хочу зелень посадить
|
|
karmabell | Date: Четверг, 05.05.2011, 19:13 | Message # 16 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Status: Offline
| а я закрывала простым разрезанным пакетом (такие большие бывают на 50 кг) Пленка сейчас в любом магазине продается - сезон.
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Четверг, 05.05.2011, 19:31 | Message # 17 |
Царственная лень
| Quote (ИРКЕН) В грунт ещё рано,Мила. Ближе к концу мая,когда погода устаканется.Чтоб было хорошо,делаешь борозду глубиной 3 см,туда семена примерно 0,5-1 см расстояние между ними,засыпаешь землёй. ну если так редиску часто сажать, то ее или прореживать надо, либо получите мелочь.... хорошая редисинка- сантиметра 3 в диаметре. вот и считайте - каково должно быть расстояние между семянами при посадке. учитывая, что всхожесть у редиса почти всегда высокая...
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Четверг, 05.05.2011, 19:32 | Message # 18 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Olgucha_Stroganova) так редиску часто сажать Ольга,речь о зелени идёт.Редиска это к развитию темы
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
МорковКа | Date: Четверг, 05.05.2011, 19:55 | Message # 19 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Если страшно сразу в землю - Мила, посади в торфяные горшочки (они сейчас разные бывают) - потом в грунт так вместе и посадишь... правда это крайний случай а так - если не лениво сделай мини-парник - типа детской палатки... ну или как говорят девочки - под пленку
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
akmaichonok | Date: Четверг, 05.05.2011, 22:11 | Message # 20 |
ЧАРОДЕЙКА
| Я укроп наверное посею так , без пленки. Он же морозоустойчивый, его даже лучше под зиму сажать.
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Четверг, 05.05.2011, 23:13 | Message # 21 |
Царственная лень
| Quote (akmaichonok) Я укроп наверное посею так , без пленки. Он же морозоустойчивый, его даже лучше под зиму сажать. более того - все семяна, содержащие эфирные масла (укроп, петрушка) медленно всходят. и чем раньше посадка - тем лучше.... ну, а для уверенности, можно пролить землю горячей водой за часик до посадки - а после посадки укрыть - любой нетканый материал - агротекс, лутрасил, спанбонд Ольга,речь о зелени идёт.Редиска это к развитию темы Ириш, я поздно поняла.....
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 06.05.2011, 06:25 | Message # 22 |
Управдом
Group: Модераторы
| девы, я ж по мозгам блондинка - пленка (как и пакеты) разные бывают... у меня на 160л пакеты для мусора голубые - пойдут? или надо прозрачную? или черную?
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 06.05.2011, 06:26 | Message # 23 |
Управдом
| Quote (МорковКа) Если страшно сразу в землю мне ничего не страшно горшочки торфяные точно не вариант - меня муж с ними из дома выгонит... тем паче, что у меня и подоконников то нет
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 06.05.2011, 08:42 | Message # 24 |
ЧАРОДЕЙКА
| Проня, на счет пакетов ничего не знаю, а лукрасил (спанбонд, агротекс и т.д.) можно сейчас в любом магизине купить - вот на днях в кастораме видела плотности 60 (это большая плотность, можно и 30 брать) по сладкой цене около 150 рублей за огромный кусок (вроде 1,8*10 метров), в ленте такой же около 180 стоит. Тебе нужен белый (черный - это для мульчирования почвы от сорняков) - он свет пропускает, воздух, воду тоже (в одну сторону, поэтому его надо "правильной" стороной к верху класть) - поливать (мало ли - вдруг решишь полить) можно прямо сверху, не раскрывая, тепло тоже держит не хуже пленки и в отличие от нее не рвется так. В общем, мне бы было проще потратить 150 р., чем с пакетами заморачиватья. На ссылочку на него (на цены не смотри - это типа опт, но я выше писала - сейчас в магазинах можно также недорого найти): http://www.spbparniki.ru/covering/spunbond.html
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 06.05.2011, 08:44 | Message # 25 |
Управдом
| о, так у меня есть такое! я простыни в оз альгиники покупала, для водорослевых обертываний :))
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 06.05.2011, 08:48 | Message # 26 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Проня) о, так у меня есть такое! я простыни в оз альгиники покупала, для водорослевых обертываний :)) ну вот, и на фига тебе пакетики почитала твою темку и думаю, может и мне на своем палисаднике тоже кусочек отдать под укроп участок не разработан - весь в траве, там даже заморачиваться не буду хотя в том году я с соседского огорода зеленью питалась соседка была не против
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 06.05.2011, 09:02 | Message # 27 |
Управдом
| у меня соседей нет, только через дорогу или через участок, да мы и не общаемся у меня в планах укроп, петрушка, базилик, МЯТА, мелисса, лук и еще какие0то салаты накуплены, но не уверена в их результативности
|
|
| |
karmabell | Date: Пятница, 06.05.2011, 09:41 | Message # 28 |
Магистр магии
| Quote (Проня) еще какие0то салаты накуплены, но не уверена в их результативности вот и салаты туда посади, только не очень часто, а то "забьют друг друга" или прореживать придется. лучще не все семена сразу сажать, а через промежутки (например в неделю.\) Тогда и вырастать будут постепенно. А то сначала будет густо, потом пусто
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 06.05.2011, 09:45 | Message # 29 |
Управдом
| Quote (karmabell) лучще не все семена сразу сажать, а через промежутки (например в неделю.\) Тогда и вырастать будут постепенно. А то сначала будет густо, потом пусто логично! спасибо!
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 06.05.2011, 13:09 | Message # 30 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Салаты, кстати, тоже не прихотливые - я айсберг сажала в грунт - потом поливала через пень колоду - вырос И еще какой-то московский салат с содержанием йода - так он как сорняк - сам попер
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |