Стомость ручной работы - пообсуждаем?
|
|
Черепаня | Date: Среда, 28.11.2012, 00:40 | Message # 1 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Status: Offline
| А вот может кто-нибудь сказать про стоимость пошива? вообще не представляю от чего отталкиваться???
хотя бы примерно сколько бы взяли? не стесняемся платье детское праздничное без наворотов (просто юбочка пышненькая) платье детское праздничное с подъюбником например костюм сценический - например сарафан (вопрос например к Наташе ) костюм новогодний юбочка пышная платье детское трикотаж кто ещё что добавит...
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 28.11.2012, 10:07 | Message # 2 |
Верю в чудо
| актуальная тема как никогда за работу, без ткани платье детское праздничное без наворотов (просто юбочка пышненькая) 1000 платье детское праздничное с подъюбником например какой подьюбник? просто сборка или американка? просто сборка 1200, американка 1500 костюм сценический - например сарафан 1000 (+если много рчной работы - расшить бусинами, узор из страз и т.д., то больше) костюм новогодний просто типа гнома-петрушки 1000 юбочка пышная фасон? платье детское трикотаж фасон? если просто типа футболки, но длиннее,То 500
не знаю насколько эти цены справедливы, я написала сколько бы я взяла правда с такой политикой ценовой я еще не нашла ни оного клиетна на пошив новогодних костюмов 4 года назад шила костюмы новогодние по 1000 (зайцы-гномы) с учетом ткани. Но ткань была дешевый велюр по 90р, т.е. за работу где-то 850 получается было. Но дак 4 года прошло! а клиентов было достаточно тогда...
|
|
| |
Котёнок | Date: Среда, 28.11.2012, 13:19 | Message # 3 |
Кудесница
| Луковка, думаю что в прокат новогодние костюмы берут, поэтому на пошив не такой спрос.
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 28.11.2012, 13:27 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| да и с развитием китайской промышленности - в магазине дешевле
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 28.11.2012, 13:31 | Message # 5 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Цена ручной работы состоит из: цена материалов + затраченные ресурсы (электроэнергия и т.п.) + сколько вложено собственных сил и эмоций (тут уж как душа пожелает)
Я посмотрела в интернете на примере вязанных шапочек: шапочки мордочки продаются от 500 до 1500 (в зависимости от сложности рисунка и т.п.)... самая простая про кругу одним цветом с глазками и ушками 500 р - ниток уходит 1 моток в среднем по 60-70 р за штуку
Когда мама шила (сейчас она уже не шьет -устала и возраст) - брала цену местного ателье и потом уменьшала в зависимости от сложности работы (в прошлом году мама шила костюм для фигуристки - девочки 10 лет - 1000 р за все - и это по знакомству, там родители не богатые - вот - хотя мое мнение надо было брать не меньше 2000 р - т.к. костюм был сложный)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 28.11.2012, 14:22 | Message # 6 |
Верю в чудо
| Quote (Котёнок) в прокат новогодние костюмы берут, где? +многим хочется только новое
Quote (Малиносик) да и с развитием китайской промышленности - в магазине дешевле и в ОЗ тем более но! задали в саду быть боровиком - где купишь? +есть те кто хочет быть не как все
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 28.11.2012, 14:46 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
| к счастью у нас в саду костюмы выдают
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Котёнок | Date: Среда, 28.11.2012, 14:58 | Message # 8 |
Кудесница
| Луковка, в том же К*нтакте есть группы где шьют новые костюмы, а так же в прокат дают.
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 29.11.2012, 16:46 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (МорковКа) + сколько вложено собственных сил и эмоций (тут уж как душа пожелает) вот это неправильный подход клиент платит за вещь, а не за ваши душевные терзания, имхо отталкиваться надо от сложности работы и ценности вещи для клиента (свои вещи мы склонны переоценивать - это особенности психологии, которыми пользуются продавцы - т.н. активные продажи, когда одним из условий успешной продажи является умение дать человеку вещь в руки, примерить, попробовать пользоваться и т.д.)
