Новогодние вкусняшки
|
|
vika | Date: Суббота, 10.01.2009, 14:46 | Message # 46 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Из красивого: идея стырена (авторский салат Бычок), но у меня салат мясной, традиционный и впервые опробованные мной профитроли с заварным кремом пошли на ура!
Attachment:
6043007.jpg
(38.7 Kb)
·
1762258.jpg
(29.3 Kb)
Считается, что белое вино надо пить с рыбой... Люди не должны пить с рыбами!!!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 10.01.2009, 15:30 | Message # 47 |
ЧАРОДЕЙКА
| vika, профитроли, это выше моего понимания А Бычок такой обаяшка получился, прелесть!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
vika | Date: Суббота, 10.01.2009, 21:29 | Message # 48 |
фея-первоклассница
| Спасибо за похвалу. Quote (Дилетантка) профитроли, это выше моего понимания Я всю прожитую жизнь думала также, пока очень редко готовящая приятельница не сказала, что частенько их готовит. И я решила: "что я хуже?" Все оказалось довольно несложно.
|
|
| |
Medok | Date: Суббота, 10.01.2009, 22:23 | Message # 49 |
ЧАРОДЕЙКА
| Вика, КРАСОТА и ВКУСНОТА А у нас на НГ все дома
Attachment:
0712951.jpg
(42.0 Kb)
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 11.01.2009, 00:05 | Message # 50 |
ЧАРОДЕЙКА
| Ох, не, vika. Кондитерские изделия для меня табу Все, что связано с заварным тестом или заварным кремом Поэтому всегда честно завидую тем, кто не только за это берется, но еще и получает съедобный результат
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Черепаня | Date: Воскресенье, 11.01.2009, 00:19 | Message # 51 |
Я шоколадный заяц
| ох какие вкусняшки ну а я только тортик сфоткала классически конечно, но вкусно (тесто на сгушенке, пропитан каждый слой сметана с сахаром, клюквенное варенье и глазурь) Добавлено (11.01.2009, 00:19) --------------------------------------------- Medok, домик суперский, а можно рецепт такого чуда?
|
|
| |
vika | Date: Воскресенье, 11.01.2009, 01:00 | Message # 52 |
фея-первоклассница
| Девочки, надо к лету готовиться, а мы что-то все о сладком Добавлено (11.01.2009, 01:00) --------------------------------------------- Medok, а домик и правдо классный
|
|
| |
Medok | Date: Воскресенье, 11.01.2009, 09:33 | Message # 53 |
ЧАРОДЕЙКА
| Девочки! может разочарую (а может и обрадую ) Домик из магазина Шведских товаров ИКЕЯ Правда пару дней назад я их не видела в Питерской (я в Москве покупала). "Краска и клей" саморучные, а стройматериалы в наборе + Ммдм-с А вобще это печенье имбирное, вот где б рецепт изготовления проверенный надыбать
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
Post edited by Medok - Воскресенье, 11.01.2009, 09:34 |
|
| |
Luchya | Date: Воскресенье, 11.01.2009, 09:40 | Message # 54 |
Раздаю лишние кг!
| У нас такой Новогодний тортик вышел Корову тоже делала, но у меня получилась серьёзная такая
Люба
"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)
"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 11.01.2009, 15:24 | Message # 55 |
ЧАРОДЕЙКА
| Luchya, какая ёлочка... А из чего её зелененький фон? Контур, я так понимаю, окрашеный крем, а сама ёлочка? Какая-то непонятная фактура - не узнаю... А где солидная корова? Или деловой бычок?
Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 11.01.2009, 15:25 |
|
| |
MIA | Date: Воскресенье, 11.01.2009, 17:09 | Message # 56 |
Уже немного колдую
| Девчонки, подскажите, плиз, как вам удается взбить сметану. И мама, и я пробовали печь тортики легкие, та к не получается именно из-за сметаны!!!
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 11.01.2009, 21:29 | Message # 57 |
не просто Мария
Group: Модераторы
| А сметана разве взбивается? Это ж не сливки. Можно, конечно, попробовать со средством для загущения сливок.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 11.01.2009, 22:06 | Message # 58 |
ЧАРОДЕЙКА
| MIA, у меня тоже сметана в крем не взбивается. По-моему, она и не будет по консистенции, как крем, даже деревенская. % 70 жирности если только, может быть... А так, обычная сладкая сметана получается. Думаю, все же жирности не хватает ...
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 11.01.2009, 22:30 | Message # 59 |
не просто Мария
Group: Модераторы
| Ой, 70% жирности это уже как масло. Пощадите печень! Сливки взбиваются 33%, меньше я не пробовала.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 12.01.2009, 00:17 | Message # 60 |
ЧАРОДЕЙКА
| DAX, правильно, потому что меньшей жирности сливки, чем 33%, и не взобьются В идеале они должны быть не менее 40% В противном случае для тортиков такой нежный крем, из менее жирных сливок, советуют закрепить желатином. Я не очень люблю легкий крем сливочный Только крем со свежей клубникой делаю заварной. Но и туда добавляется хорошее сливочное масло
|
|
| |