Вторник
19.11.2024
23:51
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Лиана  
"Домашнее обучение". Мифы и реальность.
kykaDate: Среда, 10.03.2010, 15:32 | Message # 1
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Status: Offline
Очень интересно мне стало, что это такое, ибо понимаю, что мое видение может быть более чем , ошибочным.
Не любопытства ради подняла вопрос...

Сижу, никого не трогаю, починяю примус....

gtp16Date: Среда, 10.03.2010, 15:38 | Message # 2
Кудесница
я когда еще училась в школе-у одноклассницы эпилепсия была(причем это наследст у нее было) и когда просто были обострения ряд учителей ходили к ней домой ....на общем фоне средней успеваемости-она закончила с нами лишь 8 класссов и спустя н-кол-во лет узнала, что она теперь заведующая оптикой(я была ОЧЕНЬ увивлена)...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...

fischDate: Среда, 10.03.2010, 15:51 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
kyka, мой двоюродный брат несколько лет учился на домашнем, подробностей не знаю. Спросить?

V kontakte
kykaDate: Среда, 10.03.2010, 16:05 | Message # 4
Алмаз недоделанный
fisch, Наташа, если не обременит, спроси, пожалуйста, что-то я очень расстерялась в данной ситуации...

MedokDate: Среда, 10.03.2010, 16:22 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
ВКонтакте есть целая группа с обсуждениями трудных моментов по такому виду обучения.
Конечно такой вариант далеко не любому ребенку подойдет, все же специфика способа, да и не каждый родитель сможет выдержать такую "нагрузку" психологически.

Добавлено (10.03.2010, 16:22)
---------------------------------------------
Кука, а что именно смущает?
Напиши свои "за" и "против", мне например тоже будет очень интересно.

Могу тоже спросить у своего знакомого что он знает, потому как такой вариант для своих детей он рассматривает.

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

kykaDate: Среда, 10.03.2010, 17:26 | Message # 6
Алмаз недоделанный
Вобщем меня смущает сам факт такого предложения. Вобщем у меня нормальный ребенок, ну лечимся мы у невролога, но ничего особого у нас нет, есть недостаток мозгового кровообращения. Да, ему тяжело сконцентрировать внимание, он страшный лентяй и ему не нравится учиться. Он перешел в 5 класс и у него новая классная.
Она преподает англицкий язык. За 4 года обучения отвращение к данному предмету привили не только детям, но и родителям(непонятные требования, неадекватные и неприятные учителя, да и просто общие проблемы неумелого преподавания иностранного языка в школах). Мой родной относится к данному предмету, как к неприятной медицинской процедуре. И как я поняла, мой сын даму раздражает и, до кучи, портит успеваемость класса. Сразу скажу, что к его поведению ни от кого из учителей претензий не слышала.
Месяц он у меня учился! в санатории, а сейчас 2 недели сидит дома в гипсе. Вчера она мне позвонила и начала мне втирать, что его надо перевести на домашнее обучение, что он особенный и так много пропустил... Он нормально учился в санатории, и он не особенный, а просто балбес, драть его надо... Был бы особенным, был бы вообще другой разговор. Я сказала ей, что подумаю и поговорю с завучем. Только не знаю о чем...

DariasanDate: Среда, 10.03.2010, 17:47 | Message # 7
С Надеждой, с Любовью, с Верой
kyka, А директор сам что говорит ? Разговор через директора школы был? Не только с учителем, а с шефом школы?

Я была на домашнем обучении, лет 10 назад. Много болела, много лежала в больницах, и успеваемость была скажем не очень.Просто посещала школу 2 или 3 раза в неделю. Приходила в определённый класс, ком не приходил учитель и мы занимались. Вот собсно как всё и было.

ДилетанткаDate: Среда, 10.03.2010, 19:38 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
kyka, о том, что вам позвонила классная и рекомендовала домашнее обучение, а вы категорически против, потому что ребенок общительный и без друзей ему будет трудно. К тому же успеваемость у него не как у дебила и поведение нормальное. Так что будет лучше, если подобные разговоры прекратятся и к твоему мальчику не станут цепляться, когда он вернется в школу. Но сначала послушать завуча, мягко так поинтересоваться, не с её ли подачи разговор. 100% не с её.

