Среда
20.11.2024
02:35
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лиана  
Бабушка versus Детский садик
что вы считаете более подходящим для дошкольника
1. домашнее воспитание [ 1 ] [12.50%]
2. только садик, начиная с ясель [ 3 ] [37.50%]
3. садик за год до школы - достаточно [ 4 ] [50.00%]
Всего ответов: 8
NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 11:18 | Message # 1
Медовая кошка
Group: Проверенные
Status: Offline
Ох, я уже голову сломала, уже спать стала плохо....
Ситуация следующая, требуется принять решение, которое будет окончательным на ближайшие 3 года. Сыну 2,5 года, в садик записались, отходили неделю, потом заболели, потом уезжали, в общем, опыт садовской жизни -дней 10, чего мало, но общее впечатление таково, что в общем там все нормально, но няня детей не любит и даже не пытается этого скрывать, воспиталка довольно жесткая, хорошо это или плохо пока не могу сказать. Состояние группы, питание, все остальное мне нравится.
Бабушка рвется оставить внука у себя, готова с ним ходить на развивалки и в бассейн, лишь бы не отдавать в сад. До нее час езды, то есть привозим в понедельник, забираем в пятницу. Из минусов там как ни странно, излишняя забота, то есть кормление с ложечки, завязывание шнурков + периодически всякие вкусные вредности. Муж полностью за бабушку, а вот у меня какой-то червяк сомнения...
вот понимаю, что дети болеют простудными, что в садах меньше внимания чем дома, что мой ребенок индивиудалист редкостный и индивидуального подхода он вряд ли дождется, будут конфликты....
соглашаться на бабушку - потерять место в садике, настаивать на садике - испортить отношения со свекровью и мужем..... компромисса не вижу пока, и, главное, не могу словами объяснить откуда у меня в пользу сада настроение killed

Поделитесь пожалуйста своими мыслями на эту тему

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!

V kontakte
КрошкаDate: Четверг, 21.10.2010, 11:24 | Message # 2
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
ИМХО - садик. Пусть лучше в садике все возможные инфекции перетаскает и выработает иммунитет, чем потом всю школу болеть будет тем, чем все остальные наболелись в раннем детстве... Бабушка - это хорошо раз в неделю и летом хорошо. Бабушка на пятидневке - если вместе не живете - это ужас-ужасный! Ребенок будет испорчен, отношение к родителям поменяется, самостоятельности будет ноль. Социальной адаптации тоже будет ноль. Если ребенок с индивидуальным характером - тем более в сад - пусть учится адаптироваться!

Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 11:27 | Message # 3
Управдом
Group: Модераторы
я против заботливых бабушек и за социализацию
дети бывают разные и садики не всем подходят, но индивидуалиста заботливая бабушка довоспитывается до неприятных результатов (ИМХО). Потом в школе будет очень тяжело. Да и родителям тоже... тем более не могу принять режима отдавать ребенка с пн по вечер пт. Жесткая воспиталка - вопрос решаемый (менять группу, менять садик, а некоторым детям с такой воспитательницей даже проще), те более, что сейчас во многих садах воспитатели не ведут группу до школы, а меняются каждый год

голосовать не буду, тк не вижу "своего" варианта - только год перед школой после такой бабушки - будет тоже очень сложно

(ну и личный негативный опыт - у нас бабушка тоже очень много чего обещала.... а пришлось няню брать)

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
ЧерепаняDate: Четверг, 21.10.2010, 11:33 | Message # 4
Я шоколадный заяц
Есть у нас знакомая девочка , кот. не ходит в садик, конечно умненькая, читает уже с 4 лет, учатся на пианино и еще что-то...но всё правильно индивидуалистка, не хочет играть с детишками. Бабушка с ней возится, развивалки, занятия и т.п.
НО! У неё мама тоже не ходила в сад, сейчас и в школе очень даже общительный и энергичный человек.

Nekotusia, может всё же как-то решить с садом чтобы пойти со следующего года...
хотя моё ИМХО - сад, если такой не устраивает, то значит частный, платный, где меньше детей, болеют они гораздо меньше там и отношение.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 11:33 | Message # 5
Медовая кошка
вот мне тоже кажется что тепличные условия ни к чему, и иммунитет лучше выработать в саду....
+ еще у бабушки есть черта, когда что-то нужно сделать, а Ян требует внимания - включатся теленяня =) может в этом ничего плохого и нет, но что-то мне это не очень нравится....

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!

V kontakte
Chertenok_13Date: Четверг, 21.10.2010, 11:34 | Message # 6
Волшебница
Quote (Крошка)
ИМХО - садик. Пусть лучше в садике все возможные инфекции перетаскает и выработает иммунитет, чем потом всю школу болеть будет тем, чем все остальные наболелись в раннем детстве... Бабушка - это хорошо раз в неделю и летом хорошо. Бабушка на пятидневке - если вместе не живете - это ужас-ужасный! Ребенок будет испорчен, отношение к родителям поменяется, самостоятельности будет ноль. Социальной адаптации тоже будет ноль. Если ребенок с индивидуальным характером - тем более в сад - пусть учится адаптироваться!

Полностью согласна со всем. + Ребенку будет очень сложно перестраиваться с бабушкиной опеки на родительские требования по выходным. мы это уже прошли летом после месяца с бабушкой (честно, мне этот месяц отдыха обернулся потом 2 месяцами жуткого перевоспитания...) .
Мы сейчас возим ребенка в сад на метро-автобус 40 мин дорога, наша бабушка тоже настаивает (садик около нее), чтоб они забирали и отводили и жил у них, а к нам на выходные только. но мы уже сразу отказ дали.
Дина, а то, что отношение будет к тебе другое, имхо психическое состояние ребенка мне дороже.

Всеволожск Южный - Васильевский остров

V kontakte
fischDate: Четверг, 21.10.2010, 11:36 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Дин, отдавать ребенка бабушке на неделю - это бред! С садиком - если есть возможность - посмотрите в других группах воспитателей. Может вам больше понравятся (нам в прошлом году повезло с нашей воспитательницей, а в параллельной, куда попали на неделю карантина - просто ужас, Васька там через 2 дня стал плакать и проситься домой) Развивалки никто не отменяет, тем более что большинство садов в плане развития у нас ниже среднего, пускай бабушка приезжает 2 раза в неделю и водит на занятия.

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 11:38 | Message # 8
Управдом
Quote (Nekotusia)
включатся теленяня =) может в этом ничего плохого и нет

что значит - ничего плохого в этом нет??? это очень плохо... бабушка просто видимо уже забыла, что проводить с ребенком целый день (а в ее случае 24 часа в сутки 5 дней) - это тяжелый труд - и морально, и физически. Она через 2 недели вымотается и будет он перед телеком все время сидеть. а она будет жаловаться, что устала, сил нет, личной жизни нет и прочее. Очень мало какие бабушки могут в действительности забросить свою жизнь и заниматься внуками постоянно
Это раз в неделю приехать на несколько часов бабушки бодры и веселы, а заменить маму - это тяжело.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 11:40 | Message # 9
Медовая кошка
Chertenok_13, Аня, но пока сиюминутное психическое состояние ребенка - "не пойду в сад, там злая тетя Женя" и слезы, даже ночью как-то проснулся..... я бы поговорила с психологом, с родителями других групп, может просто перевелись бы....
понятно, что за 10 дней приспособиться к саду нельзя, нужен больший срок, но у мужа агрументы, что за 10 дней в саду ребенок чуть ли не психом стал и заболел, хотя не болел до этого 2 года.....

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 11:42 | Message # 10
Управдом
Nekotusia, это все НОРМАЛЬНО! с мужем надо спокойно аргументированно поговорить, сходить к тому же психологу
если сейчас такая адаптация (на самом деле нормальная абсолютно), то что будет, если он после бабушки в школу попадет???
муж согласен, чтобы бабушка для его сына была важнее, чем мама-папа?

V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 11:45 | Message # 11
Медовая кошка
Quote (fisch)
пускай бабушка приезжает 2 раза в неделю и водит на занятия

это нереально, так как ставятся условия, что она бросает работу и сидит с ребенком всю неделю, или продолжает работать, соответственно помощи не будет совсем =)

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 11:47 | Message # 12
Управдом
нет-нет-нет... при всех этих условиях бабушке нет
могу поспорить, потом окажется " вы меня заставили бросить работу, я тут ребенку всю себя отдаю, а вы недовольны"

V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 11:52 | Message # 13
Медовая кошка
Проня, ну в адрес мужа тоже периодически были выпады - я из-за тебя не сделала карьеру.... (хотя в итоге сделала)

V kontakte
КрошкаDate: Четверг, 21.10.2010, 11:57 | Message # 14
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Quote (Проня)
могу поспорить, потом окажется " вы меня заставили бросить работу, я тут ребенку всю себя отдаю, а вы недовольны"

+ мульён... так и будет

Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 11:58 | Message # 15
Управдом
Quote (Nekotusia)
Проня, ну в адрес мужа тоже периодически были выпады - я из-за тебя не сделала карьеру.... (хотя в итоге сделала)

вот-вот... мужу это можно напомнить...
вообще, почему я не люблю детей доверят бабушкам надолго... у нас, к сожалению, с бабушками не очень одинаковые взгляды на воспитание. А к моим просьбам они если и пытаются прислушаться, то не очень получается. Так вот, если воспитателя в саду, на развивалках педагога, няню я смогу, в случае разлад, поменять, то бабушку - нет. Ну через 2 месяца не узнаете вы ребенка, папе он закатит истерику, что с ложки не кормят и не одевают - что папа сделает? НИЧЕГО. Тк свою маму в ее возрасте обратно на работу он не впихнет, ребенка у нее забрать - тут тем более отношения испортятся и навсегда, перевоспитывать и запихивать обратно в садик - и сложно и еще более болезненная адаптация будет. Если у вас с бабушкой подход к воспитанию примерно одинаков, то еще можно о чем-то подумать (хотя на неделю ребенка ей отдавать - жесть). Если что-то не однозначно - однозначно бабушке нет

V kontakte
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz