Про "-цца,-цца"
| |
Adagio | Date: Среда, 13.08.2008, 12:01 | Message # 1 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Status: Offline
| Можно я побухчу и постпрашиваю, пожалуюсь? Для чего народ взялся писать "начацца, закончицца, получитцца" и т.д. по тексту и др. аналогичные перлы? Это мода такая пошла, или боязнь ошибиться в написании глаголов "-тся", "-ться"? Я когда читаю посты на ЛВ от, например, "Оргазмо" так у меня ум за разум западает, не могу врубиться что написано, просто мозговым штурмом занимаюсь и чешусь при этом в самых не скромнных местах.
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 13.08.2008, 12:03 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| Это т.н. "падонскаффский" язык (слэнг). сначала подростки так общались - а потом и взрослые стали косить под "падонкафф"
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 13.08.2008, 12:04 | Message # 3 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Quote (Adagio) "начацца, закончицца, получитцца" Был целый сайт, посвященный интернетовскому сленгу - например, ПРЕВЕД, КРАСОТГО, намеренно коверкаются слова - кому-то от этого веселей Quote (Adagio) Это мода такая пошла Вот, вот
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Adagio | Date: Среда, 13.08.2008, 12:12 | Message # 4 |
Жена Карабаса
| не-е-е, уж лучше бы по-белорусски - как слышут так и пишут
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 13.08.2008, 12:14 | Message # 5 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| Quote Я когда читаю посты на ЛВ от, например, "Оргазмо" Еще Аистеныш этим страдает-это наверно мода у них там МОДЕРАТОРСКАЯ ЗЫ: Человек знающий грамматику или стремящийся к ее владению в совершенстве не напишет такого.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
Post edited by Лиана - Среда, 13.08.2008, 12:16 |
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 13.08.2008, 12:15 | Message # 6 |
Оранжевое настроение
| Quote (Adagio) лучше бы по-белорусски - как слышут так и пишут Так наверное от-туда все и корни - кому-то лень было правильно писать (а возможно просто от неграмотности) - вот так и завуалировали
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 13.08.2008, 12:16 | Message # 7 |
Оранжевое настроение
| Quote (Малиносик) сначала подростки так общались Ну мы пдростками каверкали слова - правда мы придумывали всяко разно - разговаривали только гласными буквами из слов, например
8911---11---55---290
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Среда, 13.08.2008, 12:17 | Message # 8 |
Морская ведьма
| Меня если честно больше всего коробит слово ДЁШЕГО - на ДО
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 13.08.2008, 12:22 | Message # 9 |
| Quote (Marinka_kartinka) Меня если честно больше всего коробит слово ДЁШЕГО я так пишу (от безграмотности)
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Среда, 13.08.2008, 12:26 | Message # 10 |
Магистр магии
| Филологи это явление исследовали - забавные вещи выявляются, как я слышала! Кроме того, что это, конечно, сленг, свой словарный состав, упрощенная и адаптированная грамматика, так они, оказываются, пишут, фактически, не слова письменной, а устной речи! То есть записывают фонемы, а не буквы, причем в характерном, "модном" произношении! И у этой записи фонемной даже выявили какие-то свои правила (ну, конечно, и там эти правила нарушаются, но где любые правила не нарушают?). Так что возникло новое языковое явление - новая форма устного языка - выраженная не звуками, а текстовой записью Я сама ловлю себя на том, что где-нибудь в аське, где принято использовать упрощенную грамматику, я пишу подруге не "я тебе писала...", а "я тебе говорила..." имея в виду предыдущее сообщение
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |
Adagio | Date: Среда, 13.08.2008, 12:34 | Message # 11 |
Жена Карабаса
| для молодежи вот какая опасность, что не научившись писать-читать по-русски грамотно, они читаю чаты и пр. форумы и укладывается в голову, что это-де и правильно. Я в свое время не так налегала на правила, как на чтение книг. Хочешь не хочешь, а со временем и словарный запас стремился к пушкинскому и грамотность росла, писала уже только на ощущениях, а сейчас вообще Ворд не дает ошибаться .
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Среда, 13.08.2008, 12:34 | Message # 12 |
Морская ведьма
| Quote (Лиана) я так пишу (от безграмотности) Я никого лично не имела в виду
|
|
| |
Marmishka | Date: Среда, 13.08.2008, 12:36 | Message # 13 |
Магистр магии
| Я тоже давно школу закончила и думаю моё написание кишит ошибками но я не стараюсь каверкать слова. Считаю эту моду опасной....язык вырождается ....ведь дети всё слышат и быстро подхватывают.....на мой взгляд происходит деградация....
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 13.08.2008, 12:47 | Message # 14 |
| Quote (Marinka_kartinka) Я никого лично не имела в виду Я не про это..я просто не обращала на это внимание раньше, а сейчас поняла, что так неправильно...
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Среда, 13.08.2008, 12:52 | Message # 15 |
Морская ведьма
| Quote (Marmishka) Я тоже давно школу закончила и думаю моё написание кишит ошибками но я не стараюсь каверкать слова. Считаю эту моду опасной....язык вырождается ....ведь дети всё слышат и быстро подхватывают.....на мой взгляд происходит деградация.... Да, у детей сейчас сплошная дисграфия в школе. Может ещё и потому, что очень много информации приходит с экрана телевизора, а не из книг. Раньше как-то больше читали Моя старшая из домашней библиотеки в свои 14 прочла только две(!) книги(это помимо своих детских) Причём схватилась сразу за В.Пикуля
|
|
| |
|