зы. Если есть возможность, неплохо бы репетира нанять. Хотя бы по английскому. Не понаслышке знаю, какая система преподавания инязыков в школах, если к учителю не попадешь. wacko

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"

Post edited by Дилетантка - Среда, 10.03.2010, 19:41

fischDate: Среда, 10.03.2010, 20:20 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Дилетантка)
зы. Если есть возможность, неплохо бы репетира нанять. Хотя бы по английскому.

Юль, насчет всего вышеперечисленного - не вижу хоть каких-нибудь поводов к переходу на домашнее кроме лени классной. Насчет английского - у нас суперический педагог есть, к нему и школьники, и дошкольники ходят, и группами, и индивидуально, надо? Территориально - во дворе администрации Красногв. р-на За результат готова ответить)))

V kontakte
kykaDate: Среда, 10.03.2010, 20:46 | Message # 10
Алмаз недоделанный
fisch, да, Наташа, надо, спасибо!
Quote (Дилетантка)
100% не с её.

Юля, я в этом и не сомневаюсь. Наша завуч за каждого ученика цепляется, тетка отличная, преподает математику, иногда даже караулит учеников после уроков, если считает, что нужно "дообъяснить"

MedokDate: Среда, 10.03.2010, 20:56 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
А что советует этот самый невропатолог?
Она рекомендует индивидуальное обучение?

Учительница на основании чего дает такой совет?
Ну я имею ввиду, на этот ваш вопрос она что отвечает?

У нейропсихолога были на консультации с деткой? по вопросам неуспеваемости, плохой концентрации внимания и причинах онного?

"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

kykaDate: Среда, 10.03.2010, 23:00 | Message # 12
Алмаз недоделанный
Medok, Таня, невролог нам такие рекомендации не давал, даже ни разу не затрагивала эту тему.
Учительница на мои вопросы "это зачем?" начинает как-то юлить и мямлить, что ребенку нужно особое внимание.
А про нейропсихолога я, честно говоря, еще не слышала... Завтра попробую узнать.

КрякаDate: Четверг, 11.03.2010, 09:47 | Message # 13
Уже немного колдую
К сожалению тут на лицо факт - учитель не справилась, не нашла подход к вашему сыну и не хочет решать проблему - ей проще проблему (т.е. ребенка) убрать.

Лето, ах, лееето....

MedokDate: Четверг, 11.03.2010, 13:04 | Message # 14
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Кряка)
не нашла подход к вашему сыну и не хочет решать проблему - ей проще проблему (т.е. ребенка) убрать.

похоже на то +++

Нейропсихолог специалист в области мозга и его развития, а так же причин, которые мешают ребенку учиться (это может быть быстрая утомляемость, а может быть недоразвитие нужной области мозга...там много нюансов), занимается коррекцией с помощью упражнений и игр (рекомендации даст и на дом и еще нужно будет заниматься какое-то время у нее, возможно...примерно как с логопедом).
Коррекция может быть разнонаправленной, зависит от причины проблемы, для этого ребенка сначала тестируют.

В инете полно информации на эту тему.
Здесь, например, вопросы\ответы: http://www.children-psy.ru/?pagena....adbc024

Quote (kyka)
начинает как-то юлить и мямлить, что ребенку нужно особое внимание.

Попытаться добиться от нее вразумительных объяснений, потому как важны ее наблюдения на уроках, а не ее мнение как с этим "бороться"...
Может быть она не знает как сказать, то что ее напрягает (не факт что есть что-то кроме лени, но мама тоже должна быть адекватной и лучше знать проблемы в поведении, если они есть), а если же это только "трудно справиться, не знаю как быть", тогда нейропсихолог и уже после занятий с ним только задумываться о домашнем обучении.
Оно (домашнее обучение) в некоторых случаях лучше в психическом плане для ребенка, если проблемы с общением есть в школе, тогда это положительное решение, другие случаи уже слишком индивидуальны.

Post edited by Medok - Пятница, 12.03.2010, 02:16

akmaichonokDate: Четверг, 11.03.2010, 13:44 | Message # 15
ЧАРОДЕЙКА
kyka, у меня на работе у сотрудницы сын в 1м классе. Он очень медлительный, очень отвлекается на уроках. Так учительница настаивает, что бы мальчика перевели в коррекционный класс, хотя учится он на 3-4. Мама уже поседела...
Хотя психолог говорит, что проблемы большой не видит и может учится в массовой школе. Совсем учителя не хотят напрягаться.
Дам ей ссылочку, может пригодится

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz