Среда
20.11.2024
02:41
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лиана  
а как испортить ребенку аппетит?
ЛуковкаDate: Среда, 10.11.2010, 19:04 | Message # 1
Верю в чудо
Group: Проверенные
Status: Offline
ттт конечно, но рубает Танчик все подряд cry
после ужина закусит булочкой, сырком и хлебом с маслом....
уже стали не давать вечером такой еды, готовлю в общем некалорийно, но...
пижамы покупала саванны на рост 122, думала на вырост надолго хвватит, а они в пузе жмут cry
и подвижная и активная и не сказать бы что уж очень толстая, но переживаю я...
не хочу вырастить толстуху, сама с этим всю жизнь мучаюсь, особенно в школе было тяжело sad

V kontakte
fischDate: Среда, 10.11.2010, 19:40 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Луковка, а ты у вашего врача спрашивала? Они же все могут smile

V kontakte
ЛианаDate: Среда, 10.11.2010, 21:08 | Message # 3
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Мдааа...у кго какие проблемы sad Мне на оборот не накормить sad
На глисты не проверялись?

А что если не покупать столько продуктов? Что бы..открываешь холодильник, а там кастрюля с супом..и все...

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
ПроняDate: Среда, 10.11.2010, 21:15 | Message # 4
Управдом
были бы глисты - была бы стройна

Лиана дело говорит - просто не иметь в холодильнике масло, сыр, булочек... ну невозможно не давать ребенку бутерброд, если мама-папа его сами после ужина жуют...

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 10.11.2010, 23:03 | Message # 5
Верю в чудо
мы после ужина не жуем, а она просит...
сметану на хлеб мазать это вообще ее изобретение... sad
как не иметь масло и сыр? а в кашу положить да хотя бы мелкой, а сыром папа завтракает...
булочки покупаем редко, не чаще раза в недею или реже и по паре штук буквально, печенье конечно всегда есть
просто мы себя ограничиваем, а как быть с ребенком?
я печенье только пару штук и только днем

Добавлено (10.11.2010, 23:03)
---------------------------------------------
fisch, нет, у врача не спрашивала, не приходило в голову

V kontakte
fischDate: Среда, 10.11.2010, 23:13 | Message # 6
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Луковка)
у врача не спрашивала, не приходило в голову

зря, это же может как-то с обменом веществ быть связано, ну или мало с чем, им виднее. А насчет печенья - я его из-за себя почти не покупаю, сама могу ночью не удержаться))) И как-то нормально обходимся, чай с вареньем пьем)))

V kontakte
ОлькаПDate: Среда, 10.11.2010, 23:46 | Message # 7
Уже немного колдую
Ндяяя... У нас похожая проблема.
Только я вынуждена из-за сильной аллергии все от детя прятать.
Он, по-ходу, и уксус нахваливать будет. Точит все, что не успели прибрать sad
А у нас строжайшая диета была - ни пшеничной муки (считайте не только печеньки и булки, а и макароны и т.д.), ни молочки (творожки, сыр, масло, молоко)... Понятно, что никаких красных овощей-фруктов, сухофруктов (кроме яблок и зеленых груш), из ягод только черника, белая смородина и зеленый крыжовник....
Ну это я перечисляю только для пущей убедительности. Деть уже прекрасно распробовал, что именно вкусно и т.д.
Короче к чему это я - сложно очень, но реально!!!! Только самим пришлось тоже на подобную диету сесть. Нормально чай пили только когда его спать укладывали. В остальное время всё тщательно упаковано и спрятано....
Начиналось с регулярных проверок холодильника и шкафчиков на предмет отсутствия вкусностей. Но, вроде, если нет дома, то уже и разговаривать не о чем biggrin
Самой его жалко - вроде, ну как без вкусностей? А ничего! Человек вообще такая сволочь - ко всему привыкает (с).
На виду хлопья-кашки, которые завариваются на воде почти без сахара. Стараюсь небольшими порциями (так как животик у нас тоже ярковыраженный). Зато, в качестве бонуса, туда капается (именно капается) чуток варенья, вместо хлеба-булки ржаные сухарики крипсы или диетические всякие разные. Масло в кашку растительное (оливковое к примеру)...
Луковка, у хорошего аппетита есть положительная сторона - кушает и средневкусное ))))
Правда яблоки мы поглощаем в неограниченных количествах (может чуть не десяток выморщить))))) Еще бы и моркву давала, но аллерголог запретил.

Мне кажется, что можно ребенка переучить, но для этого придется самим на жертвы идти. А тут уж как решитесь. Сама она от булок сможет отказаться только в подрощенном возрасте, и то не факт!

ЗЫ Да, и еще - мы на строгой сидели месяцев так 8. Теперь даю изредка, но совсем крохами. Самой смешно от десятой части небольшой печеньки или крошки сыра, но ребенок все равно рад!

Петрозаводссск

ПроняDate: Среда, 10.11.2010, 23:51 | Message # 8
Управдом
Quote (ОлькаП)
Только самим пришлось тоже на подобную диету сесть. Нормально чай пили только когда его спать укладывали. В остальное время всё тщательно упаковано и спрятано....

