Пятница
17.05.2024
13:52
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Хлебопечка Panasonic SD-255WTS (делимся рецептами, советами)
Хлебопечка Panasonic SD-255WTS
ЛианаDate: Среда, 07.07.2010, 13:49 | Message # 1
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Приветствую всех!
Я сегодня стала счастливой обладательницей Хлебопечки smile
Уж очень я люблю пирожки, а вот с дрожевым тестом не дружу...да и бывали мы в гостях у Маши DAX, она нас своим хлебушком угощала (и с собой заворачивала)..это такая вкуснотища!!! словами не описать.
Вот и решили мы с мужем сделать себе такой подарок на годовщину свадьбы.

Пока я читаю инструкцию и изучаю рецепты...всю нужную (как мне покажется) информацию буду кидать сюда...но и Вы делитесь wink

Соотношение массы и объема продуктов.

Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и одной мерной ложке.
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»

Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 мл

Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм

Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм

Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм

Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм

Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм

Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.

Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм.

Мука гречневая – мерная чашка – 175 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм

Мука овсяная – мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм

Мука кукурузная - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм

Мука рисовая - мерная чашка – 180 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм

Мука каштановая - мерная чашка – 125 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм

Крахмал картофельный - мерная чашка – 135 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм

Хлопья гречневые - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм

Хлопья овсяные - мерная чашка – 100 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм

Количество указано примерное, и может отличаться от ваших данных на несколько грамм, поскольку вес и объем зависит от влажности муки и крупы и способов их хранения.
Знатоки пишут, что лучше отмерять на кухонных электронных весах.

Вес куриного яйца колеблется от 40 до 65 г. Отсюда вес десятка яиц может быть от 400 до 650 г, а килограмм составят либо 20, либо 25 яиц.

Примерный вес яиц по категориям:
Co+ — Супер отборка, вес от 70гр;
Co — Отборное яйцо, вес от 65гр;
C1 — Первая категория, вес от 55гр;
C2 — Вторая категория, вес от 45гр.

Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах:
мука пшеничная - 9;
крупа гречневая - 7;
крупа овсяная - 6;
крупа манная - 8;
крупа перловая - 8;
крупа ячневая - 7;
рис - 9;
пшено - 8;
фасоль - 10;
горох - 10;
сахар - 10-12;
соль - 10;
сливочное масло - 10;
растительное масло - 5;
молоко 3,2% - 5;
ядра орехов фундука - 10;
вода - 5;
уксус - 5;
лимонная кислота - 5;
сода пищевая - 12;
перец молотый - 5;
корица молотая - 8;
лекарственная трава - 3.

Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах:
мука пшеничная - 21;
крупа гречневая - 23;
крупа овсяная - 12;
крупа манная - 24;
крупа перловая - 25;
крупа ячневая - 20;
рис - 25;
пшено - 26;
фасоль - 25;
горох - 22;
сахар - 25-28;
соль - 30-31;
мед - 30;
сливочное масло - 30;
растительное масло - 20;
молоко 3,2% - 22;
ядра орехов фундука - 30;
вода - 15;
уксус - 15;
лимонная кислота - 15;
сода пищевая - 28;
корица молотая - 20;
орехи молотые - 15;
сухая трава - 10;
свежая трава - 15.

Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):
мука кукурузная — 160;
мука пшеничная — 160;
хлопья кукурузные — 50;
хлопья овсяные — 100;
хлопья пшеничные — 60;
крупа геркулесовая — 70;
крупа гречневая — 210;
крупа манная — 200;
крупа овсяная — 90;
крупа перловая — 230;
крупа пшено — 220;
крупа рисовая — 230;
крупа саго — 180;
крупа ячневая — 180;
горох лущеный — 230;
горох нелущеный — 200;
фасоль — 220;
арахис очищенный — 175;
изюм — 190;
миндаль (ядро) — 160;
орех фундук (ядро) — 170;
орехи толченые — 170;
мак — 155;
мед — 325;
крахмал — 180;
сахар пиленый — 200;
сахар-песок — 200;
сахарная пудра — 180;
соль — 320;
сухари молотые — 125;
молко сгущеное — 300;
молоко сухое — 120;
молоко цельное — 250;
вода — 250;
майонез — 250;
уксус — 250;
сливки — 250;
сметана — 250;
яичный порошок — 100;
маргарин растопленный — 230;
масло сливочное — 230;
масло растительное — 230;
масло топленое — 240;
томатная паста — 300;
варенье — 330;
вишня свежая — 190;
грибы сушеные — 100;
земляника свежая — 170;
клубника свежая — 150;
малина свежая — 140;
рябина свежая — 160;
черная смородина — 180;
пюре фруктовое — 350;
лекарственная трава — 3.

