Вторник
19.11.2024
23:50
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лиана  
Про второго ребенка..
ПроняDate: Воскресенье, 25.10.2009, 11:42 | Message # 16
Управдом
Group: Модераторы
Status: Offline
я именно такую ситуацию предвидела, еще поэтому у меня и погодки... сейчас я, если честно
, с ужасом думаю о беременности - почему-то именно эти 9 месяцев вселяют мне ужас, хотя объективно ничего страшного
был бы Платон один - я бы сейчас ни за что второго!
надеюсь лет через 5 это пройдет

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
nelgaDate: Воскресенье, 25.10.2009, 11:52 | Message # 17
Кудесница
Group: Проверенные
я для себя давно решила, что если у нас будет двое детей, то они будут или погодками, т.к. очень сложно после выхода из декрета опять оставлять работу, или разница в возрасте будет больше 3-4 лет.
Погодки мне не светили после кесарева.. Сейчас, когда знакомые рожают, периодически хочется второго.. Вот такого маленького, тепленького, пусть и голосистого и ночью не спящего.. но понимаю, что работу я сейчас не оставлю. Не могу. Не хочу её оставлять.

А на самом деле.. Как получится. Не прерывать же беременность smile

AdagioDate: Воскресенье, 25.10.2009, 14:09 | Message # 18
Жена Карабаса
Quote (Маленькая_Тень)
У всех получается по-разному - у кого-то сразу, а кого-то в течение 10 лет не получается..........
Если не получалось раньше, а в 40 вдруг получилось - не рожать что ли?

На счёт того, что большая вероятность остаться ребёнку одному - я умоляю, родитель/родители могут и в молодости погибнуть, все мы под богом ходим.........

я написала "БЕЗ ОБЪЕКТВНЫХ НА ТО ПРИЧИН" причина "пожить для себя" не рассматривается

рожать надо всегда, но думать на шаг-2-3 вперед

Видела несколько персонажей, у которых родители не дожили в силу возраста даже до 25-30 лет детей и это для них (детей) было тяжко
(про "под Богом..." само собой)

AdagioDate: Воскресенье, 25.10.2009, 14:21 | Message # 19
Жена Карабаса
Quote (Izza)
Не, Тань, я думаю ты не правильно поняла....
Мне кажется что тут имеется в виду именно такая постановка: запланированно рожать после 40, о есть до этого типа рано, а после самое то..
коряво объяснила... ловлю по привычке помидоры))) biggrin
На счёт "после 40" тоже много нюансов.... мат. положение(всеж пенсия у нас не большая...), состояние здоровья, моральное состояние(очень много встречаю женщин с таким выражением лица.... как будто в жизни у них уже ни чего не будет..) Если всё нормально. то почему бы не рожать?)))) smile

вот-вот именно об этом и было сказано booze

Quote (Малиносик)
у меня есть отягчающее обстоятельство biggrin возраст мужа. так что 10 лет ждать - это не вариант.
наверно, действительно, надо подождать, перебешусь.

именно-именно, аналогично. Чем старше они становятся, тем им меньше нужен гомон и беготня, им хочется просто полежать wink

Меня про второго начало колбасить, когда я увидела, как он уходит с бабушкой, впервые отпущенный на длительные выходные...

Chertenok_13Date: Воскресенье, 25.10.2009, 15:51 | Message # 20
Волшебница
Quote (nelga)
я для себя давно решила, что если у нас будет двое детей, то они будут или погодками, т.к. очень сложно после выхода из декрета опять оставлять работу, или разница в возрасте будет больше 3-4 лет.
Погодки мне не светили после кесарева.. Сейчас, когда знакомые рожают, периодически хочется второго.. Вот такого маленького, тепленького, пусть и голосистого и ночью не спящего.. но понимаю, что работу я сейчас не оставлю. Не могу. Не хочу её оставлять.

А на самом деле.. Как получится. Не прерывать же беременность smile

Вот и я так =) И хочется, а страшновато еще wacko

Всеволожск Южный - Васильевский остров

V kontakte
MingshuDate: Воскресенье, 25.10.2009, 22:26 | Message # 21
рожденная петь
Я вот всегда хотела 2х деток и желательно с разницей в 2-3 года. Но после 1х родов поняла, что второго такой ценой (родами) не хочу (это было состояние аффекта). И не хотела 2го ещё 3 года. Потом желание родить ещё одного малыша начало возвращаться...и 2 года мой муж морально готовился к этому событию. А я расслаблялась и максимально занималась собой и ребёнком , в силу наших скромных финансовых возможностей...Теперь вот к весне ждём ещё одну крошечную радость smile

