Четверг
19.12.2024
06:24
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
хочу зелень посадить
ПроняDate: Среда, 04.05.2011, 22:37 | Message # 1
Управдом
Group: Модераторы
Status: Offline
если можно, коротенько и просто, для супер-блондинок (те меня)
1. в эти майские рано или нормально?
2. как глубоко и часто пихать в землю семена?
3. поливать надо?
у меня куплены скопом укроп-петрушка, лук-батун, еще какие-то салаты
заморачиваться много не буду - посею, огорожу, ну может раз сорняки прополю, могу иногда полить, посему не хочу при посадке ляпов допустить

Только зелень!!!!

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
NekotusiaDate: Среда, 04.05.2011, 22:55 | Message # 2
Медовая кошка
Group: Проверенные
Проня, а разве на пакетике с семенами не написано? Я садовод никакой в общем, но делала бы по инструкции. Во всяком случае укроп на окошке по указаниям на пакете сажала. Едим =)

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!

V kontakte
ПроняDate: Среда, 04.05.2011, 23:09 | Message # 3
Управдом
там везде написано, что сначала в горшок на окно или в теплицу, а потом в открытый грунт wacko

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
МорковКаDate: Четверг, 05.05.2011, 00:36 | Message # 4
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Я дома сажала в горшки для цветов....

А в саду и правда в открытый грунт сажают - правда в мае еще в парнике, а вот потеплеет - и так можно... зелень она вообще не слишком прихотливая - хоть балкон, хоть грунт (правда на балконе не такая сочная)

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
ИРКЕНDate: Четверг, 05.05.2011, 00:40 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
В грунт ещё рано,Мила. Ближе к концу мая,когда погода устаканется.Чтоб было хорошо,делаешь борозду глубиной 3 см,туда семена примерно 0,5-1 см расстояние между ними,засыпаешь землёй. Полив умеренный,по погоде

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 05.05.2011, 07:07 | Message # 6
Управдом
ИРКЕН, спасибо

V kontakte
аленушка-красавицаDate: Четверг, 05.05.2011, 12:02 | Message # 7
Кудесница
Проня, мы на даче еще сажали кабачки и редску ,растут классно, не напрягая хозяев. И то .и другое прямо в землю.Кабачки высаживали прямо в грунт ,накрывали пленкой по началу.Вспомнили,полили.В июне дедушка прутики шалашиком (как говориться фигвамом)поставил и на ночь,если вспоминали,закрывали. В итоге в августе не знали куда их деть,было очень много.

Редиску сажали как ИРКЕН, написала.

Я то еще тот горе-садовод,но мой дедушка в это супер разбирается.Соседи сказали,что мы не правильно сажали,они дружно рассадой сажают.В итоге у нас кабачки некуда девать было,
а у них что-то не пошло.В этом году ждут моего дедушку для консультаций.

улыбайтесь,это всех раздражает!

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 05.05.2011, 12:14 | Message # 8
Управдом
так, стоп
не надо мне тут пропаганды про кабачки-редиски

я четко написала - мне нужна ЗЕЛЕНЬ - петрушка, укроп и зеленый лук, возможно салаты
про кабачки где было написано? про редиску где?
просто год назад уже поднималась эта тема и я четко обозначила свое отношение к грядкам
сейчас совет я просила про зелень и все
наболевшее просто, простите за резкость
почему то все считают, что без кабачков (а еще морковки-огурцов-помидоров) и бани я на даче умру

V kontakte
аленушка-красавицаDate: Четверг, 05.05.2011, 12:19 | Message # 9
Кудесница
Да нет,не умрете! Я тоже грядки не сажаю,кстати зелень в том числе,да и дачу мы снимаем.Но кабачки реально не напрягают, равно как и редиcка.

V kontakte
karmabellDate: Четверг, 05.05.2011, 12:31 | Message # 10
Магистр магии
мы когда была дача сажали именно на майские праздники. Меня соседка учила: землю проливала теплой водой, сажала рядочками - там на пакетиках написано растояние. Потом укрывала пленкой: просто кидала сверху и прижимала кирпичами, а посерединке чуть-чуть приподнимала на какую- нибудь палочку или тот же кирпич. И всё. Потом приезжали через неделю - уже были маленькие всходы. А дальше смотришь по ппогоде. Тепло - открываешь и растут под небом. Холодно - держишь под пленкой.

V kontakte
ОльгаDate: Четверг, 05.05.2011, 13:47 | Message # 11
Брульянтик
я в эти выходные буду зелень сажать, и как Юля написала уже под пленку (просто накрыть)... не вымерзает.

аленушка-красавица, у меня с кабачками прикол - в прошлом году в мае сунула семена в землю и в следующий раз приехала в августе biggrin я сняла урожай biggrin без меня справились - выросли

Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой

V kontakte
аленушка-красавицаDate: Четверг, 05.05.2011, 14:11 | Message # 12
Кудесница
Ольга, надо на грядке поискать ,а то в том году не все взошли.Во дедушка то обрадуется! А вдруг с прошлого года взошли?!

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 05.05.2011, 18:02 | Message # 13
Управдом
а какая пленка то нужна?

кабачки и редис у нас никто не ест (кроме меня, а я ем их мало), посему они меня своим присутствием напрягать будут

V kontakte
аленушка-красавицаDate: Четверг, 05.05.2011, 18:53 | Message # 14
Кудесница
Мы покупали в ОБИ потолще,поплотнее.Короче,по принципу,пожирней и погуще.

V kontakte
ОльгаDate: Четверг, 05.05.2011, 18:53 | Message # 15
Брульянтик
пленка обычная, как на парник. продается в хоз. магазинах, оби, кастораме...

Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой

V kontakte
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz