Новогодние вкусняшки
|
|
_Вишня_ | Date: Среда, 26.12.2007, 22:46 | Message # 1 |
Гость
Group: Проверенные
Posts: 12
Status: Offline
| Давайте делиться мыслями и идеями по поводу новогоднего стола.А если ещё и фотками вообще супер. я вот нарыла на Л.В. салат интересный назыввается"Тоска" слоями: куриное филе помидоры свежие шампиньоны обжареные сыр майонез с чеснокомДобавлено (26.12.2007, 22:46) --------------------------------------------- я собираюсь приготовить салат с креветками,рыбку под маринадом,тоску,шубу,оливье,холодец.форель малосольная(уже засолила)
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Четверг, 27.12.2007, 00:02 | Message # 2 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Да, вкусно звучит: куриная грудка с помидорами. Только название у салата не новогоднее (судя по смайлу , _Вишня_, Вам тоже так показалось).
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
татоха | Date: Четверг, 27.12.2007, 00:11 | Message # 3 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
| а я давно мучаюсь с новогодним столом , т.к. сын малой не ест рыбу.куру.мясо. Что готовить незнаю!
Эля
|
|
| |
Marina_B | Date: Четверг, 27.12.2007, 16:31 | Message # 4 |
морская звезда
Group: Проверенные
Posts: 886
Status: Offline
| Quote (_Вишня_) салат интересный назыввается"Тоска" слоями: куриное филе помидоры свежие шампиньоны обжареные сыр майонез с чесноком Какой салат должно быть вкусный, сделаю такой тоже. Название скорее "Тоска по лету" , там ведь помидоры.
[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
|
|
| |
_Вишня_ | Date: Четверг, 27.12.2007, 17:57 | Message # 5 |
Гость
Group: Проверенные
Posts: 12
Status: Offline
| Рыбка под маринадом,очень всем советую вкусно и легко усвояемо Добавлено (27.12.2007, 17:57) --------------------------------------------- вот такая мышка урасит любой салат и делается легко,редис можно заменить огурцом.
Post edited by _Вишня_ - Четверг, 27.12.2007, 17:45 |
|
| |
ИВОЛГА | Date: Четверг, 27.12.2007, 18:01 | Message # 6 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| _Вишня_, как красиво рыбка под маринадом выглядит. А рецептик?
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
Marina_B | Date: Четверг, 27.12.2007, 20:11 | Message # 7 |
морская звезда
Group: Проверенные
Posts: 886
Status: Offline
| _Вишня_, а хвостик у мышки из чего сделать?
[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
|
|
| |
_Вишня_ | Date: Четверг, 27.12.2007, 20:41 | Message # 8 |
Гость
Group: Проверенные
Posts: 12
Status: Offline
| Quote (ИВОЛГА) Вишня_, а хвостик у мышки из чего сделать? конкретно у этой мыши хвост из хвостика от свеклы вроде,только это не моя мышка это я с Л.В. сохранила себе Добавлено (27.12.2007, 20:41) --------------------------------------------- Quote (_Вишня_) Вишня_, как красиво рыбка под маринадом выглядит. А рецептик? с удовльствием поделюсь это блюдо ещё моя бабушка деала на все праздники.Нравиться всем. Рыба любая,минтай ,хек,треска,вариться и разбирается от костей на мелкие кусочки. Делаем маринад.Морковь много кг 1,5 трётся на тёрке на моей фотке на шинковках немецких.Лук 5-6 шт кольцами или полукольцами жариться,туда же морковь.Я делаю это в кастрюле,если сока мало добавить чуть чуть воды или бульона, масло растительное,соль,сахар по вкусу,перец горшком,лавровый лист.Тушить до мягкости моркови,в конце когда маринад готов добавляем уксуса не много,по желанию томат пасту,и заправляем маринад крахмалом(как кисель) что бы он был "сопливенький" извиняюсь .Пока маринад горячий раскладываем поочерёдными слоями с рыбой в глубокое блюдо и оставляем на пропитку.
Post edited by _Вишня_ - Пятница, 28.12.2007, 14:34 |
|
| |
МорковКа | Date: Четверг, 27.12.2007, 23:25 | Message # 9 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (_Вишня_) Рыбка под маринадом Боже, моя любимая рыбка под маринадом. Я по рецепту Вишни - ее все время готовлю.... Низкий мой поклон
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
bezia | Date: Четверг, 27.12.2007, 23:44 | Message # 10 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
| почитала я тут про рыбку и слюной изошлась, теперь до завтра о ней мечтать буду...
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Пятница, 28.12.2007, 11:42 | Message # 11 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Quote Пока маринад горячий раскладываем поочерёдными слоями с рыбой в глубокое блюдо и оставляем на пропитку. И никаких "запечь в духовке..."? Вот просто вареная рыбка и дареные овощи с уксусом??? Каааак интерееесно! Обязательно спробую. А я на НГ буду фынтёзы (или фунчезу) делать. Выглядеть будет примерно вот так, только мясо более мелко я режу: А пошаговый рецепт можно посмотреть ВОТ ТУТ Только я не из говядины, а из баранины делаю. И из специй обязательно добавляю кориандр (молотые семена кинзы). И там сказано: "Поместить лапшу и варить, помешивая, 5 мин., пока она не станет прозрачной." Так вот, ВАРИТЬ КРАХМАЛЬНУЮ ЛАПШУ НЕЛЬЗЯ!!! Ее только опускают в кипяток на минуту максимум и тут же вытаскивают и режут ножницами.
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
_Вишня_ | Date: Пятница, 28.12.2007, 14:33 | Message # 12 |
Гость
Group: Проверенные
Posts: 12
Status: Offline
| Quote (ИВОЛГА) И никаких "запечь в духовке..."? Вот просто вареная рыбка и дареные овощи с уксусом??? нет конечно это холодная закуска сочная и вкусная. Девочки я забыла про масло растительное написать....мринад нужно тушить с небольшим колличеством масла,сори.
|
|
| |
Alina | Date: Пятница, 28.12.2007, 14:40 | Message # 13 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| ИВОЛГА, а кориандр под каким названием продается? Так и написано - "кориандр"? Я несколько супермаркетов облазила - не нашла нигде, мне он для хлеба нужен.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Пятница, 28.12.2007, 15:14 | Message # 14 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| на рынок надо-там все специи покупаю
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Пятница, 28.12.2007, 15:16 | Message # 15 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Alina, кориандр точно продается рассыпаный по баночкам пластиковым на базарах (рынках). Практически на всех базарах есть такие точки, где продаются "натуральные" пряности. На рынке у м. Звездная, на Колпинском рынке, на Сенном рынке - точно-пре-точно есть. На остальных - должны быть. Обычно там в качестве продавцов стоят восточные мужчины и помимо кориандра у них и мускат (молотый и нет), и зира, и кардамон, и перцы всякие, и смеси всякие, и чего только нет обычного и экзотичного. Но все пряности у них ТОЛЬКО в пластиковых прозрачных баночках или маленьких мешочках целофановых. Да, стоит баночка что-то около 70 р. Там примерно 2/3 стакана. Мне хватает почти на пол года, а то и больше (смотря чего). Очень выгодно получается - лучше, чем в пакетиках покупать.
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
Post edited by ИВОЛГА - Пятница, 28.12.2007, 15:20 |
|
| |