Выбор швейной машины.
|
|
DAX | Date: Пятница, 01.02.2008, 20:48 | Message # 61 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Status: Offline
| А самой петлю настроить нет возможности?
|
|
| |
Ludvigia | Date: Пятница, 01.02.2008, 21:06 | Message # 62 |
Зайка моя
Group: Проверенные
| Quote (Фуся) Маленькая Тень, спасибо за совет! Съездили, посмотрели. Мужу очень понравилась другая - Juki HZL-E 61. Думаю купить ее. Что посоветуете? Я купила себе такую. у меня ТТТ пока проблем нету. но интересно что скажет наш специалист (Алекс) по поводу этой машинки. к чему, так сказать, готовиться.
КУПЧИНО
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 01.02.2008, 21:24 | Message # 63 |
ма-а-аленький генератор больших идей
| Quote (DAX) А самой петлю настроить нет возможности? В том-то и единственный минус этой машинки, что у неё нет настройки плотности петли. То есть она есть, внутри - но для этого нужно разбирать машину и настраивать (сделать это, естественно, можно только мастер в сервис-центре). У моей 5124 и также у 6125 эта настройка выведена наружу, в виде колёсика - которое можете покрутить вы сами и настроить.
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 01.02.2008, 21:26 | Message # 64 |
| Quote (Ludvigia) Я купила себе такую. у меня ТТТ пока проблем нету. но интересно что скажет наш специалист (Алекс) по поводу этой машинки. к чему, так сказать, готовиться. У Вас Juki и она нормально шьёт? Ну так и отлично! Будет и дальше шить хорошо - я так думаю! Алекс уже писал что-то по поводу Джуки, но видимо сайт глюканул - потому что его сообщение куда-то пропало
|
|
| |
Ludvigia | Date: Пятница, 01.02.2008, 21:46 | Message # 65 |
Зайка моя
| Quote (Маленькая_Тень) У Вас Juki и она нормально шьёт? Ну так и отлично! Будет и дальше шить хорошо - я так думаю! Алекс уже писал что-то по поводу Джуки, но видимо сайт глюканул - потому что его сообщение куда-то пропало Вот мне теперь так интересно, что он писал! Эх, хоть бы одним глазком!
КУПЧИНО
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 01.02.2008, 22:03 | Message # 66 |
| Quote (Ludvigia) Вот мне теперь так интересно, что он писал! Эх, хоть бы одним глазком! Хм............. может ещё напишет!
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 01.02.2008, 22:06 | Message # 67 |
не просто Мария
| Таня, пожалуйста, огласи еще список машинок, которые достойны похвалы.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 01.02.2008, 22:33 | Message # 68 |
| Quote (DAX) Таня, пожалуйста, огласи еще список машинок, которые достойны похвалы. Дык в этой теме всё давно огласили: Janome 23U Janome 5124 Janome 6125 Если из компьютерных- спроси лучше у Алекса
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 01.02.2008, 22:47 | Message # 69 |
не просто Мария
| Sewist 625e Janome А вот эта?
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 01.02.2008, 23:12 | Message # 70 |
| Quote (DAX) Sewist 625e Janome А вот эта? Говорят, очень неплохая машинка! Я её смотрела в магазине, а моя подруга недавно её купила. В ней есть все функции, которые есть в 23U - электронное усилие прокола, позиционирование иглы, регулятор скорости. Отличается от 23U строчками - по количеству вроде столько же, но есть отличия. На мой взгляд у 23U чуть интереснее строчки.....
|
|
| |
Rutech | Date: Суббота, 02.02.2008, 07:58 | Message # 71 |
number one
| Еще раз о Juki. Скажу сразу что Juki очень известная компания которая делает замечательные промышленные машины и очень хорошие домашние оверлоки. Между прочим все оверлоки для Бернины делает именно Juki вот уже 30 лет начиная с самого первого. Но есть несколько причин которые меня волнуют и по которым я бы не покупал домашнюю машину Juki. 1.Juki не так давно стали продавать свои домашние машины на международном рынке, до этого они больше делали такие машины для других.Как следствие у них нет налаженных сервис центров как у других компаний и нет базы запчастей. А значит что сдав машину в ремонт нужную запчасть возможно придется ждать 3-4 месяца, поскольку запчасти доставляют раз в квартал.У Juki какую запчасть не спроси на домашние машины,все спецзаказ.И это у нас,в штатах.Я не верю что ситуация в России с запчастями на домашние машины Juki лучше. 2.Процент брака.Сейчас все домашние довольно высокого качества и процент брака ничтожно мал.Но вот что настoраживает у Juki.Если все оверлоки первоначально делались в Японии и их сборку без проблем перенесли в Китай без ущерба качеству то домашние швейные машины последних лет сразу создавались в Китае,как следствие-недостати в разработке сказываются на качестве.Поэтому получается что одна новая машина пропускает, другая-ломает иголки и т.д. Возможно через несколько лет когда Juki изучит рынок лучше и создаст сеть центров и создаст базу запчастей тогда можно будет брать их наравне с остальными.
|
|
| |
Ludvigia | Date: Суббота, 02.02.2008, 12:09 | Message # 72 |
Зайка моя
| Rutech, Спасибо большое за ответ! Буду надеятся, что что поломки все-таки не будет.
КУПЧИНО
|
|
| |
Фуся | Date: Суббота, 02.02.2008, 23:46 | Message # 73 |
Уже немного колдую
| Сегодня посмотрели Бернину. Понравилась. Что слышно по этим машинкам?
Две лапочки-дочки!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Воскресенье, 03.02.2008, 00:22 | Message # 74 |
| Quote (Фуся) Сегодня посмотрели Бернину. Понравилась. Что слышно по этим машинкам? Не, ну это несерьёзный вопрос! Указывайте, хотя бы модель! Потому что Бернина бывает разная. Бывает Бернина (пр-во Швейцария) от 38000 рублей и выше. А бывает Бернетта от Бернина.......... а это уже совсем другая песня......... P.S. Светочка, переобзови меня, пожалуйста в "злой модератор с добрыми глазами".
|
|
| |
Фуся | Date: Воскресенье, 03.02.2008, 02:18 | Message # 75 |
Уже немного колдую
| Ой, не помню... Что-то Бернина ля-ля-ля 230, электронная
Две лапочки-дочки!
|
|
| |