Среда
20.11.2024
02:31
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лиана  
а как испортить ребенку аппетит?
fischDate: Четверг, 11.11.2010, 11:16 | Message # 16
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
Quote (МорковКа)
Убирать, прятать - это только обидит ребенка...

нет, не прятать - просто не покупать, чтобы их НЕ БЫЛО! smile

V kontakte
МорковКаDate: Четверг, 11.11.2010, 11:27 | Message # 17
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Ну если только так...

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 11.11.2010, 11:29 | Message # 18
Верю в чудо
Quote (МорковКа)
переедание на ночь

не позже 20.00 это все происходит, вечером не даем булок-хлеба и сырков, только днем и утром
Quote (МорковКа)
фигура, усмешки

говорит хочу быть как мама, мама красивая wacko не хочу быть худенькой
Quote (МорковКа)
Папа всегда заставлял есть все с хлебом - считаю это ошибкой...

+1
я вообще как вспомню чем меня кормили - все жирное, с хлебом, постоянные пирожки и блины...
Quote (МорковКа)
Но и запрещать нельзя - если ребенок хочет

вот это очень тяжело, да... одно дело когда аллергия, понимаешь, что надо только так

а с садиком как быть? если дома она съедает по разу в неделю. примерно булку, бутер с маслом, ну сырок по утрам каждый день если есть, но ведь это в 6.30!
а в саду каждый день к каше булка с маслом, на полдник булочка бывает, макароны и картошка, которых дома почти не едим...

V kontakte
fischDate: Четверг, 11.11.2010, 11:39 | Message # 19
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Луковка)
сырок по утрам

Саша, а какие сырки, глазированные? Они жирные жутко, я своей покупаю пискаревские сырки с изюмом - они и на творог больше похожи, и жирность всего 4,5. Да, у меня-то как раз прямо противоположная проблема, врачи говорили - надо усиливать секрецию печени (после болезни как раз прописывали для этой цели ЛИФ-52, из народных средств для аппетита - несколько ягод клюквы перед едой) Вам наверное, наоборот нужно эту секрецию слегка приглушить. В-общем - со врачом все-таки посоветоваться - не лишнее smile

V kontakte
marina_schDate: Четверг, 11.11.2010, 12:51 | Message # 20
много-раз-мама
Group: Модераторы
Quote (Луковка)
ттт конечно, но рубает Танчик все подряд
после ужина закусит булочкой, сырком и хлебом с маслом....
уже стали не давать вечером такой еды, готовлю в общем некалорийно, но...
пижамы покупала саванны на рост 122, думала на вырост надолго хвватит, а они в пузе жмут
и подвижная и активная и не сказать бы что уж очень толстая, но переживаю я...
не хочу вырастить толстуху, сама с этим всю жизнь мучаюсь, особенно в школе было тяжело

Видимо все Тани такие!

Моя ест все что не приколочено...

Но я ее строго ограничиваю: у нас завтрак, обед, полдник, ужин! Вся еда убрана с глаз... Она конечно знает где лежит печенье например, но это только во время еды.

Примеры приводить бесполезно - они еще маленькие!

А вот люди действительно замещают едой свои проблемы, например усталость.

Кстати моя притормозила летом немного...

ПЕЛЕНКИ!!!

V kontakte
ЛианаDate: Четверг, 11.11.2010, 12:53 | Message # 21
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Quote (Луковка)
а с садиком как быть?

От садовской еды не пополнеешь...

Саша, напиши пжста полный рацион нескольких дней питания ребенка (попробю своих так покормить tongue может хоть кило прибавят...)

Quote (fisch)
как раз прописывали для этой цели ЛИФ-52

Сыну этот Лив 52, как мертвому припарки...все равно не ел

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
marina_schDate: Четверг, 11.11.2010, 12:54 | Message # 22
много-раз-мама
Quote (Луковка)
Quote (МорковКа)
Но и запрещать нельзя - если ребенок хочет

вот это очень тяжело, да... одно дело когда аллергия, понимаешь, что надо только так
а с садиком как быть? если дома она съедает по разу в неделю. примерно булку, бутер с маслом, ну сырок по утрам каждый день если есть, но ведь это в 6.30!
а в саду каждый день к каше булка с маслом, на полдник булочка бывает, макароны и картошка, которых дома почти не едим...

За садик даже не переживай!!!! Там все готовится так, что калорийность у этого маленькая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От этой еды не потолстеешь.

Главное на ночь не перекармливать! У меня оба стали ужинать сейчас, а весной отказывались от ужина и ели только какие-то йогурты и т.п.

ПЕЛЕНКИ!!!

V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 11.11.2010, 15:43 | Message # 23
Верю в чудо
Quote (marina_sch)
Видимо все Тани такие!

biggrin
Quote (marina_sch)
у нас завтрак, обед, полдник, ужин! Вся еда убрана с глаз...

