Новогодние вкусняшки
| |
ИРКЕН | Date: Пятница, 28.12.2007, 15:16 | Message # 16 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| Девочки,подскажите рецепт вкусности из кальмаров-я из морских жителей только креветок люблю и рыбу,а муж этого зверя требует
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 28.12.2007, 15:56 | Message # 17 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| ИРКЕН, самый простяцкий салат из кальмаров - это банка конс. кальмаров, 2 яйца вкрутую, 1 маленькая луковичка, 1,5-2 ст.л. майонеза. Все нарубить очень мелко и, если надо, подсолить. Можно так есть, можно на булочку с маслом. Этот салат не пробовала. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ Кальмары 1кг. Яйцо 2 шт. Яблоко 1/2 шампиньон маринованный 100 гр. Майонез, сок апельсина (свежеотжатый), зелень. Отвариваем кальмары (бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, варим 3 минутки), очищаем от кожицы, нарезаем соломкой тонко. Так же режем яблоки (без кожи), грибочки нарезаем так, как работает фантазия, и яйцо для красоты, можно желток натереть на терке. Заправляем майонезом, взбрызгиваем соком апельсина, украшаем зеленью, лимоном, креветками. А из горячего вот, сама, правда, не делала, но, может быть, подойдет. КАЛЬМАРЫ СО СМЕТАНОЙ Кальмары вареные-100 гр. Сметана-100 гр. мука 1/2 чайной ложка, обжаренная слегка до золотистого цвета. Сливочное масло 10-15 гр. Отварные кальмары нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем соком лимона, бросаем на сковородку, добавляем сметану. На небольшом огне доводим до кипения и добавляем муки ровно столько, что бы соус стал погуще, для пикантности можно еще немного сока апельсина выдавить....соль специи по вкусу. ЖУЛЬЕН а если все выше сказанное положить в кокотницу, присыпать сырком, я еще обычно сыр перемешиваю, и запечь в духовке- то получаться жульен из морепродуктов. Кстати, КАЛЬМАРОВ ЛУЧШЕ НЕ ВАРИТЬ, А ПОДГОТАВЛИВАТЬ ИХ, КАК КИТАЙЦЫ И ЖИТЕЛИ НАШЕГО САХАЛИНА. Сложил мелких гадов в дуршлаг и обдал двумя чайниками кипятка. Не помню только, но, кажется, потом их нужно быстро охладить. Или нет? А это уж совсем для гурманов Двухминутные Кальмары по - сицилийски. Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока. на 2 порции: 500г кальмаров нарезанных колечками 2 столовые ложки кедровых орешков 2 чайных ложки каперсов 3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки 1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (hot red pepper flakes) 1/4-1/2 стакана белого вина 1 баночка (~450г) томатного соуса 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных 2-3 столовые ложки оливкового масла В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите. Подавать с макаронами или кус-кусом. Очень вкусно макать булочку в соус. Добавлено (28.12.2007, 15:56) --------------------------------------------- Ну, и если муж фанат этих гадов, то вот последнее ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ 6 тушек кальмаров без головы; 12 ст.л готового куриного паштета; 3 вареных яйца; 60 гр. сливочного масла; 3 ст.л. рубленой зелени. Мороженых кальмаров разморозить и промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду и проварить минут 5. Слить, охладить. Масло взбить с паштетом. Добавить рубленые яйца и зелень. Посолить, поперчить. Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 28.12.2007, 19:57 | Message # 18 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Я свое меню НГ-нее меню,я выложу позже. Скажу лишь одно, салата Оливье на сей НГ не будет!!!
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Крошка | Date: Пятница, 28.12.2007, 20:24 | Message # 19 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| А у нас на столе будет вот что: Селедка под шубой - самый любимый салат моего мужа Оливье - мой любимый, без него совсем не могу встречать НГ Салат морской - кальмары, крабовое мясо, яичный белок, красная икра и соус сметана-майонез - мням, вкуснятина На горячее жульен с курицей и грибами куриные ножки "забинтованные" на сладкое: фруктовый салат, мандарины, печенье с глазурью новогоднее - сами пекли и еще напечем вот такое: А! еще на сладкое будет арбуз! И само собой - мандарины ну и всякие там закуски - типа сырная тарелка, мясная тарелка, рулетики ветчинные с сыром и чесноком, икра в тарталетках и т.п. - не знаю, что там еще в процессе придумается...
