Программа "Школа России" - это ужас-ужас? или жить можно?
|
|
Alina | Date: Четверг, 08.04.2010, 18:07 | Message # 31 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Status: Offline
| Кстати, видела вчера в Детях сумку на колесиках с Винкс :)))
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Крошка | Date: Четверг, 08.04.2010, 18:08 | Message # 32 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
| ага, а к пятому классу прицеп - под учебники
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Alina | Date: Четверг, 08.04.2010, 18:13 | Message # 33 |
Ведьма-лентяйка
| Даааа.. винкс стоят дорого...
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Матильдуня | Date: Четверг, 08.04.2010, 21:03 | Message # 34 |
мяу!
| Такаакс, всех мам будущих первоклашек поздравляю !!! И себя тоже В связи с этим вопрос : Школа России и Петерсон - это более или менее понятно... А вот про Программу Гармония кто-нибудь может что-то сказать ? Моего на подг. курсах учительница тянет именно на эту программу ....
Post edited by Матильдуня - Четверг, 08.04.2010, 21:04 |
|
| |
Daryna | Date: Четверг, 08.04.2010, 21:22 | Message # 35 |
Уже немного колдую
| Матильдуня, гармонию хвалят в целом и ругают математику в ней (очень слабая в этой программе), есть в ней уклон в гуманитарно-философскую сторону. (по информации знакомых и интернета, сами идем в школу не раньше 2011 года)
Мама Даша и княжичь Мирка(2005). Два барана. Метро Садовая, Сенная, Балтийская, Восстания, пл.Ал.Невского. Выходные Пушкин. Мой мама-блог! Добро пожаловать!
|
|
| |
Daryna | Date: Четверг, 08.04.2010, 21:30 | Message # 36 |
Уже немного колдую
| Еще про программы начальной школы, откровенно слабых нет, судя по учебникам, просто где-то подробнее разжевывается все (те что считаются слабыми). где-то менее подробно даются объяснения видимо в расчете на учителя и родителей (это те которые считаются сильными), а в некоторых (которые для крутых считаются) вообще галопом по Европам - не учебники а тесты на проверку знаний у детей. А в целом с 5 класса программа единая, так что объем знаний основных примерно одинаковый дается. Больше от учителя зависит, а не от программы. Мнения сугубо предвзятое, после полугодового изучения информации в интернете, у знакомых и в магазинах.
Мама Даша и княжичь Мирка(2005). Два барана. Метро Садовая, Сенная, Балтийская, Восстания, пл.Ал.Невского. Выходные Пушкин. Мой мама-блог! Добро пожаловать!
|
|
| |
Medok | Date: Четверг, 08.04.2010, 23:24 | Message # 37 |
ЧАРОДЕЙКА
| Здесь кратко и очень хорошо написано о программах: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1541 Добавлено (08.04.2010, 23:22) --------------------------------------------- Quote (Крошка) Нас берут в первый класс по программе "Школа России" Это программа по которой учились мы и что в ней плохого? Хорошая программа, а для некторых деток вобще единственно понятная. По отзывам которые я читала, советуют просто добавить дома заданий на логику, а может быть у вас учительница будет сама давать на уроках, как дополнительное. Quote (Анюша) товарища Петерсона иногда пристрелить хочу Это женщинка Людмила Георгиевна величать Добавлено (08.04.2010, 23:24) --------------------------------------------- Quote (Матильдуня) Моего на подг. курсах учительница тянет именно на эту программу .... А почему именно на эту она объясняет?
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
Post edited by Medok - Четверг, 08.04.2010, 23:27 |
|
| |
Daryna | Date: Четверг, 08.04.2010, 23:49 | Message # 38 |
Уже немного колдую
| Жаль там нет минимум про 3 программы еще, да и описание какие-то шаблонные, похожие. Хотя, если вообще ничего не знать до, наверное что-то и дает это описание. Мне больше понравилось обсуждение программ на зауч.инфо (это форум для учителей, в разделе начальная школа).
|
|
| |
Medok | Date: Пятница, 09.04.2010, 02:17 | Message # 39 |
ЧАРОДЕЙКА
| Этого достаточно, чтобы понять разницу, а более полно вполне на просторах инета найти можно, могу еще ссылок накидать
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Матильдуня | Date: Пятница, 09.04.2010, 06:46 | Message # 40 |
мяу!
| Medok, моя мама водит Чеську на курсы и с ней разговаривала. У нее какя-то супер-пупер категория, ее , как учителя знают многие и очень хорошо отзываются. В нашей началке будет три класса Школа России Школа России с доп. услугами Гармония с доп. услугами. Она говорит , что Чеська мой подходит очень под эту программу ( хотя и с математикой у него все ОК) Он спокойный, любит рисовать, домашний такой , тихий. Все почему-то рвутся к ней в класс... а я -то хотела в Шк России отдать, но может ей виднее?
|
|
| |
Матильдуня | Date: Пятница, 09.04.2010, 06:47 | Message # 41 |
мяу!
| Medok, не спится? Так поздно пишите ( извините, если что )
|
|
| |
MblLLlOHOK | Date: Пятница, 09.04.2010, 11:08 | Message # 42 |
мыша оранжевая, экземпляр единственный
| Светик, у нас Рита учится по программе 2100. ей все дается оооочень легко (иногда с математикой проблемы, когда задачи на логику). она до школы умела и читать, и считать, и писать по печатному. Учиться обожает, ненавидит каникулы. не переживай ) твоя Катерина со всем справиться! ну а ты тем более
Купчино, Славянка, Колпино. можно на ты :)
|
|
| |
Крошка | Date: Пятница, 09.04.2010, 11:09 | Message # 43 |
+7-965-015-15-15
| 2100 - это другая программа... Катерина-то справится, я больше за себя переживаю Я ж мамаша-параноик
|
|
| |
MblLLlOHOK | Date: Пятница, 09.04.2010, 11:28 | Message # 44 |
мыша оранжевая, экземпляр единственный
| Крошка, а ты пустырнику хлопни и все пройдет чем меньше дергаться будешь, тем проще Катерине учиться будет. а по поводу подготовки к школе - на первом же род.собрании (чаще всего в мае-июне) узнай все про форму и необх. канцелярию. обычно форма состоит из определенного цвета. а руки у тебя растут из правильного места и сварганить доче офигительный наряд - ты смогешь а вообще - доползи до школы и поймай кого-нить из родителей нынешних первоклашек и узнай про учебники\тетради\форму\программу и все страхи пройдут я в тя верю!
Купчино, Славянка, Колпино. можно на ты :)
|
|
| |
Крошка | Date: Пятница, 09.04.2010, 11:44 | Message # 45 |
+7-965-015-15-15
| MblLLlOHOK, там не то что прошмыгнуть и поймать - туда пройти-то - особая миссия - вход взрослых в школу - только по паспорту, с записью всех данных и с сопровождением охраной до нужного кабинета - я вчера в обморок падала просто... меня впустили, школу закрыли (шоб никто не вошел-не вышел) и повели под белы ручки к секретарю - сдали с рук на руки Весело, в общем.... а еще школьники в оранжевых беретах несут почетный караул (там с пятого класса - есть кадетские классы под патронажем МЧС "Юный спасатель")
|
|
| |