Пятница
17.05.2024
11:22
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » ОГУРЦЫ, маринуем, солим, консервируем (делимся советами, рецептами)
ОГУРЦЫ, маринуем, солим, консервируем
LinkyDate: Среда, 04.08.2010, 22:31 | Message # 16
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 369
Status: Offline
Маринованые огурчики:
на литровую банку

3 листа черной смородины
2-4 зубчика чеснока
2-3 зонтика укропа
3-4 горошины черного перца
Можно добавить хреновый лист, вишневый лист, гвоздику, другие специи по вкусу.

Рассол: на 1 литр воды 2 ст ложки соли с горкой и 3 ст ложки сахара без горки. 3 ст ложки уксуса (влить прямо в банку!)

Процесс: огурцы и траву укладываем в банки плотненько и заливаем кипятком (не рассолом) на 10-15 минут.
Готовим рассол. Кипяток из банок сливам, вливаем в банки уксус и заливаем кипящим рассолом. Банки закатываем и быстро охлаждаем. (я остужала под струей теплой воды постепенно понижая температуру, чтобы банки не полопались). Охлажденные банки на 7-10 дней ставим в холодильник, а потом можно хранить просто так.

 
ЛианаDate: Четверг, 05.08.2010, 02:55 | Message # 17
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Linky, Спасибо, попробую сегодня Ваш рецептик smile

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
JulonaDate: Суббота, 21.08.2010, 00:04 | Message # 18
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
Quote (Linky)
3 ст ложки уксуса

А уксус сколько % ?
 
LinkyDate: Понедельник, 23.08.2010, 22:46 | Message # 19
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 369
Status: Offline
Quote (Julona)
А уксус сколько % ?

Обычный столовый 9%


Post edited by Linky - Понедельник, 23.08.2010, 22:49
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » ОГУРЦЫ, маринуем, солим, консервируем (делимся советами, рецептами)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz