Пятница
20.12.2024
15:24
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Izza  
Как вы переснимаете выкройки?
Маленькая_ТеньDate: Воскресенье, 26.10.2008, 18:25 | Message # 16
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
Парниковая плёнка, безусловно, быть может и здоровско...... НО.... цена-то, цена? Мне кажется, что дорого получается?

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

ЗолушкаDate: Воскресенье, 26.10.2008, 18:43 | Message # 17
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Я тоже на кальку перевожу, у меня, правда,еще рулон с советских времен заныкан biggrin . Еще раньше иногда переводила на специальную бурдовскую бумагу, мне из Германии привозили, на ней было удобно сразу прикинуть, как это будет выглядеть, и если что - подогнать. А на пленку мне не очень удобно, так как я выкройку еще по росту подгоняю, а кальку сложил - и нет проблем.

V kontakte
ЛуковкаDate: Воскресенье, 26.10.2008, 23:40 | Message # 18
Верю в чудо
Quote (Маленькая_Тень)
Парниковая плёнка, безусловно, быть может и здоровско...... НО.... цена-то, цена? Мне кажется, что дорого получается?

не помню точно сколько стоит пленка, но вроде рублей 30-40 за метр, при этом в 2 слоя шириной 1,5 м, т.е. фактически 3 м ширина получается...

V kontakte
SantanaDate: Понедельник, 27.10.2008, 10:48 | Message # 19
Летняя зима
и я на кальку -беру у мужа biggrin

Юго-Запад

V kontakte
NekotusiaDate: Понедельник, 27.10.2008, 11:01 | Message # 20
Медовая кошка
Девочки, кто много шьет!!! А как вы храните выкройки?!
У меня пока только детские, в рулончик каждая свернута, а свехру листочек с описанием пошива - лежат в "швейном ящике" в комоде... но такие штуки имеют обыкновение накапливаться - вот что тогда делать - не знаю =)

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!

V kontakte
AlinaDate: Понедельник, 27.10.2008, 11:25 | Message # 21
Ведьма-лентяйка
Nekotusia, я не в рулончик складываю, а сгибаю в аккуратную пачку и скрепкой закрепляю, каждую деталь подписываю..

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
SantanaDate: Понедельник, 27.10.2008, 11:34 | Message # 22
Летняя зима
Quote (Nekotusia)
но такие штуки имеют обыкновение накапливаться - вот что тогда делать - не знаю =)

постою-послушаю dry

Юго-Запад

V kontakte
fischDate: Понедельник, 27.10.2008, 12:06 | Message # 23
ЧАРОДЕЙКА
Nekotusia, Alina, выкроек было такое огромное количество, а места так мало, да еще и в размерах мы с детьми постоянно меняемся, так что последнее время выкройки сразу отправляются в мусор smile Мне проще новую переснять, в новой моделькой!

V kontakte
NekotusiaDate: Понедельник, 27.10.2008, 12:24 | Message # 24
Медовая кошка
fisch, а труда-то жаалкр!!!!! smile

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!

V kontakte
ЛуковкаDate: Понедельник, 27.10.2008, 12:36 | Message # 25
Верю в чудо
у меня пока немного выкроек - храню свернутые в папке с прозрачными кармашками по 2 шт в одном (детали скрепкой) и вкладываю листочек с техрисунком или описанием и подписью откуда выкройка

V kontakte
fischDate: Понедельник, 27.10.2008, 12:36 | Message # 26
ЧАРОДЕЙКА
Nekotusia, да ладно, 10 минут всего! Да и кальку не могу найти плотную и прозрачную одновременно. В противном случае наше маленькое жилище будет погребено под бумажными завалами! Итак изо всех шкафов тканьки вываливаются biggrin

V kontakte
AlinaDate: Понедельник, 27.10.2008, 13:04 | Message # 27
Ведьма-лентяйка
fisch, ну я тоже храню только те, которые имеет смысл хранить smile Особо удачные, или те, которые меняла.. Взрослая часть семьи у нас в размерах не меняется, детские же выкройки практически не храню.

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
EshkDate: Понедельник, 27.10.2008, 18:10 | Message # 28
Кудесница
Quote (Alina)
Итак изо всех шкафов тканьки вываливаются biggrin
biggrin
А у меня выкройки изо всех коробок высыпаются... biggrin smile crazy Их за последние 4 года накопииилоось..... Калька вещь удобная, я склеиваю из старых выкроек новые biggrin Ну не успеваю я добежать до магазина за новым рулоном кальки cry
Ещё снимала на что-то типа флизелина, только он был плотный и очень хорошо держал форму. Купила это в советские годы в аптеке smile называлось это что-то салфетка медицинская! biggrin А по фактуре чистый флизелин. wink

Post edited by Eshk - Понедельник, 27.10.2008, 18:11

NekotusiaDate: Понедельник, 27.10.2008, 18:34 | Message # 29
Медовая кошка
Eshk, и его можно было приклеивать утюгом ткани?

V kontakte
EshkDate: Вторник, 28.10.2008, 11:04 | Message # 30
Кудесница
Nekotusia, Приклеивать этот типа-флизелин? Не нельзя, smile он был без клея. И для мелких деталей незаменим! К тому же его можно было сшить! Демо версия изделия для примерки делалась за 10 мин!
А ещё выкройки делались из клеёнки... тоже в аптеки продавалась оранжевая и зелёная... biggrin

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz