Бабушкины фокусы
|
|
marina_sch | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 22:21 | Message # 16 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Status: Offline
| А родственница моего мужа собирает у всех рванные капроновые колготки (те что на выброс) и делает из них.....кукол!!!
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Васса | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 23:00 | Message # 17 |
Кудесница
Group: Проверенные
| Quote (Матильдуня) И коврик получался как бы "пушистым"... Нигде больше таких не видела... Иногда бабушки у метро продают такие
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 23:11 | Message # 18 |
Верю в чудо
| Quote (Eshk) А я однажды голенища от кожаных сапог (ботфорты были) на сумку использовала. а я 2 косметички сшила, а одну потом переделала еще под чехол для навинатора третья жизнь Quote (Dariasan) Девочки, а как вы готовите полосочки ? и, потом вы их связываете, да? у меня бабушка сшивает полосочки , чтобы узлов не было
|
|
| |
Черепаня | Date: Понедельник, 01.12.2008, 15:00 | Message # 19 |
Я шоколадный заяц
| Quote (Матильдуня) Помню только что на основу крглую и толстую из мешковины пришивала разноцветные тряпочки, как-то сложенные уголком небольшим. И коврик получался как бы "пушистым"... Нигде больше таких не видела... ой да, и у нас такие были, сейчас мне вот уже и не понять как это делается. А помню бабушка учила меня.
|
|
| |
Елка | Date: Понедельник, 01.12.2008, 20:06 | Message # 20 |
вечнозеленая
| О, такие коврики и я в детстве вязала (из разрезанных на полоски обносков), а капроновые колготки бабушка ввязывала в носки на след и пятку, чтоб не протирались. А еще из лоскутков она делала накидки на сиденья треугольничками такими, все никак не могу вспомнить технологию....
тоже бязе- и не только -манка очень приятно, - Лена, - можно на "ты" дом на Будапештской/Славы
|
|
| |
VeraSPb | Date: Понедельник, 01.12.2008, 20:11 | Message # 21 |
Мечтательная фея
| Девочки, технологию шитья из треугольник видела в печворке, если надо - поищу!
|
|
| |
Hellyhelga | Date: Понедельник, 01.12.2008, 21:29 | Message # 22 |
Кудесница
| О, сколько воспоминаний 90-е годы, когда действительно НИЧЕГО не было Помню, в уцененном магазине урвала лоскут на вес - шикарная вышла юбка. Из иглопробивного волокна (на молокозаводе через него цедили сыворотку) мама моей подруги сшила несколько офигительных курток. Дядюшка (авиатехник в Шереметьево) приволок однажды мешок ветоши - тетя всем нашила курток, причем попадались в этой ветоши кусочки ткани-сеточки, самый писк тогдашней моды - куртки со вставками из сетки А пряжа-путанка с трикотажной фабрики - сколько ее разобрано и перевязно, мешками А когда в институт нечего было одеть - на той же трикотажке были куплены два десятка шапок-"петушков" и из них вышли два великолепных джемпера, голубой и розовый. Голубой до сих пор мамуля носит. Зимой, опять же нечего было носить - из маминого пальто пришлось шить печворковую куртку (печворковую потому, что пальто было все в линиях кроя, куски маленькие получились при распорке), швы закрыли нашитой тесьмой, благо ее где-то урвали чуть не 50 метров. А кофта-пальто из ковровой пряжи! Как мы извращались У меня в те годы вся одежда, от маечек до зимних курток была самошитая И носила все в институт, и на танцы в "своем" ходила, и на свиданки Даже кошелек был самовязаный, я на нем жаккардовую вязку осваивала
Пессимист говорит: "Хуже не может быть", а оптимист: "Может-может"! Я - оптимистка :( Новгородская область, Чудово
Post edited by Hellyhelga - Понедельник, 01.12.2008, 21:31 |
|
| |
МорковКа | Date: Понедельник, 01.12.2008, 21:34 | Message # 23 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Мне мама всегда перешивала вещи - особенно когда я худела Это было редко - но метко
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 01.12.2008, 21:50 | Message # 24 |
Верю в чудо
| Hellyhelga, это в Питере было?
|
|
| |
VeraSPb | Date: Вторник, 02.12.2008, 15:25 | Message # 25 |
Мечтательная фея
| нашла!!! техника называется Шитье из уголков! и страничка с пошаговым описанием работы http://sch140.omsk.edu/project....ash.htm
Post edited by VeraSPb - Вторник, 02.12.2008, 15:27 |
|
| |
ol71 | Date: Вторник, 02.12.2008, 15:56 | Message # 26 |
Я только учусь
| VeraSPb, Огромное спасибо, за лоскутную технику. Можно попросить Вас те листы что представлены скинуть мне на почту (если не очень сложно).
|
|
| |
VeraSPb | Date: Вторник, 02.12.2008, 15:59 | Message # 27 |
Мечтательная фея
| ol71, не сложно! киньте адрес в личку!
|
|
| |
Васса | Date: Вторник, 02.12.2008, 16:19 | Message # 28 |
Кудесница
| Вот мне не осилить лоскутную технику. Может подскажете, что бы связать коврик вкруговую, какой номер взять крючка т.е. купить. Наверно я смогу кружочком сваять.
|
|
| |
kyka | Date: Вторник, 02.12.2008, 16:30 | Message # 29 |
Алмаз недоделанный
| Я думаю, что чем толще, тем удобнее будет. №6-8 наверное. А может и больше.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
ol71 | Date: Вторник, 02.12.2008, 17:05 | Message # 30 |
Я только учусь
| Quote (VeraSPb) ol71, не сложно! киньте адрес в личку! olegovna71@mail.ru
|
|
| |