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 29.12.2007, 00:37 | Message # 20 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Света, красиво! Очень празднично и вкусно должно быть... Да, мы один раз попробовали без тазика салата "Оливье" Новый Год встретить. Нарушение традиции очень опечалило Так что снова с благославенным салатом. Ну еще куриный с орехами, потом шпротный, почти как "Невеста", только вместо свеклы - шпроты. А заодно и свекольный поробую И, по-традиции, один новый салат опробую "Фараон"- курица, ветчина, сыр, свежий огурец, майонез. Закуски, как у всех, икорка, колбаска, буженинка или семушка, еще не решила. И еще блинчики с мясом и рисом. К кофе сладкому с молочком самое то! Горячее в этом году самое простое: свиные отбивные под луком с сыром и майонезом в духовочке и зеленый салат, огурчик, помидорчик, лучок зелененький под растительным маслом. Мои оливковое не любят... До сладкого точно дело не дойдет. Так что в этом году никаких "Муравейников" и бисквитных тортов с бальзамовым кремом печь не буду!!! Обойдемся мороженным. А самое главное, конечно, шампанское проводить - встретить и вино белое рейнское:D Страсть обожаю!!!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Суббота, 29.12.2007, 00:39 |
|
| |
ТаСка | Date: Суббота, 29.12.2007, 09:40 | Message # 21 |
Характер беличий - прячу быстро, ищу долго ...
Group: Модераторы
Posts: 1245
Status: Offline
| А я в школу пекла такое печенье
Post edited by ТаСка - Суббота, 29.12.2007, 09:41 |
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 29.12.2007, 15:27 | Message # 22 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| О, мои безумно любимые муми-тролли
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Marina_B | Date: Суббота, 29.12.2007, 16:10 | Message # 23 |
морская звезда
Group: Проверенные
Posts: 886
Status: Offline
| Крошка, ТаСка, какие у вас печеньки замечательновкусные и праздничные ! Буду думать "Как справиться с ленью", потому как нехватка времени скорее отговорка.
[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
|
|
| |
Матильдуня | Date: Воскресенье, 30.12.2007, 16:43 | Message # 24 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| А у меня если муж завтра придет пораньше с работы, будет сам готовить, а я на кухне его развлекать буду Я так устала за эту неделю, что просто . Мне конечно жутко стыдно, но у него и салаты вкуснее получаются , и мясо тоже... Вот только жаль, печь он не умеет .
|
|
| |
Лиана | Date: Воскресенье, 30.12.2007, 23:48 | Message # 25 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| У нас будет закуска холодная: Помидоры с чесноком сыром и майонезом Бутики с икрой, рыбкой Всякие колбасы, нарезки Огурчики, помидорчики (из запасов) Холодец Горячая закуска: Жюльен Салат: Мимоза Гордость Сарагосы Горячее: Пельмени Вот такой вот скромный сделаем стол (правда сам стол еще не приобрели )
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 31.12.2007, 00:44 | Message # 26 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (Лиана) Гордость Сарагосы Какое жгучее испанское название... Что за салатик?
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 31.12.2007, 22:50 | Message # 27 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Дилетантка, салати супер вкусный: на 1 порцию: ( ингридиенты другими не заменять т.к. вкус будет уже совершенно не тот (пробовали,знаем)) Салат "Айсберг" - 60гр Филе куры - 100 гр Сыр "Пармезан" - 8гр Гренки (булочные сухарики) - 10гр Соль, перец, чеснок - по вкусу Сок лимона - 10 гр Грецкий орех - 10 гр Оливковое масло. Салат порвать руками (не резать ножом!), филе куры нарезать кубиками и обжарить, гренки порезать на кубики, грецкий орех размолоть, сыр натереть (или продается уже тертый). Все смешать.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Alenis | Date: Четверг, 03.01.2008, 01:25 | Message # 28 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 39
Status: Offline
| Я в этом году вместо традиционных бутербродов сделала вот такие мини-волованы с икрой:
Attachment:
5713362.jpg
(48.4 Kb)
Алена
Post edited by Alenis - Четверг, 03.01.2008, 01:38 |
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 03.01.2008, 01:58 | Message # 29 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Спасибо, Лиана, попробую, правда теперь не на Новый год. Alenis, молодец! Я бы умерла от лени, даже если бы использовала готовое тесто...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 30.12.2008, 00:28 | Message # 30 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) Спасибо, Лиана, попробую, правда теперь не на Новый год. Ну как, попробовала?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
|