Поэтому часто рекомендуют ставить прайс от сложности работы и говорить цену заранее т.к. иначе захочется в цену включить то, что вы так долго с этой вещью мучались, что у вас что-то не получалось и пришлось переделывать и т.д.
Авторских и эксклюзивных работ это не касается - там отталкиваются от раскрученности мастера и спроса.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 29.11.2012, 17:50 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
| ВОТ , кому интересно. С небольшой поправкой на себя любимую можно подсчитать довольно точно конечную стоимость изделия.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Черепаня | Date: Четверг, 29.11.2012, 18:36 | Message # 11 |
Я шоколадный заяц
| девочки спасибо за поддержки темки, пообсуждаю с вами и я дальше, скажете темку завела и куда делась сейчас завал со временем , даже прочитать не успела толком
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 29.11.2012, 21:52 | Message # 12 |
Верю в чудо
| Quote (PrivaT) включить то, что вы так долго с этой вещью мучались я когда шила костюмы новогодние (это пока единственное, что шила на заказ), то приходилось 1. придумывать фасон (искать в инете варианты, придумывать что-то еще, делать экскизы), согласовывать с клиентом - работа моледьера или как его на фабрике назвать 2. строить выкройку (или переснимать и корректировать), рассчитывать сколько нужно ткани - работа конструктора 3. ехать покупать ткань (почти для каждого костюма отдельно, т.к. заказы шли постепенно, разом не купить) - работа службы снабжения 4. кроить - работа закройщика 5. собсно шить - работа швеи так что приходилось с одной вещью долго мучиться...
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 29.11.2012, 22:52 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
| Луковка, ну так ты четко перечислила этапы работ - все они стоят денег и если ты их оценишь до того как сделаешь работу, то это честно, а если после, то тут есть риск переоценить вещь из-за эмоций.
Например, выкроить - для тебя это может занять 1 час и ты оценишь эту работу в 100 рублей, а я потрачу на это 3 часа и решу, что блин, столько мучений, надо брать 300, а ведь клиент в итоге получает одно и то же, и почему он должен платить за то, что я, пардон, криворучка 3 часа корячилась там, где можно было сделать все за час. Или может настроение у меня было плохое, или дети плакали и т.д. - это эмоции, которые швея может перенести на конечную цену, вот это неправильно, имхо.
Считаю адекватным вариантом сравнение цен с ближайшими ателье и установкой их чуть ниже (т.к. частники не имеют расходов на аренду, налоги и т.д.), ну это если по-честному.
Супер-мастер с постоянными клиентами и большим потоком новых клиентов (которые как правило приходят по наводке друзей) может, конечно и уже включить в цену свое имя и клиенты от него не уйдут (а может их и еще прибавится - всякое бывает).
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 29.11.2012, 23:53 | Message # 14 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (PrivaT) Считаю адекватным вариантом сравнение цен с ближайшими ателье и установкой их чуть ниже
Я интересовалась у швеи, которая постоянно шьет дома (знаю ее по интернету), так она устаеавоивает цену на 30% меньше, чем в ателье. Но это если фасон прост, не экскюзив.. Но она обговаривает все, и уж лишней строчки помле этого даром не проложит. Если по каким-то причинам фасон меняется, то составление новой калькуляции оговорено заранее. Но у нее, действительно, сейчас много клиентов. Правила оплаты установила она сразу.как начала шить. Она тоже говорит, что переживания и эмоции к цене не пришьешь, потому и надо все очень четко и точно обговаривать с самого начала, с момента покупки ткани коиентом или, в крайнем случае, вместе с клиентом.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 30.11.2012, 01:02 | Message # 15 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Quote (PrivaT) клиент платит за вещь, а не за ваши душевные терзания
Порой попадаются такие клиенты, что моей маме было проще вернуть деньги за ткань (если уже пошло в пошив), чем потом не спать от переживаний
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |