ОГУРЦЫ, маринуем, солим, консервируем
| |
Лиана | Date: Воскресенье, 18.07.2010, 11:54 | Message # 1 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Судя по тому, что я вижу у себя в парнике, огурчиков предвидится достаточно (тттчнс) Я огурцы только солю (они как бы квашеные получаются за счет хорошего кол-ва чеснока) вкусно, но хочется еще рецептов...малосольных, консервированых и т.п. Что еще готовят из огурцов?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Julona | Date: Вторник, 27.07.2010, 22:26 | Message # 2 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| Я помимо соленых маринованные делаю. В 3х лит. банку, все специи(укроп, чеснок, перец и т. д.). Уложить огурцы, залить кипящей водой, постоит минут 5 воду слить в кастрюлю, туда 2 ст. ложки соли, 2 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. эсенции уксусной (можно меньше, если не любите), вскипятить рассол, залить в банку с огурцами и закатать. Добавлено (27.07.2010, 22:26) --------------------------------------------- Я сегодня еще такой салат делала, вкусный! Огурцы свежие - 2 кг лук репчатый (мелкий) - 2 кг соль - 2 ст.ложки без горки сахар - 3 ст.ложки без горки уксус - 100 гр. 9 % подсолн. масло - 100 гр. перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку Овощи нарезать: огурцы - кубиками, лук - кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать
Post edited by Julona - Вторник, 27.07.2010, 22:28 |
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 28.07.2010, 10:07 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| А мы вот не любим зимние салаты из-за масла подсолнечного они мне кажутся жирными Огурцы любим маринованные и кислые (холодного посола) для на винигрета. Но рецептов никаких не знаю - сама не выращиваю и заготовки на зиму не делаю.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 28.07.2010, 12:06 | Message # 4 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Малосольных огурчиков проверенный рецепт знает кто?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Julona | Date: Среда, 28.07.2010, 16:42 | Message # 5 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| Я так делаю: Рассол: на 1 л. воды 50 гр. соли. Залить уложенные огурцы, со всеми специями(как при солении) и под гнет, через два дня можно есть.Добавлено (28.07.2010, 16:42) ---------------------------------------------
Quote (PrivaT) из-за масла подсолнечного они мне кажутся жирными смотря сколько масла бухнуть.
Post edited by Julona - Среда, 28.07.2010, 16:41 |
|
| |
Лиана | Date: Среда, 28.07.2010, 16:50 | Message # 6 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| а побыстрее малосольные реально сделать?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 28.07.2010, 17:02 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Quote (Лиана) побыстрее малосольные реально сделать? может просто соли побольше положить?
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 28.07.2010, 17:06 | Message # 8 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| вот что нашла: Quote Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли. Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день. Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три. А еще есть рецепт огурчиков без расола - девочка знакомая делала - сказала, что понравились: http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 28.07.2010, 20:08 | Message # 9 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Да, да..супер рецепт!!! Я о нем слышала ни раз уже..а теперь и сама попробую
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Julona | Date: Среда, 28.07.2010, 20:19 | Message # 10 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| О у меня соседка так делает, вкусно, я пробовала, но сама пока не делала.
|
|
| |
gtp16 | Date: Вторник, 03.08.2010, 15:39 | Message # 11 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| девочки проверенный рецепт малосольных огурцов....муж называет их малохольные на 1кг огурцов надо 1 ст ложку соли, зелень(веточки укропа, петрушки..и тп), 2-3 зубчика чеснока в полиэтил пакет соль, порезанную зелень и чеснок.....все слегка потереть и потом добавить огурчики(срежьте попку и носик чуть-чтоб лучше просолились) все перемешать в пакете и на сутки в холод..... да, это огурчики без рассола.......
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
Post edited by gtp16 - Вторник, 03.08.2010, 15:41 |
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 03.08.2010, 18:01 | Message # 12 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (gtp16) девочки проверенный рецепт малосольных огурцов....муж называет их малохольные на 1кг огурцов надо 1 ст ложку соли, зелень(веточки укропа, петрушки..и тп), 2-3 зубчика чеснока в полиэтил пакет соль, порезанную зелень и чеснок.....все слегка потереть и потом добавить огурчики(срежьте попку и носик чуть-чтоб лучше просолились) все перемешать в пакете и на сутки в холод..... да, это огурчики без рассола....... это то же самое, что дала в ссылке PrivaT, ...Я попробовала...вкусно! Вчера первые 3 3х литровые банки засолила... Еще хочу маринованных и консервированных рецептиков
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 03.08.2010, 22:20 | Message # 13 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| сегодня солила огурчки с мамой - рецепт на банку 1,5-2 литовую: 3 листа черной смородины 2 листа вишни хреновы1 лист (можно асть если большой) 3 зонтика укропа 1 (или 2 - зависит от размеров головки) головки чеснока 5 горошин черного перца сверху уложить плотненько огурчики и залить горячим рассолом (на 1 л воды - 2 столовые ложки крупной соли без горки) - но так, чтобы оставить немного местечка, чтобы бродили прикрыть крышкой, оставить на 3 дня бродить Потом слить рассолы с банок, прокипятить и снова разлить по банкам (если рассола будет не хватать - бывает при брожении уходит - можно добавить чутка воды при кипячении) и заказать
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 03.08.2010, 22:21 | Message # 14 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| мои малосольные в пакете
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 04.08.2010, 09:12 | Message # 15 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| МорковКа, какое вкусное фото!!! Мы свои такие слопали...позавчера сделала банку малосольных (на 1л воды 2-3 ложки соли, укроп, листья смородины, чеснок...залить горячим рассолом), так вчера пол банки муж съел уже... вкусно получились
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
|