Среда
20.11.2024
02:31
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лиана  
Бабушка versus Детский садик
что вы считаете более подходящим для дошкольника
1. домашнее воспитание [ 1 ] [12.50%]
2. только садик, начиная с ясель [ 3 ] [37.50%]
3. садик за год до школы - достаточно [ 4 ] [50.00%]
Всего ответов: 8
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 12:00 | Message # 16
Управдом
Group: Модераторы
Status: Offline
а отдадите в садик - постепенно адаптируется, бабушке сдавать иногда на выходные... бабушка чуть пообижается, ествественно, но потом все пройдет
если хочет помогать - пусть больничные берет и с ним во время болезни сидит (если она работает официально, то может взять больничный)

если хотите попробовать - отдайте на 4 выходных (в ноябре будут). Папа после этого перестанет кочевряжится, 100%

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 12:05 | Message # 17
Медовая кошка
Group: Проверенные
Ну прислушивается она к нашему подходу однозначно, пытается честно... если давать ежедневные подробные инструкции, они будут выполнены.... но я все равно не могу себя понять - почему у меня не лежит душа в пользу бабушкиного варианта =(

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!

V kontakte
Chertenok_13Date: Четверг, 21.10.2010, 12:09 | Message # 18
Волшебница
Quote (Nekotusia)
Ну прислушивается она к нашему подходу однозначно, пытается честно... если давать ежедневные подробные инструкции, они будут выполнены.... но я все равно не могу себя понять - почему у меня не лежит душа в пользу бабушкиного варианта =(

У нас тоже делает вид, что что-то там прислушивается, стоит нам за дверь и сюси-пуси начинаются. ее периодически дедушка сдает =)

Всеволожск Южный - Васильевский остров

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 12:09 | Message # 19
Управдом
да потому что не будет она ваши инструкции выполнять... через какое-то время появится "мне виднее" "так лучше"... и в какой-т мере она даже будет права, тк она будет с ребенком намного больше и ей действительно будет виднее его развитие, его потребности... только трактовать она их будет по своему. И если она решит, что 5 конфет вместо супа - для него лучше (у нашей бабушки такие аргументы - суп ребенок не стал есть, так пусть хоть печенье поест, а то голодный сидит) - ничем ее не перебьешь. И даже не узнаешь. А если и узнаешь - ничего не сделать будет.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 12:12 | Message # 20
Медовая кошка
Проня, она с ним уже провела 20 дней без перерыва. все выжили =) дома без скандалов, ведет себя хорошо, особой избалованности как ни странно я не заметила. Дед правда рассказал что внукк не отпускал бабулю в туалет =)

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 12:12 | Message # 21
Управдом
Quote (Chertenok_13)
У нас тоже делает вид, что что-то там прислушивается, стоит нам за дверь и сюси-пуси начинаются. ее периодически дедушка сдает =)

во-во... вроде адекватные, взрослые люди... которые дают слово все выполнять, поющие мне дифирамбы, что дети у меня самостоятельные и всякую дрянь не едят... а стоит мне просто с кухни уйти - дед сардельку сует (иногда даже при мне, втихоря), а бабушка по кухне за Платоном с ложкой скачет.
Поэтому дети знают, что когда они раз в месяц едут к бабе-деду на выходные - там одни правила, а при возвращении домой - другие.

V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 12:15 | Message # 22
Медовая кошка
Quote (Проня)
Поэтому дети знают, что когда они раз в месяц едут к бабе-деду на выходные - там одни правила, а при возвращении домой - другие

вот мой тоже похоже уже выучил что есть два набора правил... wacko

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 12:20 | Message # 23
Управдом
Nekotusia, 20 дней без папы и мамы?
у меня просто маман - молодая, здоровая, активная, внуков обожает... все супер
но когда она 2 недели сидела у нас дома с Евой (мы с Платоном в больнице, она приезжала утром, ночевать к себе уезжала), а потом неделю она с дедом жила с внуками у нас дома (мы уезжали в Египет) - она потом неделю отсыпалась. Говорит, что - вроде все легко и просто. Но все равно... в 50 лет все иначе, нежели в 20-30.