DAXDate: Воскресенье, 25.10.2009, 22:28 | Message # 22
не просто Мария
Mingshu, а мне повезло, и вторые роды заменили кесаревым smile

MingshuDate: Воскресенье, 25.10.2009, 22:34 | Message # 23
рожденная петь
Quote (DAX)
Mingshu, а мне повезло, и вторые роды заменили кесаревым

НУ...каждому своё...я вот кесарево для себя вижу только в кошмарном сне, но это для меня...а кому то может и во благо, особенно если проблеммы со здоровьем

DAXDate: Воскресенье, 25.10.2009, 22:42 | Message # 24
не просто Мария
Mingshu, Вы просто кесарево не пробовали smile Спорить не буду. Тем более на форумах - это запретная тема, как ГВ и ИВ.

DarynaDate: Воскресенье, 25.10.2009, 22:59 | Message # 25
Уже немного колдую
Ань, пройдет, через годик-два. Как уже написали - желание появляется и исчезает циклически.

Мама Даша и княжичь Мирка(2005). Два барана.
Метро Садовая, Сенная, Балтийская, Восстания, пл.Ал.Невского. Выходные Пушкин.
Мой мама-блог! Добро пожаловать!

V kontakte
ЧерепаняDate: Воскресенье, 25.10.2009, 23:17 | Message # 26
Я шоколадный заяц
А я вот можно сказать и не планировала второго ребенка, ...так получилось tongue
были конечно дальние мысли о втором, но разум говорил - в принципе возраст 35-36 (тогда ), да жилищные проблемы ..., да как же работать потом, кто меня возьмет с двумя детьми , с таким перерывом в работе, в таком возрасте... вообщем такие мысли были)

В период беременности эти мысли улетучились сами собой, я очень хотела, чтобы беременность прошла благополучно и поскорее увидеть свою малышку.
Сейчас я очень счастлива, второе маленькое солнышко улыбается мне. Доча старшая тоже довольна, она просто умничка , пытается даже помогать . Разница как раз 3,5 года, ...очень хорошая разница я считаю.
И правда с девчонками я как-то себя и чувствую моложе.
Конечно свобода - это хорошо, но время так быстро летит, вот например уже моей полгода и уже полегче в плане свободы, скоро и бабушке можно будет оставить ненадолго...
Да и вторые детки говорят спокойнее smile

а вот еще что - ведь если работа очень дорога, можно это как-то решать тоже - ну м.б. няня или бабушка . Подруга дома была с ребенком 1 мес. , работает и на фитнесс ходит, конечно ей чуток на работе навстречу идут, и в качестве няни - ее мама, но все решаемо smile

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

AlinaDate: Понедельник, 26.10.2009, 02:52 | Message # 27
Ведьма-лентяйка
у меня, кстати, первые роды были естественные, довольно легкие, и второго - да запросто! Не роды пугали, а то, что после. smile До первого ребенка хотела разницу у деток в 3 года. Второго не планировали, но он получился вопреки всему. Разница - 2,5 года. И хорошо, что так вышло.
А второе у меня было кесарево, экстренное. Вспоминать страшно..

Да и вторые детки говорят спокойнее
у меня наоборот biggrin

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
ЛенчикDate: Понедельник, 26.10.2009, 09:33 | Message # 28
брюнетка в шоколаде
Малиносик, Аня, я точно в таком же положении сейчас. При чем раньше муж говорил категоричное - НЕТ, то сейчас он хочет и подумывает (ну может чуть позднее, через годик так), а я уже вроде как не хочу sad Эгоизм видимо.
При чем наверно хочется пережить само состояние беременности, а все сложности после рождения огорчают и напрягают. Но у нас еще негативный опыт при первом, так что...очень много обследований надо пройти, для того что бы.

Вообщем сейчас тоже в сомнениях...ооочень больших. Надеюсь само пройдет. Рассосестся.

все обязательно будет хорошо...и мы будем...

V kontakte
ronamiDate: Понедельник, 26.10.2009, 10:44 | Message # 29
Я только учусь
Аня, я до сих пор "то хочу, то не хочу" smile при этом как и ты всегда планировали, что будет трое, но когда случайно случилось как-то я вдруг испугалась... муж говорит "ну и хорошо, а то еще долго не решились бы"

ronamiDate: Понедельник, 26.10.2009, 10:45 | Message # 30
Я только учусь
Quote (Alina)
у меня наоборот biggrin

вот у меня первая достаточно спокойная, поэтому я тоже боюсь что второй будет "мама-миа"... что-то не готова я к этому smile

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz