Любимые торты и пирожные с фотками.
|
|
МорковКа | Date: Суббота, 28.02.2009, 22:50 | Message # 151 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| "Прага" СОСТАВ 2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенки с какао, 1/2 ч ложки соды (гашеной, либо разрыхлитель), 1/2 ч ложки соли КРЕМ 300г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки с какао ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст ложки какао Смешать все составляющие для теста. Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить. Масло сбить со сгущенкой. Коржи промазать кремом. Верх торта облить шоколадной глазурью. (масло растопить, добавив сахар и какао, не кипятить)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Finochka | Date: Среда, 04.03.2009, 18:23 | Message # 152 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
| вот торт для бабушки(заказ) ну нииичего в голову не прилезло. банально......... но на 70 лет что ещё придумать????!!
Attachment:
2972747.jpg
(50.2 Kb)
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Пятница, 06.03.2009, 01:48 | Message # 153 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| я, как обычно, о простом: сливочные "пеньки" для коллег
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
Medok | Date: Пятница, 06.03.2009, 03:35 | Message # 154 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Сюда нельзя заходить!!! mnogolikaya, а как вы делаете "картоху" расскажите, плиз...??? Я помню как-то пробовала, но либо рецепт неудачный, либо я не так сделала что-то...но было не очень
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Пятница, 06.03.2009, 13:27 | Message # 155 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| Medok, на последней фотке - не картошка, а сливочная колбаска. Хотя по рецепту очень похоже. Напишу оба, чтобы можно было сравнить. Я сама, кстати, к картошке абсолютно холодна, а вот друзья мои быстренько ее съедают Раньше и полено не ела, а теперь видимо масла в организме не хватть стало, вот и подналегла КАРТОШКА Пропускаем 300г сухарей через мясорубку (делала и из покупных, и из собственноручно засушенных) Дальше в кастрюльке варим 1 стакан молока + Неполный стакан сахара + 2 ч.л.какао (я обычно кладу побольше, т.к. более шоколадная она, на мой взгляд, интереснее) + 200г масла. Варим до тех пор, пока масло не разойдется. До кипения не довожу, чтобы не было пленки. Вливаем молочную массу в сухари, быстренько ложкой вымешиваем, и формируем картошки. Дальше убираем их в холодильник, и примерно через 2 часа можно приступать. СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА (СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО) 400г песочного печенья разминаем на мелкие куски Варим 200г слив.масла + неполный стакан сахара + 3 ч.л.какао + ванилин (я и без него делаю) + 2-3ст.л.молока (тоже не обязательно) Вливаем масляную массу в печенье, ложкой вымешиваем, формируем полено или пирожные, и также в холодильник на 2 часа. PS Ко мне, пожалуйста, на "ты"
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
Post edited by mnogolikaya - Пятница, 06.03.2009, 13:28 |
|
| |
DAX | Date: Пятница, 06.03.2009, 17:54 | Message # 156 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Девочки, дайте, пожалуйста, опробованный рецепт песочного печенья, чтобы желтки без белков использовать. Последние уйдут на безе.
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 06.03.2009, 17:55 | Message # 157 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| mnogolikaya, а я "картошку" делаю "холодным" способом А про такой даже и не знала.
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Пятница, 06.03.2009, 18:00 | Message # 158 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| DAX, а холодным это как? У меня-то этот рецепт от бабушки в наследство достался
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
Natka | Date: Пятница, 06.03.2009, 18:12 | Message # 159 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| kyka, Как так красиво украсить пирог??? У меня не получается...подскажите пожалуйста...и ещё вопросик, а почему у меня иногда тесто трескается???? Пирог впечатлил , супер!
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 06.03.2009, 18:13 | Message # 160 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| 300 г ванильных сухарей прокрутить через мясорубку, перермешать с 300 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла, добавить 1 яйцо (я обхожусь без яйца - боюсь сальмонеллу), 1 стакан сахарного песка, 1 ст. л. коньяка и какао по вкусу. Слепить картофелины и обвалять их в какао. Убрать в холодильник. Можно сделать ростки из сливочного масла.
|
|
| |
Бэмби | Date: Воскресенье, 08.03.2009, 20:50 | Message # 161 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 185
Status: Offline
| Мы с мужем сегодня утром решили научиться готовить Панчо Порылись в инете и вот результат. Делали с ананасом, вишней и грецким орехом. Вкуснотища
Post edited by Бэмби - Воскресенье, 08.03.2009, 21:18 |
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 08.03.2009, 21:33 | Message # 162 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Мой Айсберг:
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 10.03.2009, 14:58 | Message # 163 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| МамаИгорька, взяла рецепт на заметку, только вопрос, замороженные фрукты внутри, они же совсем несладкие. Как на вкус ? Может, любителям сладенького консервированные фрукты положить...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Вторник, 10.03.2009, 18:35 | Message # 164 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| kyka, в восторге от пирога, а как сделать его таким блестящим и равномернозажаристым...мой либо внизу, либо вверху пригорает
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 10.03.2009, 18:49 | Message # 165 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Дилетантка, думаю можно - но т.к. сама смесь по себе сладкая - мне и так понравилось (теперь сижу себя виню - калории зараза)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |