Вторник
19.11.2024
23:44
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лиана  
Про второго ребенка..
МалиносикDate: Воскресенье, 25.10.2009, 09:00 | Message # 1
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Status: Offline
Мелкому 2,7. примерно с его года я хотела второго ребенка, но т.к. я работала, муж работал, решили подождать, пока ребенок не будет говорить осмысленно. в мае этого года муж остался без работы, а ребенок как раз пришел к фазе: говорить осмысленно. я мужу намекнула, что мы хотели, он сказал, что пока не время, раз он без работы. без работы он до сих пор.
А мне уже не хочется второго, Коля уже говорит всё, понимает, кризис трехлетнего возраста в полную силу, но можно договориться. у меня на работе постоянный завал, но мне интересно заниматься этой работой. у меня появились возможности по общению с друзьями, которые отдалились от нас после рождения ребенка. я могу пойти выпить кофе с симпатичным знакомым и просто поговорить обо всем. я стала спать по ночам, а не бежать к мелкому с сиськой наперевес. я стала свободнее и понимаю, что мне как-то уже и не хочется снова возвращаться к пеленкам и бессонным ночам. а ведь я хотела троих...
Муж стал часто говорить, что как только найдет работу - сразу второго заведем, я пока поддакиваю, но внутренне чувствую себя не готовой. Сны ему снятся, что нас в кровати четверо :))
Вопрос: а кто-нибудь с этим сталкивался? было такое ощущение, что второго не хочется? пройдет это?

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)

V kontakte
AdagioDate: Воскресенье, 25.10.2009, 09:17 | Message # 2
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Малиносик, Аня, это будет происходить циклически хочу-не хочу, а вот во что выльется... или во второго или всего 1 будет.
Иногда очень хотелось, чтобы я обсчиталась и все произошло само собой

Маленькая_ТеньDate: Воскресенье, 25.10.2009, 09:48 | Message # 3
ма-а-аленький генератор больших идей
А я считаю, что ты ещё слишком молода, чтобы прибиваться над этим вопросом......
Ну не хочется сейчас и ничего........ можешь родить второго и через 3 года, и через 5..... и даже через 10 лет, когда уже как раз надоест разгребать завалы на работе и утомят встречи с друзьями........
Если бы тебе было 36-38 лет сейчас, то да - имело бы смысл определиться со своими желаниями (хотя, поправлюсь, некоторые и после 40 лет рожают ещё второго).

Ну а в твоём случае - живи и радуйся, а второй придёт тогда, когда созреешь smile

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

AdagioDate: Воскресенье, 25.10.2009, 10:14 | Message # 4
Жена Карабаса
мне кажется рожать после 40 без объективных к тому причин не стоит, ИМХО.
Есть большая вероятность оставить ребенка одного до того, как он будет к этому готов sad

IzzaDate: Воскресенье, 25.10.2009, 10:27 | Message # 5
энерджайзер
Adagio, +10000000 к 2 постам.

Ань, просто у тебя сейчас появилось время, которое ты начала тратить на себя любимую, понятное дело возвращаться к пеленкам сейчас не хочется... Это называется ДОРВАЛАСЬ biggrin
Подожди, перебесишься.... и будет вас ПЯТЕРО))))) tongue при желании)

100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

V kontakte
МорковКаDate: Воскресенье, 25.10.2009, 10:29 | Message # 6
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Я живу с этим год:

Началось с того, что я жутко хотела второго ребенка и неприменно девочку, чтобы мы не делали - ничего не получалось - и чем больше не получалось - тем больше я хотела, каждую задержку ждала как манну небесную, но....

Потом когда это случилось - я испугалась, не знаю чего - но все равно хотела - считала дни - но.... опять но.... замершая

Лечение гормонами, смерть свекрови, замершая беременность - во мне многое перевернулось - и я стала задумываться - может не сейчас, может рано еще - да и Игорь часто болеет - я не работаю - не потянем, и квартира всего однокомнатная - что я потом дам двум детям

Месяц назад подруга родила девочку - я сейчас с ней вожусь и мне хватает этого - но все же - в глубине души хочется своего малыша, покормить грудью, прижать к телу, чтобы он улыбался тебе...

Опять но - пока нельзя

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Воскресенье, 25.10.2009, 10:33 | Message # 7
ма-а-аленький генератор больших идей
Quote (Adagio)
мне кажется рожать после 40 без объективных к тому причин не стоит, ИМХО. Есть большая вероятность оставить ребенка одного до того, как он будет к этому готов

У всех получается по-разному - у кого-то сразу, а кого-то в течение 10 лет не получается..........
Если не получалось раньше, а в 40 вдруг получилось - не рожать что ли?

На счёт того, что большая вероятность остаться ребёнку одному - я умоляю, родитель/родители могут и в молодости погибнуть, все мы под богом ходим.........

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

МорковКаDate: Воскресенье, 25.10.2009, 10:42 | Message # 8
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Quote (Izza)
Ань, просто у тебя сейчас появилось время, которое ты начала тратить на себя любимую

Мне это тоже нравиться - быстро надоедает - хотя и затягивает

Сейчас у меня уйма свободного времени - на дом, на семью. В принципе и работать можно (даже нужно) - НЕ ХОЧУ. Мне нужны новые сложности

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
DAXDate: Воскресенье, 25.10.2009, 10:55 | Message # 9
не просто Мария
Я думаю, что до 40 лет родить вполне можно, дальше думать по обстоятельствам. Поздние детки очень омолаживают smile Второй ребёнок - не панацея, можно замечательно жить и с одним.

IzzaDate: Воскресенье, 25.10.2009, 11:01 | Message # 10
энерджайзер
Quote (Маленькая_Тень)
не рожать что ли?

Не, Тань, я думаю ты не правильно поняла....
Мне кажется что тут имеется в виду именно такая постановка: запланированно рожать после 40, о есть до этого типа рано, а после самое то..
коряво объяснила... ловлю по привычке помидоры))) biggrin
На счёт "после 40" тоже много нюансов.... мат. положение(всеж пенсия у нас не большая...), состояние здоровья, моральное состояние(очень много встречаю женщин с таким выражением лица.... как будто в жизни у них уже ни чего не будет..) Если всё нормально. то почему бы не рожать?)))) smile

100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

V kontakte
glazaDate: Воскресенье, 25.10.2009, 11:13 | Message # 11
фея-первоклассница
А вот только узнала что беременна вторым.Страшно, biggrin

Добавлено (25.10.2009, 11:13)
---------------------------------------------
Но в тоже время ,это же такая радость,и счастье)))Даже не знаючто думать

угол Бухарестской и Белы Куна

V kontakte
DAXDate: Воскресенье, 25.10.2009, 11:16 | Message # 12
не просто Мария
glaza, если нет медицинских страхов, то остальные - ерунда. Здоровья Вам!

МалиносикDate: Воскресенье, 25.10.2009, 11:19 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
у меня есть отягчающее обстоятельство biggrin возраст мужа. так что 10 лет ждать - это не вариант.
наверно, действительно, надо подождать, перебешусь.

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)

V kontakte
FLYDate: Воскресенье, 25.10.2009, 11:27 | Message # 14
Кудесница
Я в детских три-четыре года второго совсем не хотела. Не хотелось терять возможность встречаться с подружками, ходить иногда в кино, даже от работы получала огромное удовольствие после трех лет дома. Сейчас дочери шесть... и уже вроде хочется wink А она-то как просит!! biggrin Да и в школу мы в следующем году идем - было бы удобно как раз пойти в декрет. В общем, начала готовиться потихоньку - зубы, инфекции...
Так что, думаю, это пройдет со временем. Тем более, что и на самом деле возраст еще не критический wink

Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район

DAXDate: Воскресенье, 25.10.2009, 11:30 | Message # 15
не просто Мария
Посмотрела у всех профили. smile Возраст не критический, а самый благоприятный. Мои дети просят третьего малыша biggrin , но папа - ни-ни, а там уж как получится. Планировать - только бога смешить

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz