А что у вас сегодня к столу?
|
|
Nekotusia | Date: Пятница, 22.11.2013, 14:11 | Message # 1606 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| МорковКа, Наиля, как готовишь кускус? Мои категорически не едят, может рецепт попробовать другой.
У нас на ужин традиционно-осенний тыквенный суп-пюре на курином бульоне. Завтра с утра блины, обед куриная лапша, ужин - запеченное мясо с картошкой (люблю готовить в духовочке!)
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 22.11.2013, 18:57 | Message # 1607 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Цитата Nekotusia ( ) Наиля, как готовишь кускус? Присоединяюсь к вопросу
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Пятница, 22.11.2013, 19:12 | Message # 1608 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| Вчера купила кишки для приготовления колбасок. Сделали из говядины. Думали как сосиски (хоть примерно) будут. Но не вышло - наверно слишком много мяса. Варёные - как паровые котлеты в оболочке получились. Жареные - намного вкуснее. Сочные. В следующий раз попробуем типа купат сделать.
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 22.11.2013, 19:51 | Message # 1609 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Da tak kak na pachke napisano
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 22.11.2013, 21:33 | Message # 1610 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Цитата Marina-Priv ( ) Вчера купила кишки для приготовления колбасок. Сделали из говядины. Думали как сосиски (хоть примерно) будут. Но не вышло - наверно слишком много мяса. Варёные - как паровые котлеты в оболочке получились. Жареные - намного вкуснее. Сочные. В следующий раз попробуем типа купат сделать.
Ух ты!
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 23.11.2013, 11:48 | Message # 1611 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Цитата Marina-Priv ( ) Вчера купила кишки для приготовления колбасок. У меня лежат ждут своего часа - все не могу решится из чего сделать и как (нету насадки на мясорубку а руками долго ) - помню в детстве в деревне барана резали, сразу колбаск и делали из мяса и круп - вот где красота и ляпота и вкуснота былааааа
* * * * *
я тут выбыла на пару дней с кухни - резанула руку и посуду мыть не надо
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
аленушка-красавица | Date: Воскресенье, 24.11.2013, 20:35 | Message # 1612 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 482
Status: Offline
| Пошла покупать капусту для ленивых голубцов,узрела брюкву,мимо пройти не смогла.Поэтому готовила и голубцы,и тушеные овощи в сметане.
улыбайтесь,это всех раздражает!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 29.11.2013, 13:38 | Message # 1613 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| А я завтра капустки натушу. Со шпикачками душевно пойдет. Сегодня рагу с картошечкой сделаю. Пост не пост, своих кормить надо. Заработались и заучились они совсем...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 29.11.2013, 14:56 | Message # 1614 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Греча.... курица тушеная с шампиньонами
:) На десерт - селедка с шубой
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
akmaichonok | Date: Пятница, 29.11.2013, 20:34 | Message # 1615 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
| С утра замариновала куриные грудки, вечером в кляре пожарила. Ничего, мягонькие сочные получились
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 29.11.2013, 20:44 | Message # 1616 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Цитата МорковКа ( ) Греча.... И у нас греча с луком-морковкой-сосисками
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 30.11.2013, 01:30 | Message # 1617 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Я тут во всю корневой сельдерей осваивала. Как раз с гречей. зажарку сделала из сельдерея, моркови и лука, потом туда грибки и гречка. Мона и без грибов.
Еще салатик попробовала, понравился: курица-гриль, тертый на терке сельдерей, конс.ананас и немного майонеза.
Но самое вкусное оказалось на второе- тушеные овощи. тут не в сельдерее, правда, дело.
Вот, может кому-то пригодится. Выкладываю, как в рецепте. Делала так, как написано. В глубокой сковороде. Но без кураги, под рукой не оказалось. И вместо картофеля клала 1 картошину и 1 огромную репу. Ну и по вкусу, пробовала. Единственное, не оставляйте лаврушку надолго - все перебьет и горчить будет. Как закончите приготовление, сразу вынимайте. С лаврушкой и тмином вообще поосторожнее. Я меньше положила - 1 листик и совсем не много тмина, уж очень пряный. Девочки, вкус богатейший у блюда.
"Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами":· Картофель — 6 шт· Морковь — 1 шт· Лук репчатый — 1 шт· Сельдерей корневой (немного)· Капуста белокочанная (квашеная) — 250г· Яблоко (зелёные, небольшие) — 2 шт· Чернослив — 3 шт· Курага — 3 шт· Масло растительное (для жарки)· Чеснок — 2 зуб.· Тмин — 1 ч. л.· Соль (по вкусу)· Перец чёрный молотый (по вкусу)· Лавровый лист — 2 шт· Зелень (немного, для подачи)
Рецепт "Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами": В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Добавляем лук, нарезанный также соломкой. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5. Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить. Далее добавляем квашеную капусту.
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть. По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Суббота, 30.11.2013, 01:37 |
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 03.12.2013, 17:12 | Message # 1618 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Мы сегодня опробовали кускус (купила самый крупный, вроде птитим), нам понравилось - будем кушать. Т.к. во всех рецептах пишут, что кускус подают с овощами, то я потушила овощи, которые дома нашла (лук, морковь, перец, шампиньоны, капуста), кускус отварила (в подсоленной водичке со щепоткой специй) и масло сливочное в конце добавила, ну и котлетки в фольге под грилем потомила (можно было пожарить, но сковородка была занята).
По вкусу кускус похож на макарошки, только более плотный и упругий.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 03.12.2013, 17:16 | Message # 1619 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Цитата PrivaT ( ) По вкусу кускус похож на макарошки, только более плотный и упругий. Главное детям можно сказать что макарошки и они едят... а слово кус-кус они не воспринимают
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 03.12.2013, 21:15 | Message # 1620 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Цитата МорковКа ( ) Главное детям можно сказать что макарошки и они едят... Ага, мой любитель макарон лопал кускус за обе щеки
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |