Бабушкины фокусы
|
|
kyka | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 02:53 | Message # 1 |
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Status: Offline
| Вобще-то тема должна иметь название " как сделать из г.. конфетку Когда-то я была маленькая и у меня была бабушка. Бабушка у меня была не простая, а на все руки и не от скуки, она себе на жизнь зарабатывала. Мама моя рассказывала, что однажды пришла к нам моя бабушка, когда мама разбирала вещи к очередному лыжному сезону и выкидывала драные и протертые треники. Правда треники были очень хорошие, шерстяные, без отвисающих коленок. Бабушка спросила, что мама собирается с этими штанами делать и услышав ответ собрала их в кучку и унесла со словами, что сошьет мне из этого платье. Мама закрыла дверь за ней и повертев пальцем у виска, сказала, что платье если и появится, то будет сразу на помойке. Через день платье появилось, мама была в шоке, а я была в детском саду девочкой в самом красивом платье. Вот у меня вопрос, делал ли из нас кто-нибудь что-то подобное и интересна ли нам "вторая жизнь любимых вещей"?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
Medok | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 03:35 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
| Ух ты!! Какая тема класная! Кука спасибо!! А фото того платья не сохранилось? Мне мама тоже многое перешивала из своих вещей, может быть и фото найдутся
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Klyusha | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 08:48 | Message # 3 |
Кудесница
| какая классная тема , только вчера думала о том, что же сшить из мужниных рубашек
|
|
| |
Черепаня | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 11:45 | Message # 4 |
Я шоколадный заяц
| У меня мама, когда мы с сестрой были маленькие, наши порваные колготки ( а тогда были только х/б) не выбрасывала, а резала на длинные тонкие полоски и вязала такие кругленькие коврики крючком (специально вырезанным из дерева). Коврики получаются разноцветные, их можно и на табуретку и около дверей положить. Это конечно не перешив, но все равно вторая жизнь вещей. Потом эти коврики благополучно переехали на дачу. Quote (kyka) делал ли из нас кто-нибудь что-то подобное были времена, когда в магазине нифига (простите за слово, но так и есть) не было, в том числе и тканей, да и дентгами было напряжно. Я перешивала многие мамины вещи на себя так сказать по-модному - пальто, пиджаки , из двух курток делала себе куртку и сестре. Фоток конечно нет.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Klyusha | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 11:49 | Message # 5 |
Кудесница
| Quote (Черепаня) У меня мама, когда мы с сестрой были маленькие, наши порваные колготки ( а тогда были только х/б) не выбрасывала, а резала на длинные тонкие полоски и вязала такие кругленькие коврики крючком (специально вырезанным из дерева). Коврики получаются разноцветные, их можно и на табуретку и около дверей положить. Это конечно не перешив, но все равно вторая жизнь вещей. Потом эти коврики благополучно переехали на дачу. да, я тоже помню у меня тетя, все тряпочки пускала на коврики :D, даже старое пастельное, сидушки всякие вязала, я в детстве тоже участие принимала в подготовке полосочек а еще из стареньких носочков и перчаток поделки делали, крабиков, зайчиков и т.д.
Post edited by Klyusha - Воскресенье, 30.11.2008, 11:50 |
|
| |
kyka | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 12:09 | Message # 6 |
Алмаз недоделанный
| Я помню эти коврики, мне они очень нравились! А вот мама мама моей подруги ни одни капроновые колготки не выбросила, она их тоже резала, и вязала тапочки.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
Klyusha | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 12:12 | Message # 7 |
Кудесница
| Quote (kyka) Я помню эти коврики, мне они очень нравились! А вот мама мама моей подруги ни одни капроновые колготки не выбросила, она их тоже резала, и вязала тапочки. у меня подруга в прошлом году для выступления лапти из колгот дочке вязала
|
|
| |
Nekotusia | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 12:36 | Message # 8 |
Медовая кошка
| такие коврики мне до того нравятся, что тоже связала такой - положили перед дверью - из старых трикотажных кофточек и футболок!
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 13:13 | Message # 9 |
не просто Мария
Group: Модераторы
| Ну, покажите "конфетки свои!
|
|
| |
Eshk | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 13:18 | Message # 10 |
Кудесница
| Моя знакомая вязала таким же способом ка коврики прихватки и подставки под горячее и много чего для кухни. А я однажды голенища от кожаных сапог (ботфорты были) на сумку использовала.
|
|
| |
Dariasan | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 13:41 | Message # 11 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| а у нас цветные коврики в моде =) Девочки, а как вы готовите полосочки ? и, потом вы их связываете, да?
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 13:59 | Message # 12 |
Морская ведьма
| Из копроновых колготок моя бабушка вязала мочалки. Мягкие получались - для детей хорошо А моя мама делала набойки на сапоги каблук с наполовину стёршейся набойкой + колготки + паяльник Полоски из колготок режутся по спирали толщиной 4 см примерно Из голенищ старых сапог делаю кожаные стельки. Наклеиваю на них нат мех из тех же сапог
|
|
| |
Васса | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 18:05 | Message # 13 |
Кудесница
| А в моем детстве у бабушки-соседки стоял ткацкий станок, мама ее отдавала уже порезанные на ленты ткани (одежду) и соседка нам половики ткала. Помню как узнавала в этой полоске свою кофту, а в той брата . Может кто мастер-класс устроит, по вязанию ковриков . Я бы с удовольствием поучилась. Дома пока нет , а вот на даче уже старые остались, надо бы обновить.
|
|
| |
Матильдуня | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 21:08 | Message # 14 |
мяу!
| А я помню, когда мелкая жила летом в деревне, какая-то бабулька - соседка делала нам коврики необычные. Помню только что на основу крглую и толстую из мешковины пришивала разноцветные тряпочки, как-то сложенные уголком небольшим. И коврик получался как бы "пушистым"... Нигде больше таких не видела...
|
|
| |
Luchya | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 22:14 | Message # 15 |
Раздаю лишние кг!
| Мама из шарфов шила нам с сестрой жилетки, получались очень симпатичные
Люба
"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)
"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)
|
|
| |