Дети в машине
|
|
Проня | Date: Вторник, 29.11.2011, 06:46 | Message # 1 |
Управдом
Group: Модераторы
Status: Offline
| вспомнила вчерашние перлы моих детей Платон (рассматривая в инете новую Киа Рио - про цвет его мнение спрашивали) - мда, я то хотел БМВ, а вы Киа покупаете... придется БМВ самому покупать. Ева: мама, у тебя две руки и поэтому детишек двое! Платон и Ева - твои детишки. А папа кто? А папа - твой водитель!
а по существу вопрос у меня такой: меняем машину, в новой есть изофикс. Менять ли автокресла? с одной стороны иофикс после 15кг на безопасность никак не влияет, с другой стороны кресла жестко закреплены и не елозят по салону.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 29.11.2011, 09:19 | Message # 2 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| У меня не изофикс - а простое Грако - не елозят... если деть сидит, а если не сидит - просто ремнями закреплен. Тем более есть кресла которые имеют свои ремни безопасности, а машинными жестко крепятся к сидению
Если кресло изофикс, а тем более два - то сзади третьего пассажира не посадить (если хуууденького)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 29.11.2011, 09:47 | Message # 3 |
Управдом
| у нас и без изофикса назад влезает только моя подруга 38кг :)) , в новой машине будет так же... не расчитываю там никого возить, у нас семья 4 человека, остальные сами-сами. При условии появления 3 ребенка будем менять уже машину на семиместную или такую, куда влезет у меня сейчас елозят, тк сиденье машины заднее по бокам под углом (чуть поднимается) Quote (МорковКа) ем более есть кресла которые имеют свои ремни безопасности, а машинными жестко крепятся к сидению это уже не в нашей категории у нас кресла Сайбекс Солюшен Икс - в принципе ими очень довольна (Платону 2 года назад покупали, Еве год назад выбирали-выбирали в итоге купили такое же) - устраивают и по безопасности (они наравне с Ромером), и по удобству для ребенка (просторные, спать в них удобно) и по цене Если будем меня на кресла с изофиксом, то на такие же
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
аленушка-красавица | Date: Вторник, 29.11.2011, 11:08 | Message # 4 |
Кудесница
Group: Проверенные
| Проня, у моего Саши Ромер.Очень довольны.Но если бы у нас была сиситема изофикс обязательно поменяла бы кресло.У дочери подруги кресло с изофикс.
Как-то надежнее,мне больше понравилось.Просто для спокойствия личного поставила бы.
улыбайтесь,это всех раздражает!
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 29.11.2011, 11:37 | Message # 5 |
Верю в чудо
| Quote (аленушка-красавица) моего Саши Ромер.Очень довольны а я не очень - чисто эстетически подголовник подняли верх, а тканевого чехла не хватате :(и он теперь слезает частенько а ведь еще есть куда вверх тянуть - почему не предусмотрели?Добавлено (29.11.2011, 11:37) ---------------------------------------------
Quote (Проня) у нас кресла Сайбекс Солюшен Икс а можно ссылочку? нам мелкой скоро пора менять
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 29.11.2011, 11:46 | Message # 6 |
Управдом
| с изофиксом http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/solution_x_fix/ у нас без них http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/solution_x/
надо сказать, что Ромер у нас стоит в 2 раза дороже, чем в Германии за счет накруток - оно сильно разрекламировано Ромер и Сайбекс в Германии стоят одинаково, тут на Сайбекс просто не делают безумную наценку. По безопасности они ноздря в ноздрю и солюшен икс точно лучше простенького ромера. У него очень хорошая боковая защита. Если и будем меня кресла, то однозначно будем брать снова солюшен икс
|
|
| |
Alina | Date: Вторник, 29.11.2011, 12:30 | Message # 7 |
Ведьма-лентяйка
| Как считаете, ребенку в 6 лет еще нужно полноценное кресло? А в 8? Ванюха у меня вырос, я теперь в раздумьях. если менять, то на что.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 29.11.2011, 12:34 | Message # 8 |
Управдом
| до 150см нужно до 140см точно буду возить я бы и себя в кресло посадила (я 153см) - тк у меня ремень на шее в итоге (надеюсь в новой машине будет иначе), но по ширине не влезу :))
|
|
| |
WeraM | Date: Вторник, 29.11.2011, 13:20 | Message # 9 |
чудо уже с нами
| Мила, а почему Quote (Проня) иофикс после 15кг на безопасность никак не влияет
Мы купили кресло с изофикс еще до покупки новой машины. Пора было переходить на новое, а машину собирались покупать примерно через год. Кресло как раз после 15кг. В этой категории кресла не имеют собственных ремней и крепятся штатными ремнями вместе с ребенком. Ну, или Изофикс. И я очень довольна, что купили такое, потому что, если у нас кресло вдруг не закреплено изофиксом, деть сползает немного набок. Мелкому первое кресло купили обычное,а второе уже с изофиксом.
