Четверг
19.12.2024
12:03
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Крошка  
Про "-цца,-цца"
AdagioDate: Среда, 13.08.2008, 12:01 | Message # 1
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Status: Offline
Можно я побухчу и постпрашиваю, пожалуюсь?

Для чего народ взялся писать "начацца, закончицца, получитцца" и т.д. по тексту и др. аналогичные перлы?

Это мода такая пошла, или боязнь ошибиться в написании глаголов "-тся", "-ться"?

Я когда читаю посты на ЛВ от, например, "Оргазмо" так у меня ум за разум западает, не могу врубиться что написано, просто мозговым штурмом занимаюсь и чешусь при этом в самых не скромнных местах.

МалиносикDate: Среда, 13.08.2008, 12:03 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Это т.н. "падонскаффский" язык (слэнг). сначала подростки так общались - а потом и взрослые стали косить под "падонкафф"

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)

V kontakte
МорковКаDate: Среда, 13.08.2008, 12:04 | Message # 3
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Quote (Adagio)
"начацца, закончицца, получитцца"

Был целый сайт, посвященный интернетовскому сленгу - например, ПРЕВЕД, КРАСОТГО, намеренно коверкаются слова - кому-то от этого веселей

Quote (Adagio)
Это мода такая пошла

Вот, вот

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
AdagioDate: Среда, 13.08.2008, 12:12 | Message # 4
Жена Карабаса
не-е-е, уж лучше бы по-белорусски - как слышут так и пишут

ЛианаDate: Среда, 13.08.2008, 12:14 | Message # 5
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Я когда читаю посты на ЛВ от, например, "Оргазмо"

Еще Аистеныш этим страдает-это наверно мода у них там МОДЕРАТОРСКАЯ biggrin

ЗЫ: Человек знающий грамматику или стремящийся к ее владению в совершенстве не напишет такого.

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

Post edited by Лиана - Среда, 13.08.2008, 12:16

V kontakte
МорковКаDate: Среда, 13.08.2008, 12:15 | Message # 6
Оранжевое настроение
Quote (Adagio)
лучше бы по-белорусски - как слышут так и пишут

Так наверное от-туда все и корни - кому-то лень было правильно писать (а возможно просто от неграмотности) - вот так и завуалировали

8911---11---55---290

V kontakte
МорковКаDate: Среда, 13.08.2008, 12:16 | Message # 7
Оранжевое настроение
Quote (Малиносик)
сначала подростки так общались

Ну мы пдростками каверкали слова - правда мы придумывали всяко разно - разговаривали только гласными буквами из слов, например

8911---11---55---290

V kontakte
Marina-PrivDate: Среда, 13.08.2008, 12:17 | Message # 8
Морская ведьма
Меня если честно больше всего коробит слово ДЁШЕГО - на ДО

ЛианаDate: Среда, 13.08.2008, 12:22 | Message # 9
Quote (Marinka_kartinka)
Меня если честно больше всего коробит слово ДЁШЕГО

я так пишу (от безграмотности) sad

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
ulitka-tihajaDate: Среда, 13.08.2008, 12:26 | Message # 10
Магистр магии
Филологи это явление исследовали - забавные вещи выявляются, как я слышала! Кроме того, что это, конечно, сленг, свой словарный состав, упрощенная и адаптированная грамматика, так они, оказываются, пишут, фактически, не слова письменной, а устной речи! То есть записывают фонемы, а не буквы, причем в характерном, "модном" произношении! И у этой записи фонемной даже выявили какие-то свои правила (ну, конечно, и там эти правила нарушаются, но где любые правила не нарушают?).
Так что возникло новое языковое явление - новая форма устного языка - выраженная не звуками, а текстовой записью smile
Я сама ловлю себя на том, что где-нибудь в аське, где принято использовать упрощенную грамматику, я пишу подруге не "я тебе писала...", а "я тебе говорила..." имея в виду предыдущее сообщение smile

Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!

V kontakte
AdagioDate: Среда, 13.08.2008, 12:34 | Message # 11
Жена Карабаса
для молодежи вот какая опасность, что не научившись писать-читать по-русски грамотно, они читаю чаты и пр. форумы и укладывается в голову, что это-де и правильно.

Я в свое время не так налегала на правила, как на чтение книг. Хочешь не хочешь, а со временем и словарный запас стремился к пушкинскому biggrin и грамотность росла, писала уже только на ощущениях, а сейчас вообще Ворд не дает ошибаться wink .

Marina-PrivDate: Среда, 13.08.2008, 12:34 | Message # 12
Морская ведьма
Quote (Лиана)
я так пишу (от безграмотности)

Я никого лично не имела в виду cool

MarmishkaDate: Среда, 13.08.2008, 12:36 | Message # 13
Магистр магии
Я тоже давно школу закончила и думаю моё написание кишит ошибками cry но я не стараюсь каверкать слова. Считаю эту моду опасной....язык вырождается sad ....ведь дети всё слышат и быстро подхватывают.....на мой взгляд происходит деградация....

C Уважением, Светлана
СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна

V kontakte
ЛианаDate: Среда, 13.08.2008, 12:47 | Message # 14
Quote (Marinka_kartinka)
Я никого лично не имела в виду

Я не про это..я просто не обращала на это внимание раньше, а сейчас поняла, что так неправильно...

V kontakte
Marina-PrivDate: Среда, 13.08.2008, 12:52 | Message # 15
Морская ведьма
Quote (Marmishka)
Я тоже давно школу закончила и думаю моё написание кишит ошибками но я не стараюсь каверкать слова. Считаю эту моду опасной....язык вырождается ....ведь дети всё слышат и быстро подхватывают.....на мой взгляд происходит деградация....

Да, у детей сейчас сплошная дисграфия в школе. Может ещё и потому, что очень много информации приходит с экрана телевизора, а не из книг. Раньше как-то больше читали
Моя старшая из домашней библиотеки в свои 14 прочла только две(!) книги(это помимо своих детских)
Причём схватилась сразу за В.Пикуля biggrin

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz