Стиральная машина - что выбрать (фирма, функции,...)???
| |
VeraSPb | Date: Суббота, 21.11.2009, 13:56 | Message # 1 |
Мечтательная фея
Group: Проверенные
Status: Offline
| Девочки, нужна помощь - советы и отзывы! Собираюсь купить стиральную машинку, сразу скажу - она у меня первая, поэтому опыта в выборе нет совсем В принципе, знаю, что хочу полноформатную, без сушки, не более 1200 оборотов. Из фирм Бош, Электролюкс или Аристон. Но...что выбрать из фирм??? что надежнее и удобнее в использовании???
|
|
| |
PrivaT | Date: Суббота, 21.11.2009, 15:28 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| По фирмам ничего не подскажу, не очень-то разбираюсь. Сейчас у меня стиральная машина с вертикальной загрузкой индезит. в целом довольна, из большого количества программ использую штуки 3 не больше Из достоинств (и при выборе следующей машинки буду обязательно искать с такими функциями): - есть таймер - можно все загрузить и с таймером включить чтобы часов в 5 началась стирка - утром встал, и развесил (особенно актуально если счетчик день-ночь), правда с жидким моющим средством на таймер лучше не ставить - может белье полинять (есть неудачный опыт), я использую его только с порошком. - отдельными кнопками после выбора программы можно включить дополнительно - легкая глажка (там отжим щадящий, но белье более мокрое), грязное белье (цикл стирки с порошком дольше) и двойное полоскание (я его всегда включаю) - при выборе программы и доп. режимов сразу показывает время стирки, во время стирки показывает сколько осталось. - в нее можно запихнуть плед 2*2,20 или одеяло из холофайбера или пару комплектов постельного (но зато, правда пару носок в ней стирать не будешь - приходится копить грязное белье) Из минусов: - нет функции остановки барабана "дыркой" вверх (приходится рукой подкручивать) - нет функции открытия барабана в процессе стирки (чтобы закинуть еще бельишка когда стирка только началась, а ты вдруг еще что-то нашла) - шумновата - хочу чтобы ее вообще не слышно было (сейчас слышно как набирает обороты и насос, когда воду набирает или сливает)
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Adagio | Date: Суббота, 21.11.2009, 15:46 | Message # 3 |
Жена Карабаса
| ну при полноформатной можно разгуляться! я вот 34 см искала-выбирала, умереть можно. бюджет? аристон можно брать , если он сделан не у нас в Липецке Бош хорошие машины, но грешат не очень хорошим качеством полоскания. Немцы заигрались с фишкой экономии воды. Поэтому необходимо доп. полоскание. ПС: после продолжу рассуждения
|
|
| |
Dariasan | Date: Суббота, 21.11.2009, 16:50 | Message # 4 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| У нас стиралка HOOVER Vision HD. ОЧЕНь ДОВОЛьНЫ, ФУНКЦИИ РАЗНЫЕ: -УМЕНьШЕНИЕ /ПРИБАВЛЕНИЕ ОБОРОТОВ ПРИ ОТЖИМЕ -НОЧНАЯ СТИРКА _________________________________________________ ВООБЩЕМ МОЖНО ПОСМОТРЕТь ТУТ! http://www.m-wash.ru/articles/2009-09-21.htm МАШИНКА, ТОЧ-В-ТОЧь!
Post edited by Dariasan - Суббота, 21.11.2009, 17:52 |
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 21.11.2009, 17:01 | Message # 5 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| у меня Candy GO 1065 TXT выбирали чтобы было достаточно функций, вес большой (у нас до 6,5 кг стирка), обороты не менее 1000 и плюс большое окошко для загрузки - стираю огромные пледы Заказывали через интернет магаизн - вышло на 4000 дешевле чем в магазине http://www.technoff.ru/CANDY-GO-1065-TXT.htm -описание
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
dan_anna | Date: Суббота, 21.11.2009, 19:36 | Message # 6 |
Магистр магии
| у меня тоже большая машина - бош макс, 6 кг загрузки. Покупала, когда была беременна, подружка сказала - бери такую, чтоб больше шмотья влезало)))) про упоминавшийся минус боша - недостаточное полоскание - согласна, но это если затолкать много белья. а так вполне нормально.