у нас тоже, хоть все в одной комнате, но сами не кусочничаем и ее на научили tongue
после ужина только яблоко или другой какой фрукт

V kontakte
grushaDate: Четверг, 11.11.2010, 17:07 | Message # 24
Рыжая, что ли?
А у меня оба не едят wacko Маленький перестал есть, когда передние зубы совсем выросли. Мучаюсь уже месяц. Выплёвывает всё. Весь изворачивается и об меня всё вытирает. Я переодеваюсь три раза в день. Ел ведь с удовольствием и кашки, и мясо, правда, из овощей только тыкву. А сейчас не ест ничего. И сися нам как-то.... ночером только....
Надеюсь, зубы ему мешают. Попривыкнет, снова есть начнёт cry

Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О

V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 11.11.2010, 20:45 | Message # 25
Верю в чудо
Quote (Лиана)
Саша, напиши пжста полный рацион нескольких дней

это сложно....
только ужинает ведь дома, ну еще утром чаек с парой печенюшек, т.к. встает рано, до садиковского завтрака далеко
ну вот сегодня голубцы ленивые со сметаной. Добавки мамаша-злыдня не дала, а съела бы еще, просила... и сметаны сама бы себе побольше наложила...
половинку домашнего йогурта, полстакана молока и печеньку юбилайное с шок. глазурью

еще коктейль молочный уважает wacko
можно и без мороженого, летом с клубникой, зимой с вареньем biggrin

V kontakte
ОлькаПDate: Четверг, 11.11.2010, 21:48 | Message # 26
Уже немного колдую
Луковка, Саша, , читая темку дальше, прихожу к выводу, что у вас все не так грустно, как описали в самом начале cool
Первоначально представилось, что деть точит батоны с пачками масла и т.д.
А животик.... У многих деток животики есть, а потом "сдуваются". Ну, пижамка неудачного кроя попалась, так что теперь? wink
Все-таки хороший аппетит - это скорее плюс, чем минус. Если мама "настороже" и не закармливает, то все будет хорошо!!!!!

Петрозаводссск

ЛенусяDate: Пятница, 12.11.2010, 00:47 | Message # 27
Кудесница
Луковка, я вот тоже вашу девочку видела на фотках ( в обновах), не могу сказать, что она полноватая, может взбитая слегка. А лопает вечером, потому что в садике не наедается. Или вообще там плохо кушает. Легких ограничений вам будет предостаточно. А если и танцы добавить,как девочки писали, будет красавицей. А вообще очень много сейчас именно раскормленных детей, остерегаться конечно нужно. Но скорее всего не ваш случай.

Выборг

marina_schDate: Пятница, 12.11.2010, 22:32 | Message # 28
много-раз-мама
Quote (Луковка)
это сложно....
только ужинает ведь дома, ну еще утром чаек с парой печенюшек, т.к. встает рано, до садиковского завтрака далеко
ну вот сегодня голубцы ленивые со сметаной. Добавки мамаша-злыдня не дала, а съела бы еще, просила... и сметаны сама бы себе побольше наложила...
половинку домашнего йогурта, полстакана молока и печеньку юбилайное с шок. глазурью
еще коктейль молочный уважает
можно и без мороженого, летом с клубникой, зимой с вареньем

Саша! Да это считай ничего не ела!!! biggrin biggrin biggrin
Я говорю тебе - это у Тань в натуре видимо! Наша может и по-больше смести вечером. Еще все зависит от того что в садике давали. У них иногда на полдник - пюре с рыбой например. Так после этого вечером почти ничего не хотят. А если булочка с молоком была, то весь ужин уплетают.

ПЕЛЕНКИ!!!

V kontakte
PrivaTDate: Пятница, 12.11.2010, 23:12 | Message # 29
ЧАРОДЕЙКА
Quote (marina_sch)
Я говорю тебе - это у Тань в натуре видимо!

ну хватит на Тань наговаривать-то biggrin biggrin biggrin
Я, конечно, люблю покушать, но я стройна как лань (точнее худа как коза biggrin )
сейчас пытаюсь следить за своим рационом, а раньше могла с охоты тортик на полкило замять вечерком biggrin правда потом долго не хотелось happy

А ребенку еду не надо ограничивать (ну перед сном, конечно, не надо наедаться) - можно просто рацион немного сменить - поменьше сладкого (!!!), жирного и сдобы, а побольше овощей, фруктов и натуральных продуктов, например, вместо сырка творожного лучше творог маложирный со сливками 10% и фруктами/сухофруктами (только не цукатами, чтобы сахара не было много), можно немного ванилина добавить - и вкусно и полезно biggrin .

У ребенка же пищевые привычки формируются - привыкнет пить сладкий чай да еще и с конфетами, есть сладкий творог со сдобой, потом отучиться сложно будет wink
Я вот в детстве ела обычный творог, так я сладкие творожные массы и сейчас не люблю wink

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
SaglaraDate: Суббота, 13.11.2010, 14:56 | Message # 30
Уже немного колдую
Может моя точка зрения не педагогична и не верна с точки зрения диетологии. Но. Мой муж вырос в классической финской семье, где все по режиму и по норме. Так он до сих пор отожраться не может. Ест пока дурно не становится. И все в кучу: котлета, салат, майонез, кетчуп...Наша финская бабка плачет, когда видит эти извращения. И на детей своих смотрю. Вкусовые пристрастия не воспитываются, с ними рождаются. А потом ими мучаются. biggrin Для меня приготовить обед, который понравится всем - это настоящая головная боль. У дочки тоже пузико солидное. А любит она больше всего картошку. Была бы ее вопя, так мы бы картошку ели три раза в день. Младшей подавай только молочное: творог, йогурт, сметану и т.п. Зато она у меня стройняшка, ножки-спички. И как им сформировать хотя бы одинаковые пищевые привычки?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz