Пятница
17.05.2024
12:25
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » ОГУРЦЫ, маринуем, солим, консервируем (делимся советами, рецептами)
ОГУРЦЫ, маринуем, солим, консервируем
ЛианаDate: Воскресенье, 18.07.2010, 11:54 | Message # 1
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Судя по тому, что я вижу у себя в парнике, огурчиков предвидится достаточно (тттчнс)
Я огурцы только солю (они как бы квашеные получаются за счет хорошего кол-ва чеснока) вкусно, но хочется еще рецептов...малосольных, консервированых и т.п.
Что еще готовят из огурцов?


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
JulonaDate: Вторник, 27.07.2010, 22:26 | Message # 2
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
Я помимо соленых маринованные делаю.
В 3х лит. банку, все специи(укроп, чеснок, перец и т. д.).
Уложить огурцы, залить кипящей водой, постоит минут 5 воду слить в кастрюлю, туда 2 ст. ложки соли, 2 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. эсенции уксусной (можно меньше, если не любите), вскипятить рассол, залить в банку с огурцами и закатать.

Добавлено (27.07.2010, 22:26)
---------------------------------------------
Я сегодня еще такой салат делала, вкусный!

Огурцы свежие - 2 кг
лук репчатый (мелкий) - 2 кг
соль - 2 ст.ложки без горки
сахар - 3 ст.ложки без горки
уксус - 100 гр. 9 %
подсолн. масло - 100 гр.
перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку
Овощи нарезать: огурцы - кубиками, лук - кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать

Post edited by Julona - Вторник, 27.07.2010, 22:28
 
PrivaTDate: Среда, 28.07.2010, 10:07 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
А мы вот не любим зимние салаты sad из-за масла подсолнечного они мне кажутся жирными wink
Огурцы любим маринованные и кислые (холодного посола) для на винигрета.
Но рецептов никаких не знаю - сама не выращиваю и заготовки на зиму не делаю.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 28.07.2010, 12:06 | Message # 4
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Малосольных огурчиков проверенный рецепт знает кто?

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
JulonaDate: Среда, 28.07.2010, 16:42 | Message # 5
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
Я так делаю:
Рассол: на 1 л. воды 50 гр. соли.
Залить уложенные огурцы, со всеми специями(как при солении) и под гнет, через два дня можно есть.

Добавлено (28.07.2010, 16:42)
---------------------------------------------

Quote (PrivaT)
из-за масла подсолнечного они мне кажутся жирными

смотря сколько масла бухнуть.


Post edited by Julona - Среда, 28.07.2010, 16:41
 
ЛианаDate: Среда, 28.07.2010, 16:50 | Message # 6
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
а побыстрее малосольные реально сделать?

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
PrivaTDate: Среда, 28.07.2010, 17:02 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Quote (Лиана)
побыстрее малосольные реально сделать?

может просто соли побольше положить?


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
PrivaTDate: Среда, 28.07.2010, 17:06 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
вот что нашла:
Quote
Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.
Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.

Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.

А еще есть рецепт огурчиков без расола - девочка знакомая делала - сказала, что понравились:

http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 28.07.2010, 20:08 | Message # 9
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (PrivaT)
А еще есть рецепт огурчиков без расола - девочка знакомая делала - сказала, что понравились:

http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html

Да, да..супер рецепт!!! Я о нем слышала ни раз уже..а теперь и сама попробую smile


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
JulonaDate: Среда, 28.07.2010, 20:19 | Message # 10
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
Quote (PrivaT)
А еще есть рецепт огурчиков без расола - девочка знакомая делала - сказала, что понравились:
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html

О у меня соседка так делает, вкусно, я пробовала, но сама пока не делала.
 
gtp16Date: Вторник, 03.08.2010, 15:39 | Message # 11
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
девочки проверенный рецепт малосольных огурцов....муж называет их малохольные biggrin
на 1кг огурцов надо 1 ст ложку соли, зелень(веточки укропа, петрушки..и тп), 2-3 зубчика чеснока
в полиэтил пакет соль, порезанную зелень и чеснок.....все слегка потереть и потом добавить огурчики(срежьте попку и носик чуть-чтоб лучше просолились) все перемешать в пакете и на сутки в холод..... tongue
да, это огурчики без рассола.......


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...

Post edited by gtp16 - Вторник, 03.08.2010, 15:41
 
ЛианаDate: Вторник, 03.08.2010, 18:01 | Message # 12
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (gtp16)
девочки проверенный рецепт малосольных огурцов....муж называет их малохольные
на 1кг огурцов надо 1 ст ложку соли, зелень(веточки укропа, петрушки..и тп), 2-3 зубчика чеснока
в полиэтил пакет соль, порезанную зелень и чеснок.....все слегка потереть и потом добавить огурчики(срежьте попку и носик чуть-чтоб лучше просолились) все перемешать в пакете и на сутки в холод.....
да, это огурчики без рассола.......

tongue это то же самое, что дала в ссылке PrivaT, ...Я попробовала...вкусно!

Вчера первые 3 3х литровые банки засолила...
Еще хочу маринованных и консервированных рецептиков smile


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
МорковКаDate: Вторник, 03.08.2010, 22:20 | Message # 13
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
сегодня солила огурчки с мамой - рецепт

на банку 1,5-2 литовую:

3 листа черной смородины
2 листа вишни
хреновы1 лист (можно асть если большой)
3 зонтика укропа
1 (или 2 - зависит от размеров головки) головки чеснока
5 горошин черного перца

сверху уложить плотненько огурчики и залить горячим рассолом (на 1 л воды - 2 столовые ложки крупной соли без горки) - но так, чтобы оставить немного местечка, чтобы бродили

прикрыть крышкой, оставить на 3 дня бродить

Потом слить рассолы с банок, прокипятить и снова разлить по банкам (если рассола будет не хватать - бывает при брожении уходит - можно добавить чутка воды при кипячении) и заказать


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Вторник, 03.08.2010, 22:21 | Message # 14
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
мои малосольные в пакете



http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 04.08.2010, 09:12 | Message # 15
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
МорковКа, какое вкусное фото!!!
Мы свои такие слопали...позавчера сделала банку малосольных (на 1л воды 2-3 ложки соли, укроп, листья смородины, чеснок...залить горячим рассолом), так вчера пол банки муж съел уже... вкусно получились smile


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » ОГУРЦЫ, маринуем, солим, консервируем (делимся советами, рецептами)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz