Обсуждение постельного белья и постельных принадлежностей
|
|
Васса | Date: Вторник, 19.02.2008, 22:19 | Message # 76 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| nassa, а как вы шторы на карниз одели, смотрю, что прищепок не видно. Не пойму, если стирать нужно шторы, вместе с карнизом снимать нужно?
|
|
| |
Черепаня | Date: Среда, 20.02.2008, 00:51 | Message # 77 |
Я шоколадный заяц
| Я конечно не знаю точно, сюда ли я пишу, и судя по датам, давно здесь не пишут... У меня вопрос? А что вы делаете, девочки, со старым постельным бельем, которое мож кое-где порвалось или кое-где прохудилось, но не полностью? Вариант тряпочек и на дачу (когда ее нет), уже запасов ого-го.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
nassa | Date: Среда, 20.02.2008, 01:02 | Message # 78 |
Гость
| Quote (nassa) nassa, здорово! Ещё мне ваша гусеница с кармашками понравилась. как сделали? Спасибо. С гусеницей просто. Там внутри картонные круги и синтепон. Ну и из разных лоскутков "наволочки" на каркасы. Детям нравятся шнурки на сапожках гусеницы Правда на этой фотке не видно. Добавлено (20.02.2008, 01:02) ---------------------------------------------
Quote (Marina_B) nassa, а как вы шторы на карниз одели, смотрю, что прищепок не видно. Не пойму, если стирать нужно шторы, вместе с карнизом снимать нужно? А крепление я сделала как на Икеевских шторах: с тыльной стороны штрипки-петли через равное расстояние друг от друга. Открытые занавески красиво драппируются (могу сфоткать поближе). Чтобы снять шторы нужно винт у карниза открутить и стянуть штору. Выяснилось, что это быстрее нежели мучаться с "крокодилами". Да и дети постоянно не обрывают.
|
|
| |
Васса | Date: Среда, 20.02.2008, 10:47 | Message # 79 |
Кудесница
| Quote (nassa) Чтобы снять шторы нужно винт у карниза открутить и стянуть штору. Выяснилось, что это быстрее нежели мучаться с "крокодилами". с тыльной стороны штрипки-петли поняла, а про винт на карнизах-нет. Если можно, дайте ссылку где посмотреть. Quote (nassa) Да и дети постоянно не обрывают. Да не только дети-все обрывают.
|
|
| |
san_angel | Date: Среда, 20.02.2008, 10:53 | Message # 80 |
Кудесница
| Quote (nassa) А крепление я сделала как на Икеевских шторах: с тыльной стороны штрипки-петли через равное расстояние друг от друга. Открытые занавески красиво драппируются (могу сфоткать поближе). сфотографируйте, если несложно, а для таких "чайников" как я -непонятно....
|
|
| |
Ольга | Date: Среда, 20.02.2008, 10:59 | Message # 81 |
Брульянтик
Group: Модераторы
| Черепаня, у меня есть муж дальнобойщик. На его грузовую машину тряпочек уходит ооочень много. Плюс у меня крысы и хорек. Я когда им шью гамаки или коврики, то чаще всего во внутрь подкладываю не синтепон, а во много слоев старое постельное. Так что у меня это добро расходуется очень быстро
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
Alina | Date: Среда, 20.02.2008, 11:03 | Message # 82 |
Ведьма-лентяйка
| Черепаня, у меня был единственный нестандартный вариант - шила постельное и "ночнушки" дочкиным куклам - но туда не много ушло.. Ага, вот еще Ольга напомнила - моя бабушка стрижет тряпочки мелко-мелко, а потом из них делает диванные подушки и мягкие игрушки.
ЮЗ, Ульянка
Post edited by Alina - Среда, 20.02.2008, 11:05 |
|
| |
Черепаня | Date: Понедельник, 25.02.2008, 11:40 | Message # 83 |
Я шоколадный заяц
| Ольга, Alina, спасибо, надо все запоминать, а что когда хочется что-то сделать все идеи из головы вылетают, а пока складировать-складировать тряпочки.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
prinna | Date: Понедельник, 10.03.2008, 02:00 | Message # 84 |
Я только учусь
| Quote (Черепаня) А что вы делаете, девочки, со старым постельным бельем, которое мож кое-где порвалось или кое-где прохудилось, но не полностью? Мы в школе прихватки шили! Внутри старые тряпки сверху красивую и простегать.
|
|
| |
Черепаня | Date: Четверг, 13.03.2008, 22:25 | Message # 85 |
Я шоколадный заяц
| Quote (Черепаня) Мы в школе прихватки шили! Внутри старые тряпки сверху красивую и простегать. спасибо Инна, вот этот вариант мне нравится, все равно тряпочек много еще ... все постельное в один момент порвалось, надо новое шить, ... и машинка сломалась , новую пока не выбрать, засада
|
|
| |
Medok | Date: Вторник, 01.04.2008, 17:14 | Message # 86 |
ЧАРОДЕЙКА
| Из галереи белья! Девочки, полный восторг от последних фотографий!!! Какие же вы всетаки Умницы!
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
karmabell | Date: Вторник, 01.04.2008, 19:06 | Message # 87 |
Магистр магии
| Quote (Черепаня) Я конечно не знаю точно, сюда ли я пишу, и судя по датам, давно здесь не пишут... У меня вопрос? А что вы делаете, девочки, со старым постельным бельем, которое мож кое-где порвалось или кое-где прохудилось, но не полностью? Вариант тряпочек и на дачу (когда ее нет), уже запасов ого-го. Недавно задавала тот же вопрос. После подсказки бяземянок повесила на ЛВ объявление в "помощь частным лицам". Уже все забрали, еще и спасибо сказали и, чего уж совсем не ожидала - сделали подарочек для будущего малыша
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Среда, 02.04.2008, 14:45 | Message # 88 |
и ее семейка
| Я протащилась вот этого! БУду хотеть летом: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7869767&postcount=561 - это изображение чего-то не неприлепяется.
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
Post edited by МамаАдамс - Среда, 02.04.2008, 14:46 |
|
| |
МамаАдамс | Date: Среда, 02.04.2008, 14:54 | Message # 89 |
и ее семейка
| [img]http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=590420&stc=1&d=1184321565[/img] а ЧТО ЭТО БЫЛА ЗА ТКАНЬ? ЭТО НЕ ТИК?
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
RuNatik | Date: Вторник, 08.04.2008, 17:09 | Message # 90 |
Начинающая
| Девочки, надо сшить красивое малышковое постельное. Ткань с принцессами есть, бело-розове шитье тоже, а идей как это все совместить - нет Помогите, пож, с идеями (а может у кого-то и фоты есть)! Оч хочется порадовать племяшку
|
|
| |