у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)
живу в Красном Селе
|
|
| |
VeraSPb | Date: Суббота, 21.11.2009, 20:06 | Message # 7 |
Мечтательная фея
| dan_anna, расскажите поподробнее про бош!!! пожалуйста!!! Хватает ли режимов, удобно ли в управлении???
|
|
| |
Klyusha | Date: Суббота, 21.11.2009, 21:30 | Message # 8 |
Кудесница
| У меня тоже Бош Макс, ей уже 5,5 лет, работает как часы, в управлении удобна, фукции все необходимые есть, (отсрочка цикла, полоскание, слив воды без полоскания, ручная стирка и т.д., сильно загрязненное белье, отжим) меня более чем удовлетворяет. Дополнительное полоскание использую часто. Правда такие именно модели уже не продаются, но есть современные аналоги. Добавлено (21.11.2009, 21:29) --------------------------------------------- вообще по сути своей Бош, Электролюкс, Аристон конечно идентичны, но я поклоница БОШ Добавлено (21.11.2009, 21:30) --------------------------------------------- и обращайте внимание есть ли в модели система аквастоп
|
|
| |
dan_anna | Date: Суббота, 21.11.2009, 21:32 | Message # 9 |
Магистр магии
| VeraSPb, рассказываю: вот панель все легко есть оказывается отсрочка старта:)) Режимов хватает вполне, пользуюсь как и все двумя-тремя из них... Дисплей показывает сколько времени будет длится стирка/сколько осталось. Отжим регулируется, легкая глажка есть, "много воды" есть, дополнительная стирка и интенсивная стирка - это четыре кнопочки рядом с пуском. Влезает реально больше шмотья чем в обычную машину. До этой у меня была Ардо на 1000 оборотов с сушкой, купленная 15 лет назад. Крутая была на тот момент:) работает исправно до сих пор у других хозяев.Этой машине уже 4 года. Все нормально, нареканий нет. Стоит на "лыжах". Планки с колесами/стопорами, покупали сразу вместе с машиной - они и регулировать помогают и если чего отодвинуть/задвинуть легко. Сразу как внесли в квартиру, поставили на эти лыжи и рулили:) - рекомендую. Система аквастоп есть. достала инструкцию перечитать - я не все знала про свою машину:)))
у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)
живу в Красном Селе
Post edited by dan_anna - Суббота, 21.11.2009, 21:46 |
|
| |
karkar | Date: Воскресенье, 22.11.2009, 04:17 | Message # 10 |
Влюбчивая ворона
| а мне в моей машине очень не хвататет кнопочки Защита от детей - приходит деть на кухню и в самый ответственный момент выключает машинку, а я потом сижу и развлекаюсь, включая вручную режим полоскания по 4 раза, чтоб белье дополоскалось.
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 22.11.2009, 11:59 | Message # 11 |
Оранжевое настроение
| ИМХО, техника БОШ очень завышены цены из-за имени
8911---11---55---290
|
|
| |
VeraSPb | Date: Воскресенье, 22.11.2009, 12:11 | Message # 12 |
Мечтательная фея
| МорковКа, я согласна, но есть одно но...гарания 2 года, а у большинства фирм год
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 22.11.2009, 12:15 | Message # 13 |
Оранжевое настроение
| у меня муж работает на Боше - говорит - все зависит от того, где сделано!!!
8911---11---55---290
|
|
| |
Marina_B | Date: Воскресенье, 04.09.2011, 17:16 | Message # 14 |
морская звезда
| Девочки, почитала отзывы 2009 года.Есть какие-нибудь свежие пожелания по выбору стиралок. Буду машинку выбирать, что подскажете.
[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Воскресенье, 04.09.2011, 18:24 | Message # 15 |
Морская ведьма
| У меня Индезит. Уже 9 лет. Я довольна
|
|
| |