ну и не могу я понять, уж извини - какая такая нужна может заставить ребенка отдавать даже бабушке на 5 дней из 7? я все понимаю, детям вроде хорошо... но меня вот с детства на лето к бабушке отправляли... и хорошо мне там было... да только маме я этого простить до сих пор не могу... и она меня мало знает, тк четверть жизни меня не видела. Да, если ребенок в садике, то все равно уже только и общаешься с детьми вечером и утром, пока в сад идешь... но каждый день! и ты знаешь, что сегодня он яблоко рисовал и с Васькой подрался... и вечером сесть в обнимку на 5 минут, но вместе.
уж до чего я мать-ехидна, но на всю неделю детей отдавать бы не стала... только в самом крайнем случае. Пусть у них будет 1 штаны вместо 3 и сапоги за 500р, а не за 200 баксов, но они рядом

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 12:21 | Message # 24
Управдом
Quote (Nekotusia)
вот мой тоже похоже уже выучил что есть два набора правил... wacko

2 набора - один основной, другой - как исключение. какой будет основным в вашем случае?

V kontakte
КрошкаDate: Четверг, 21.10.2010, 12:28 | Message # 25
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Quote (Nekotusia)
у меня не лежит душа в пользу бабушкиного варианта

Я думаю, это ключевой момент. И от этого надо отталкиваться smile

Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!

V kontakte
fischDate: Четверг, 21.10.2010, 12:57 | Message # 26
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Nekotusia)
так как ставятся условия

вот не надо таких жертв от бабушки!!! (она про них вспомнит, сама же говоришь) И, как уже все сказали - ну не будет бабушка каждый день заниматься, как в саду, зарядкой, музыкой-танцами, рисованием-лепкой-вырезанием и прочим!!! Она будет заниматься домашними делами и ходить гулять, и то в хорошую погоду... От инфекций никуда не деться, они рано или поздно придут, ищите воспиталку...

V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 21.10.2010, 13:43 | Message # 27
Верю в чудо
я бы посоветовала не быть категорично за или против какого-то варианта
у вас еще не прошла адаптация к саду, может не разобрались еще точно ли плохая воспиталка
с одной стороны надо посмотреть будет ли Ян в саду много болеть и будет ли ему там плохо и лучше у бабушки
с другой стороны надо попробовать тебе выйти на работу, посмотреть как будешь справляться, как тебе будут давать больничные и точно ли справитесь без бабушки
вообще я больше за сад, т.к. во-первых сама бы без ребенка не смогла неделю sad

Добавлено (21.10.2010, 13:43)
---------------------------------------------
а еще если есть возможность, посиди до 3х лет дома, пораньше будешь забирать и может легче привыкнет к саду

V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 14:10 | Message # 28
Медовая кошка
Спасибо всем за мнения, читаю все и аргументы появляются, именно то чего не могла сама сформулировать..... за бабушкин вариан еще говорит то что вроде бы уже пообещали ей, типа переигрывать поздно, но ведь ребенок и его последующая жизнь важнее.

Эх, попытаюсь отложить до нового года пока решение вопроса, почти два месяца на адаптацию - должно хватить наверное

Добавлено (21.10.2010, 14:10)
---------------------------------------------
Луковка, ну если честно, до сих пор справлялись без бабушки.... у мужа просто дурацкий клин в голове сидит, ничем не подкрепленный, что бабушкин вариант его освободит от чего-то там...

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 21.10.2010, 14:14 | Message # 29
Управдом
Quote (Nekotusia)
бабушкин вариант его освободит от чего-то там...

да вот скорее наоборот... будете от нее зависеть очень сильно

V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 21.10.2010, 14:27 | Message # 30
Медовая кошка
Проня, ага + еще чувство того что обязаны по гроб жизни =(
просто все от чистого сердца идет, блин, обижать не хочется, а с другой стороны ты правильно сказала, в конце концов все сведется к занятию своими делами, пусть не сразу, но скорее всего.

V kontakte
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz