитые яйцом (дети очень любят)
Юго-Запад
|
|
| |
70_кг_оптимизма | Date: Пятница, 11.01.2008, 12:44 | Message # 18 |
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
| Ёжики тоже нямммм
Центр Чернышевская 89045505523 Ольга и папрашу не ВЫкать.
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 11.01.2008, 13:19 | Message # 19 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| ничего не готовлю, вообще готовит муж себе сам - что не знаю... я питаюсь мандаринами, молоком, чаем и сыром иногда цветной капустой пинаю себя, что пора нормально готовить, тк нужно уже ребенка на общий стол переводить... а стола нет... пойду суп сварю из фрикаделек
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Пятница, 11.01.2008, 13:22 | Message # 20 |
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| Ну-с, продолжим.. Обед - первое- всегда на 2 дня. хотя можно и на три, если много сварить и , отлив в маленькую кастрюльку, в среду подать бульон с гренками, или клецками, или отварной вермишелькой, или с рисом, или цветной капустой.. (ну - "или" - мысль сама сработает.) Супчик на 2 дня: мясной, куриный с фасолью или горошком, или..... После праздников - обычно варю солянку - не пропадать же остаткам колбасок, нарезок, языка... Да и банка маслин всегда в доме найдется, ну томат, лимон и далее по списку. Салатики- винегретики - ну этот ассортимент у каждой хозяйки свой. Второе- это, как правило и ужин... Из простейшего, не требующего стоять у плиты - холодцы-студни, заливное - и рыба, и мясо, и языки, и куриные грудки. + гарнир- вот и сытный ужин. Горячее второе - голубцы, ежики, фрикадельки или котлеты - все более трудоемко, т.к. требует времени (ленивые голубцы-пельмени домашние презирают). они на столе, если я не загружена. Быстрое горячее - как правило - что-то тушено-запеченое. Грудки, мясо по французски, тушеная свинина с капустной. Быстро и вкусно- индейка, сладковатое мясо которой прекрасно сочетается с баклажанами, луком, перчиком.(это просто на ум пришло - домочадцы потребовали - на бис) Пироги - только по выходным. Это такой же закон как каша по утрам - см. выше. Рецептуры выкладывать - лень. Да потом еще каждая хозяйка добавит - "а в это я сметанки кладу", "а я не люблю то-то и то-то..."
|
|
| |
Крошка | Date: Пятница, 11.01.2008, 13:29 | Message # 21 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| Quote (Проня) пинаю себя, что пора нормально готовить, тк нужно уже ребенка на общий стол переводить... а стола нет аналогично
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 11.01.2008, 13:35 | Message # 22 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Quote (РљСЂРѕС?РєР°) аналогично под влияние топика пошла в пароварке суп с фрикадельками варить... и свинины кусок из морозилки достала... у меня еще пинок - надо пузо нормально кормить... хотя пока еда в него плохо лезет... вот что у меня опять с цитированием? почему Крошку так обозвали? :((
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
Post edited by Проня - Пятница, 11.01.2008, 13:36 |
|
| |
Малиносик | Date: Пятница, 11.01.2008, 13:55 | Message # 23 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| Quote (Матильдуня) А я еще бигос люблю ... Кто делает из свежей капусты, кто из квашеной ( это покислее получается). Это тушеная капуста с сосисками кружочками ( в простом варианте) или кусочками мяса . Добавить томатика хорошего ( можно и не добавлять ) - ем полкастрюльки за раз... и я люблю. а домашние не очень любят. я делаю с сосисками и кусочками полукопченной колбасы. А заправляю кетчупом Хайнц.
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Малиносик | Date: Пятница, 11.01.2008, 14:04 | Message # 24 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| Завтрак у нас обычный. Яичница или бутерброды (обязательно с разными составляющими) или каша Быстров или хлопья кукурузные- это мужу. Себе либо бутерброды, либо каша гречневая, либо мюсли. Обед. Обедаем чаще всего вне дома, поэтому я беру себе то, что осталось от ужина, либо утром варю кашу гречневую и беру с собой. Муж еду с собой не берет, ест в кафешках. Ужин. Ужин у нас бывает разные. Либо суп (борщ, щи, щавелевый (в сезон)). Другие супы не едят. Либо блины (свои или заморозка). Либо пицца (либо сама пеку, либо покупная). Мясо с картошкой в разных вариациях (жаркое, либо запеченное под майонезом, либо жареное мясо+вареная картошка или пюре). Макароны Болонезе (с фаршем). Иногда бигос. Рыба жаренная с пюре картофельным. Ежики (сейчас не делаю, не получаются ), перец фаршированный (если куплю в кулинарии замороженный), винегрет, котлеты. Иногда соглашаются на макароны или пюре с сосисками.
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Крошка | Date: Пятница, 11.01.2008, 14:11 | Message # 25 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| Quote (Проня) свинины кусок из морозилки достала... и я достала думаю, чего с ней делать.. Quote (Проня) вот что у меня опять с цитированием? почему Крошку так обозвали? :(( что-то с настройками русификации в браузере
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Пятница, 11.01.2008, 14:22 | Message # 26 |
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| Кусок свинины - натрите солью и перчиком - плотно завернуть в фольгу - и в духовку. Через пару часов на столе горячая буженина. Есть желание - чесночек навтыкайте. + горячач катошечка, да с укропчиком, плюс огурчик солененький...
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 11.01.2008, 14:25 | Message # 27 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Quote (РљСЂРѕС?РєР°) и я достала думаю, чего с ней делать.. я положу на сковородку, сверху грибы-лук-сыр-майонез и в духовку
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Adagio | Date: Пятница, 11.01.2008, 15:34 | Message # 28 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| Девочки, а вы в курсе, что есть кастрюльки молоковарки, с 2-м дном (внутрь, между 2-х дон, вода вливется). Кашу, молочную можно сварить с вечера, и разогреть утром, и не пригорит. Молоко топленое можно делать
|
|
| |
Adagio | Date: Пятница, 11.01.2008, 15:37 | Message # 29 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| вчера классненько получилось из остатков: макароны, молоко, 4 яйца, сыр засохший порезала кусочками, 1/4 перца болгарского. Все смешала, присолила и в духовочку на сковородке ВКУСНОТА! и без затрат сил
|
|
| |
ТаСка | Date: Пятница, 11.01.2008, 15:38 | Message # 30 |
Характер беличий - прячу быстро, ищу долго ...
Group: Модераторы
Posts: 1245
Status: Offline
| Девушки, мне нужно прикрыть доступ в этот топик - опять ведь на+русь всего вечером ... срочно нужен похудательный топик с принудительной отчетностью (для самодисциплины)
|
|
| |
|