вот-вот

Quote (ОлькаП)
На виду хлопья-кашки, которые завариваются на воде почти без сахара. Стараюсь небольшими порциями (так как животик у нас тоже ярковыраженный). Зато, в качестве бонуса, туда капается (именно капается) чуток варенья, вместо хлеба-булки ржаные сухарики крипсы или диетические всякие разные. Масло в кашку растительное (оливковое к примеру)...

отлично каша без масла! и папа без сыра не умрет

у Евы год была безмолочная диета. Год безмолочная диета была у всех! Только кефир я по ночам пила. Год у нас не было в холодильнике сыра, масла, творожков-йогуртов... Потому что дать одному ребенку и не дать другому - это ад.
И как-то выжили...
сейчас появились масло-сыры-печеньки-тортики-колбаска... и тушка моя стала расползаться :)))

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
fischDate: Четверг, 11.11.2010, 00:18 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Проня)
сейчас появились масло-сыры-печеньки-тортики-колбаска... и тушка моя стала расползаться :)))

Ооо, как мне это понятно! biggrin На тониной вышеописанной гестаповской диете я была кг на 15 меньше теперешнего веса... Правда, зубам это не понравилось жутко wink А по теме - все нужно (кроме булки с маслом и печенек), но в меру. Слив. масло тоже необходимо (аллергологи его не от хорошей жизни запрещают, и не навсегда!), как и все остальные правильные продукты.

V kontakte
JulonaDate: Четверг, 11.11.2010, 00:29 | Message # 10
Кудесница
А по мне пусть бы ребенок кушал, мои вообще кроме сладостей ничего есть не хотят, это тоже нервы(мои) и переживания как бы желудки не попортили...

ЛианаDate: Четверг, 11.11.2010, 01:04 | Message # 11
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Quote (Луковка)
печенье конечно всегда есть

Я бы убрала все плюшки печенюшки...меньше мучного

Quote (ОлькаП)
можно ребенка переучить, но для этого придется самим на жертвы идти

+1

Quote (Julona)
А по мне пусть бы ребенок кушал, мои вообще кроме сладостей ничего есть не хотят, это тоже нервы(мои) и переживания как бы желудки не попортили...

Так тоже нельзя...
Мои тоже ничего кроме завтрака не едят, а сладкое круглосуточно ели бы...Я убрала все сладкое...выдаю по 1 карамельки после еды.
Но от основного, от мяса отказываются на прочь...Уже смотреть страшно на них..одни ребра sad

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
ЛенчикDate: Четверг, 11.11.2010, 08:15 | Message # 12
брюнетка в шоколаде
Луковка, Сашуль, подпишусь под словами - убрать все лишнее из дома.
У нас на работе у дочки тоже самое, только возраст 6 лет был уже. Она исключила из пределов квартиры все сладкое-мучное и тп. Шоколад только утром и под жестким присмотром. За мес. ребенок пришел в норму. Больше овощей и фрукты почти неограниченно. Даже эндокринолог была поражена.
И для тебя меньше соблазнов на такой "диете" wink

Quote (Проня)
диета была у всех!

у нас так был, когда у мамы была язва - вся семья (2 взрослых мужчины и я) сидели на паренно-вареном. И ничего - желудки только целее стали smile

все обязательно будет хорошо...и мы будем...

V kontakte
Marina-PrivDate: Четверг, 11.11.2010, 09:45 | Message # 13
Морская ведьма
А у меня бутерброды - это утренняя еда и точка!
Вечером хочешь есть - вот салатик или кефир с одной печенькой. Не хочешь - не надо...

salliDate: Четверг, 11.11.2010, 11:10 | Message # 14
правильно подобранный антидепрессант
Quote (Луковка)
пижамы покупала саванны на рост 122, думала на вырост надолго хвватит, а они в пузе жмут
и подвижная и активная и не сказать бы что уж очень толстая, но переживаю я...

у нас такая же история со старшей дочкой была, пока не отдали на танцы - очень быстро похудела и как ни странно стала меньше хотеть есть. А раньше постоянно что-то "точила" на кухне.

МорковКаDate: Четверг, 11.11.2010, 11:13 | Message # 15
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Убирать, прятать - это только обидит ребенка...

Я в детстве плохо ела - мама меня заставляла (даже как-то раз холодный суп на голову вылила - это был единственный раз когда она вывелась из себя). Папа всегда заставлял есть все с хлебом - считаю это ошибкой... Но и запрещать нельзя - если ребенок хочет

Думаю надо поговорить и привести примеры к чему может привести ее переедание на ночь - какие могут быть проблемы из-за этого (фигура, усмешки и т.д. - я прошла через это, и комплекс неполноценности у меня был до самого замужества). Конечно, может еще не понять в сил возраста.

И еще - я где-то читала - что в еде дети прячут свои фобии и страхи, переживания - они их заедают.

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz