Пятница
20.12.2024
15:24
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Izza  
Бабушкины фокусы
kykaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 02:53 | Message # 1
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Status: Offline
Вобще-то тема должна иметь название " как сделать из г.. конфетку
Когда-то я была маленькая и у меня была бабушка.
Бабушка у меня была не простая, а на все руки и не от скуки, она себе на жизнь зарабатывала.
Мама моя рассказывала, что однажды пришла к нам моя бабушка, когда мама разбирала вещи к очередному лыжному сезону и выкидывала драные и протертые треники. Правда треники были очень хорошие, шерстяные, без отвисающих коленок.
Бабушка спросила, что мама собирается с этими штанами делать и услышав ответ собрала их в кучку и унесла со словами, что сошьет мне из этого платье. Мама закрыла дверь за ней и повертев пальцем у виска, сказала, что платье если и появится, то будет сразу на помойке.
Через день платье появилось, мама была в шоке, а я была в детском саду девочкой в самом красивом платье.
Вот у меня вопрос, делал ли из нас кто-нибудь что-то подобное и интересна ли нам "вторая жизнь любимых вещей"?

Сижу, никого не трогаю, починяю примус....

MedokDate: Воскресенье, 30.11.2008, 03:35 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Ух ты!!
Какая тема класная!
Кука спасибо!!

А фото того платья не сохранилось?

Мне мама тоже многое перешивала из своих вещей, может быть и фото найдутся smile

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

KlyushaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 08:48 | Message # 3
Кудесница
какая классная тема smile , только вчера думала о том, что же сшить из мужниных рубашек wacko

V kontakte
ЧерепаняDate: Воскресенье, 30.11.2008, 11:45 | Message # 4
Я шоколадный заяц
У меня мама, когда мы с сестрой были маленькие, наши порваные колготки ( а тогда были только х/б) не выбрасывала, а резала на длинные тонкие полоски и вязала такие кругленькие коврики крючком (специально вырезанным из дерева). Коврики получаются разноцветные, их можно и на табуретку и около дверей положить. Это конечно не перешив, но все равно вторая жизнь вещей. smile Потом эти коврики благополучно переехали на дачу.

Quote (kyka)
делал ли из нас кто-нибудь что-то подобное

были времена, когда в магазине нифига (простите за слово, но так и есть) не было, в том числе и тканей, да и дентгами было напряжно. Я перешивала многие мамины вещи на себя так сказать по-модному - пальто, пиджаки , из двух курток делала себе куртку и сестре. Фоток конечно нет.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

KlyushaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 11:49 | Message # 5
Кудесница
Quote (Черепаня)
У меня мама, когда мы с сестрой были маленькие, наши порваные колготки ( а тогда были только х/б) не выбрасывала, а резала на длинные тонкие полоски и вязала такие кругленькие коврики крючком (специально вырезанным из дерева). Коврики получаются разноцветные, их можно и на табуретку и около дверей положить. Это конечно не перешив, но все равно вторая жизнь вещей. Потом эти коврики благополучно переехали на дачу.

да, я тоже помню у меня тетя, все тряпочки пускала на коврики :D, даже старое пастельное, сидушки всякие вязала, я в детстве тоже участие принимала в подготовке полосочек biggrin

а еще из стареньких носочков и перчаток поделки делали, крабиков, зайчиков и т.д. smile

Post edited by Klyusha - Воскресенье, 30.11.2008, 11:50

V kontakte
kykaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 12:09 | Message # 6
Алмаз недоделанный
Я помню эти коврики, мне они очень нравились! А вот мама мама моей подруги ни одни капроновые колготки не выбросила, она их тоже резала, и вязала тапочки.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус....

KlyushaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 12:12 | Message # 7
Кудесница
Quote (kyka)
Я помню эти коврики, мне они очень нравились! А вот мама мама моей подруги ни одни капроновые колготки не выбросила, она их тоже резала, и вязала тапочки.

у меня подруга в прошлом году для выступления лапти из колгот дочке вязала

V kontakte
NekotusiaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 12:36 | Message # 8
Медовая кошка
такие коврики мне до того нравятся, что тоже связала такой - положили перед дверью - из старых трикотажных кофточек и футболок!

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!

V kontakte
DAXDate: Воскресенье, 30.11.2008, 13:13 | Message # 9
не просто Мария
Group: Модераторы
Ну, покажите "конфетки свои! smile

EshkDate: Воскресенье, 30.11.2008, 13:18 | Message # 10
Кудесница
Моя знакомая вязала таким же способом ка коврики прихватки и подставки под горячее и много чего для кухни.
А я однажды голенища от кожаных сапог (ботфорты были) на сумку использовала.

DariasanDate: Воскресенье, 30.11.2008, 13:41 | Message # 11
С Надеждой, с Любовью, с Верой
а у нас цветные коврики в моде =)
Девочки, а как вы готовите полосочки ? и, потом вы их связываете, да?

Marina-PrivDate: Воскресенье, 30.11.2008, 13:59 | Message # 12
Морская ведьма
Из копроновых колготок моя бабушка вязала мочалки. Мягкие получались - для детей хорошо
А моя мама делала набойки на сапоги biggrin каблук с наполовину стёршейся набойкой + колготки + паяльник

Полоски из колготок режутся по спирали толщиной 4 см примерно

Из голенищ старых сапог делаю кожаные стельки. Наклеиваю на них нат мех из тех же сапог

ВассаDate: Воскресенье, 30.11.2008, 18:05 | Message # 13
Кудесница
А в моем детстве у бабушки-соседки стоял ткацкий станок, мама ее отдавала уже порезанные на ленты ткани (одежду) и соседка нам половики ткала. Помню как узнавала в этой полоске свою кофту, а в той брата .
Может кто мастер-класс устроит, по вязанию ковриков . tongue Я бы с удовольствием поучилась. Дома пока нет , а вот на даче уже старые остались, надо бы обновить.

V kontakte
МатильдуняDate: Воскресенье, 30.11.2008, 21:08 | Message # 14
мяу!
А я помню, когда мелкая жила летом в деревне, какая-то бабулька - соседка делала нам коврики необычные.
Помню только что на основу крглую и толстую из мешковины пришивала разноцветные тряпочки, как-то сложенные уголком небольшим. И коврик получался как бы "пушистым"... Нигде больше таких не видела...

LuchyaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 22:14 | Message # 15
Раздаю лишние кг!
Мама из шарфов шила нам с сестрой жилетки, получались очень симпатичные tongue

Люба

"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)

"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz