Как вы переснимаете выкройки?
|
|
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 24.10.2008, 23:26 | Message # 1 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
| Как вы переснимаете выкройки из журнала "Бурда"? У меня вот, например, была прозрачная калька (целый рулон) и я переводила на эту кальку. А потом вырезала, прикалывала к ткани, обводила и выкраивала. Но калька вот закончилась. Подскажите, где такую кальку в рулонах прикупить? Или может есть другой способ перевода выкройки на ткань, более простой? Научите!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 24.10.2008, 23:37 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
| калька в отделах канцтоваров продается, но последнее время попадается или тонкая, или слабопрозрачная:((
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 24.10.2008, 23:40 | Message # 3 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| на кальку
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 24.10.2008, 23:51 | Message # 4 |
не просто Мария
| Моя советская калька заканчивается. Новую еще не покупала.
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 25.10.2008, 00:03 | Message # 5 |
Ведьма-лентяйка
| У меня еще пол-рулона! А вообще, видела где-то кальку, в канцелярском точно, и в закупке у Марины, кажется.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
dan_anna | Date: Суббота, 25.10.2008, 00:12 | Message # 6 |
Магистр магии
| калька действительно продается почти во всех канцелярских товарах, у нас в ближайшем "подвале" есть. На нее и снимаю, вырезаю и т.д. А вот тетушка моя когда много шила, базовые выкройки делала на каком то спец материале - с одной стороны гладкая пленка, с другой - шершавость, по которой и карандаш хорошо рисует. Очень эти листы удобные для ходовых моделей, осталось еще в загашнике, я пользуюсь)))
у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)
живу в Красном Селе
|
|
| |
fisch | Date: Суббота, 25.10.2008, 00:45 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
| dan_anna, это у чертежников были такие, на кульмановских столах рисовали... Но их сейчас и нет нигде, наверное, в наш принтеро-копировальный век А у Марины надо спросить!!!
|
|
| |
SvetlaOna | Date: Суббота, 25.10.2008, 00:47 | Message # 8 |
Уже немного колдую
| Я недавно покупала рулон кальки в "Буквоеде", достаточно прозрачная, в меру плотная
|
|
| |
Мушенция | Date: Суббота, 25.10.2008, 02:28 | Message # 9 |
Гость
| Я на тонкую садовую пленку перевожу- ту,что для парничков. И храниться дольше,и широооокая она- рукавом. В строймагазинах беру. Маркером тонким несмывающимся. Ну и так же потом на ткань прикалываю. Очень многоразовый вариант.
|
|
| |
FLY | Date: Суббота, 25.10.2008, 12:07 | Message # 10 |
Кудесница
| я недавно купила, наконец, рулончик в канцелярском магазинчике (самый толстый выбрала, их там вида три было) Вполне нормальная калька, не рвется, прозрачности хватает До этого переводила на пленку полиэтиленовую маркером для CD
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 25.10.2008, 12:19 | Message # 11 |
ма-а-аленький генератор больших идей
| Девчата, кто недавно купил кальку - какой ширины рулон? Какая приблизительно цена?
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
FLY | Date: Суббота, 25.10.2008, 12:26 | Message # 12 |
Кудесница
| ширина 1м, длину не помню по-моему, 40... стоило что-то вроде 120-140р (могу и ошибаться, я цены вообще не запоминаю)
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
Луковка | Date: Суббота, 25.10.2008, 21:27 | Message # 13 |
Верю в чудо
| делаю как и Мушенция - на парниковую пленку
|
|
| |
Nekotusia | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 18:08 | Message # 14 |
Медовая кошка
| А на парниковую пленку ведь и правда удобнее гораздо. у кальки есть минус большой - выкройки скручиваются - и хрупкая она, а пленку - сама бы не догадалась использовать!!!
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 18:21 | Message # 15 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Моя мама в свое время переснимала на кальку - а что особо ходовое и понравившееся переносила с кальки на очень плотный картон (для лекал) и хранила долго (она в ателье работала) - сейчас уже половину выкинула, о чем жалеет - мода то возвращается
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |