Как вы переснимаете выкройки?
|
|
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 18:25 | Message # 16 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
| Парниковая плёнка, безусловно, быть может и здоровско...... НО.... цена-то, цена? Мне кажется, что дорого получается?
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Золушка | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 18:43 | Message # 17 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
| Я тоже на кальку перевожу, у меня, правда,еще рулон с советских времен заныкан . Еще раньше иногда переводила на специальную бурдовскую бумагу, мне из Германии привозили, на ней было удобно сразу прикинуть, как это будет выглядеть, и если что - подогнать. А на пленку мне не очень удобно, так как я выкройку еще по росту подгоняю, а кальку сложил - и нет проблем.
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 23:40 | Message # 18 |
Верю в чудо
| Quote (Маленькая_Тень) Парниковая плёнка, безусловно, быть может и здоровско...... НО.... цена-то, цена? Мне кажется, что дорого получается? не помню точно сколько стоит пленка, но вроде рублей 30-40 за метр, при этом в 2 слоя шириной 1,5 м, т.е. фактически 3 м ширина получается...
|
|
| |
Santana | Date: Понедельник, 27.10.2008, 10:48 | Message # 19 |
Летняя зима
| и я на кальку -беру у мужа
Юго-Запад
|
|
| |
Nekotusia | Date: Понедельник, 27.10.2008, 11:01 | Message # 20 |
Медовая кошка
| Девочки, кто много шьет!!! А как вы храните выкройки?! У меня пока только детские, в рулончик каждая свернута, а свехру листочек с описанием пошива - лежат в "швейном ящике" в комоде... но такие штуки имеют обыкновение накапливаться - вот что тогда делать - не знаю =)
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 27.10.2008, 11:25 | Message # 21 |
Ведьма-лентяйка
| Nekotusia, я не в рулончик складываю, а сгибаю в аккуратную пачку и скрепкой закрепляю, каждую деталь подписываю..
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Santana | Date: Понедельник, 27.10.2008, 11:34 | Message # 22 |
Летняя зима
| Quote (Nekotusia) но такие штуки имеют обыкновение накапливаться - вот что тогда делать - не знаю =) постою-послушаю
Юго-Запад
|
|
| |
fisch | Date: Понедельник, 27.10.2008, 12:06 | Message # 23 |
ЧАРОДЕЙКА
| Nekotusia, Alina, выкроек было такое огромное количество, а места так мало, да еще и в размерах мы с детьми постоянно меняемся, так что последнее время выкройки сразу отправляются в мусор Мне проще новую переснять, в новой моделькой!
|
|
| |
Nekotusia | Date: Понедельник, 27.10.2008, 12:24 | Message # 24 |
Медовая кошка
| fisch, а труда-то жаалкр!!!!!
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 27.10.2008, 12:36 | Message # 25 |
Верю в чудо
| у меня пока немного выкроек - храню свернутые в папке с прозрачными кармашками по 2 шт в одном (детали скрепкой) и вкладываю листочек с техрисунком или описанием и подписью откуда выкройка
|
|
| |
fisch | Date: Понедельник, 27.10.2008, 12:36 | Message # 26 |
ЧАРОДЕЙКА
| Nekotusia, да ладно, 10 минут всего! Да и кальку не могу найти плотную и прозрачную одновременно. В противном случае наше маленькое жилище будет погребено под бумажными завалами! Итак изо всех шкафов тканьки вываливаются
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 27.10.2008, 13:04 | Message # 27 |
Ведьма-лентяйка
| fisch, ну я тоже храню только те, которые имеет смысл хранить Особо удачные, или те, которые меняла.. Взрослая часть семьи у нас в размерах не меняется, детские же выкройки практически не храню.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Eshk | Date: Понедельник, 27.10.2008, 18:10 | Message # 28 |
Кудесница
| Quote (Alina) Итак изо всех шкафов тканьки вываливаются biggrin А у меня выкройки изо всех коробок высыпаются... Их за последние 4 года накопииилоось..... Калька вещь удобная, я склеиваю из старых выкроек новые Ну не успеваю я добежать до магазина за новым рулоном кальки Ещё снимала на что-то типа флизелина, только он был плотный и очень хорошо держал форму. Купила это в советские годы в аптеке называлось это что-то салфетка медицинская! А по фактуре чистый флизелин.
Post edited by Eshk - Понедельник, 27.10.2008, 18:11 |
|
| |
Nekotusia | Date: Понедельник, 27.10.2008, 18:34 | Message # 29 |
Медовая кошка
| Eshk, и его можно было приклеивать утюгом ткани?
|
|
| |
Eshk | Date: Вторник, 28.10.2008, 11:04 | Message # 30 |
Кудесница
| Nekotusia, Приклеивать этот типа-флизелин? Не нельзя, он был без клея. И для мелких деталей незаменим! К тому же его можно было сшить! Демо версия изделия для примерки делалась за 10 мин! А ещё выкройки делались из клеёнки... тоже в аптеки продавалась оранжевая и зелёная...
|
|
| |