Имя для сына
|
|
Лиана | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 10:52 | Message # 1 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Status: Offline
| Назвать первенца - была задача не простая, но как то мы сошлись с мужем на имени Илья и все, больше вариантов что-бы нравилось мне и мужу не было. Дочу назвали сразу (как узнали о бер.) и без проблем. Сейчас я надеялась, что будет еще доча и имя у нас уже было (и несколько вариантов)..но у нас сынуля будет и мы в полной растерянности т.к. "имен больше нет".
Имен нравится мало..ну мне 2-3 и мужу столько же...но они не пересекаются..то что нравится мужу, то не нравится мне и на оборот. Тут как то предложила я имя, вроде и мужу понравилось..стали про него читать..а там не очень хорошее пишут ((( . Имя вычеркнули. Муж предложил еще - снова прочли..и тоже не хотим такое... Что же делать? Понимаю, что я наверно кому то сейчас смешной и глупой покажусь, но для нас это реально проблема...
Лежа в РД всегда удивлялась..как можно выписываться из него, не дав ребенку имя....а теперь я понимаю тех мамочек..ведь сама похоже окажусь в той же ситуации (((
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лиана | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 11:03 | Message # 2 |
| ыыыыы ))))
Говорят, есть единственная примета про выбор имени, которая сбывается у всех. Если родители и вся семья еще в начале беременности легко договариваются об имени для девочки, а имя для мальчика вызывает бурные споры — родится мальчик. И наоборот. Вспомни свою беременность. Примета верна?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 11:15 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Лиана) еще в начале беременности легко договариваются об имени для девочки, а имя для мальчика вызывает бурные споры — родится мальчик. ну не то, чтобы бурные споры, но действительно имя для девочки было, а мальчику придумывали уже после результатов узи
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 11:40 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
| Лиана, посмотри просто списки имен в интернете, может что-то на глаза попадется, о чем вы не думали. Вот типа таких: http://questionsmoms.ru/names/boy
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 11:58 | Message # 5 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
| Quote (Лиана) Примета верна? у нас в первый раз нет - Таня было придумана, для мальчика было пару вариантов, второй раз мальчик если хотели назвать Алексеем, для девочки было не сойтись хотя назвали еще в роддоме, но года полтора мне казалось, что неправильно назвали...
а вообще не читатйне значение имени, называйте если обоим нравится и все!
|
|
| |
Ленчик | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 13:54 | Message # 6 |
брюнетка в шоколаде
| у меня примета сработала - для девочки были имена, а пацану нет придумали на 3 день после рождения - родственники настояли уже :)) тоже не читали про имена когда выбирали, а стоя в приемном отделении военного госпиталя на Суворовском как-то вдруг решили и единодушно сошлись
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Лиана | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 14:30 | Message # 7 |
| Quote (Луковка) а вообще не читатйне значение имени, называйте если обоим нравится и все!
тоже думаю уже так..но раз полезла читать значение имени, то уже как то маюсь и мучаюсь если не прочту (смайлик, крутящий у виска палец)
я уже массу всего перечитала...капризничаю ((( ничего не нравится ((( Снова отложу этот вопрос на месяц другой...
|
|
| |
dan_anna | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 15:27 | Message # 8 |
Магистр магии
| мы наоборот, мальчику имя сразу придумали, а над девочкиным чуть не до драки:) потом открыли справочник имен и увидели Злату:)))
у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)
живу в Красном Селе
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 16:05 | Message # 9 |
Ведьма-лентяйка
| Мы как-то над именами детей думали-думали, но оба раза было так - я предлагала массу вариантов, муж все отвергал кроме пары имен. Вот из них потом я и выбирала. Имя Аленке придумали заранее. Муж хотел Еленой назвать, я была против. А с Ваней мы вообще родов еще не ждали, поэтому придумывали имя уже после. Я очень хотела назвать Андреем или Володей. Короче, сошлись только на Иване
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 17:22 | Message # 10 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Для Игоря было имя сразу и для Эмилии (т.к. я его с первого раза придержала )
А вот если был бы второй мальчик - ты помнишь мой топик - не могла выбрать
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 18:59 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
| Alina, а разве Алёнка и Елена не одно и то же имя? Первый раз задумалась...Ну с Ксенией_Аксиньей и Оксаной всё ясно, имя одно - "национальности" разные, а вот Алёнушка...Загадала ты загадку....
Лиана, главное, чтобы с отчеством приятно звучало, не коряво. А значение....так всегда можно и положительное значение найти, стоит только покопаться.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 28.10.2012, 19:00 |
|
| |
Лиана | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 20:36 | Message # 12 |
| У нас отчество Константинович т.е. имя желательно нужно не длинное. Фамилия Соболевы. Я хотела имя Филипп, муж отмел его..вспоминая вечно Киркорова + прочли про имя..написано, что склонен к алкоголю и наркотикам. Теперь мне нравится имя Кирилл, и мужа не тошнит..вроде как обоим понравилось..да вот только эгоисты пишут Кириллы. А у меня и знакомых то не было с этим именем..не с чем сравнить... Может у вас есть или были такие знакомые...что они за люди, расскажите пжста?
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 21:14 | Message # 13 |
Верю в чудо
| у меня есть знакомый мальчик Кирюша, но его недостатки характера сваливаю на воспитание, а не имя только ИМХО Кирилл Костантинович звучит тяжеловато...
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 21:56 | Message # 14 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Лиана, вот и у Вас ситуация с отчеством
Юрий Константинович Дмитрий Константинович Павел Константинович Андрей Константинович
что-то простое пока выходит
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Воскресенье, 28.10.2012, 22:48 | Message # 15 |
Царственная лень
| Назовите Николай Константинович. Так Рериха звали. и великих артистов Черкасова и Симонова.
А уж Николай-чудотворец - такой заступник будет!!
Post edited by Olgucha_Stroganova - Воскресенье, 28.10.2012, 22:52 |
|
| |