|
|
| |
WeraM | Date: Вторник, 29.11.2011, 13:23 | Message # 10 |
чудо уже с нами
| Alina, Моей 9 лет. Сидит в кресле. Но в этом возрасте, вернее при ее росте уже достаточно не кресла, а "подпопника" Не знаю как называется, такое кресло без спинки. В принципе она уже пару лет назад в дедушкиной машине на таком ездила. Но оно от боковых ударов не защищает.
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 29.11.2011, 13:39 | Message # 11 |
Управдом
| Quote (WeraM) Мила, а почему потому что после 15кг ребенка изофикс просто ломается и не держит кресло еще сейчас пошла волна мнений, что изофиск из-за жесткого крепления мешает работе ремней безопасности машины (что-то в этом духе)
подпопник я не рассматриваю как вариант (кстати у Сайбексов моих спинка снимается и остается бустер), тк по краш-тестам опять же подпопник еще хуже, чем просто ремни - из-за него появляется эффект подныривания и реб получет даже больше повреждений, чем просто пристегнутый
|
|
| |
marina_sch | Date: Вторник, 29.11.2011, 14:43 | Message # 12 |
много-раз-мама
| У нас изофикс. Кресло надо все равно крепить ремнем. Это и в инструкции к креслу написано, иначе оно болтается.
+ изофикс плюс ремень безопасности = крепится намертво - я когда ставлю три кресла в ряд, мне надо чуть на 1-2 см сдвинуть кресла, чтобы третье влезло... Изофикс не сдвинешь.
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 29.11.2011, 14:50 | Message # 13 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Quote (marina_sch) я когда ставлю три кресла в ряд, мне надо чуть на 1-2 см сдвинуть кресла, чтобы третье влезло... Изофикс не сдвинешь.
Вот и я о том-же...
Quote (Проня) подпопник я не рассматриваю как вариант
Это на уровне подушки - видела таких мам, которые просто подушку кладут - я в шоке
Quote (Проня) стати у Сайбексов моих спинка снимается и остается бустер
у меня так-же, но я пользуюсь полностью креслом - т.к. малыш у меня пока влезает
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6143558&hid=512743
(хотя сейчас временно мы перевозим его лежа)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 29.11.2011, 15:20 | Message # 14 |
Управдом
| Quote (МорковКа) Это на уровне подушки - видела таких мам, которые просто подушку кладут - я в шоке да ладно, а сколько мам едут пристегнутые, а реб на заднем сиденьи скачет
третье кресло мне не актуально :))
|
|
| |
Chertenok_13 | Date: Вторник, 29.11.2011, 15:32 | Message # 15 |
Волшебница
| Quote (МорковКа) Это на уровне подушки - видела таких мам, которые просто подушку кладут - я в шоке Мы так ездим, когда нас дядя в другом городе до вокзала везет. Т.к. кресло нам покупать нет никакого резона, а на руках 1,5 часа уже тяжело, а без подухи ремень совсем у горла.
Всеволожск Южный - Васильевский остров
|
|
| |