Будьте внимательны в инструкции есть опечатки!
1. Рецепт Ржаной с отрубями стр.17 воды надо не 430, как написанно, а - 330!!!


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 07.07.2010, 13:49 | Message # 2
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
под рецепты

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
salliDate: Среда, 07.07.2010, 14:32 | Message # 3
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
дорого стоит?
 
AlinaDate: Среда, 07.07.2010, 14:39 | Message # 4
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Поздравляю smile У меня она уже скоро 3 года, пользуюсь регулярно. Но обычно пеку белый хлеб без особых изысков, или делаю дрожжевое тесто - тоже самое обычное.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 07.07.2010, 16:21 | Message # 5
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (salli)
дорого стоит?

6290 + 250 доставка на дом

Alina, подкинь пжста рецептик, что-бы я прям сегодня испекла чего нибудь


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
LEDIDate: Среда, 07.07.2010, 16:41 | Message # 6
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 77
Status: Offline
Подарила маме такую на ДР в мае - с тех пор хлеб магазинный не покупают. Она счастлива безумно!
"Пеку" с ней вместе по телефону smile Первые 2 хлеба вышли "комом", потом разобрались с ошибками и сейчас все выхдит просто превосходно. Главное - все точно мерить и просеивать муку.

Все делаем по рецептам из книжки. Любимый хлеб - с сырокопченой колбасой и сыром))) ну и белый обычный.

 
V kontakte
AlinaDate: Среда, 07.07.2010, 17:49 | Message # 7
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Я делаю по рецептам из книжки, муку не просеивала никогда..

Любимый рецепт: 1ч.л. дрожжей (саф-момент всегда беру), 400 гр.муки отмеряю на весах, 1 ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сухого молока и 260 мл воды. Можно заменить сухое молоко + воду на просто молоко (тогда 250 мл). Это для обычной программы (на 4 часа). На быструю (2 часа) нужно 2 ч.л. дрожжей - но мне такой хлеб меньше нравится.

Добавлено (07.07.2010, 17:49)
---------------------------------------------
Кнопка редактирования в режиме просмотра без картинок че-то ваще не видна..
поэтому дописываю.

Муку отмеряю обязательно на весах, а не мерным стаканом. Плотность разная - от влажности зависит, от того, как насыпано - поэтому стаканом получается слишком приблизительно. Беру Предпортовую. Дороже, но... Брала разную - и Царь, и еще какую-то, хлеб через пару дней начинает противно вонять, портится, приходится выкидывать.. Не знаю, что там не так с мукой.. Поэтому после всех экспериментов - только Предпортовая.

Примерно в середине замеса (когда мешает уже часто-часто) заглядываю внутрь - как там колобок. Хороший колобок катается и слегка оставляет "хвостик" - т.е. пристает к стенкам. Если колобок только в середине - снаружи осталась мука - добавить воды. Если слишком жидко - муки. Лучше добавлять муку, чем воду, т.к. вода потом вмешивается в тесто с трудом.

На основе этого рецепта и все остальное пеку - добавляю, например, овсяные хлопья (пару столовых ложек), чтобы общая масса с мукой составляла 400 гр. Отруби тоже можно - но тогда программа не "Основной", а "Диетический" - 5 часов, т.к. он дольше поднимается.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
FLYDate: Среда, 07.07.2010, 19:16 | Message # 8
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 482
Status: Offline
У нас 256-ая на даче, мама так просила, так просила... что пеку только я в свои редкие туда заезды biggrin

Вообще очень важно использовать правильную муку и дрожжи. На мой взгляд, лучшие дрожжи - Dr.Oetker, мука - Аладушкин, Макфа и какая-то еще хлебопекарная (фирму не помню surprised ). Только не Предпортовая!!! беееее...

В районе метро Московские ворота есть магазинчик для хлебопечения - там куча всяких заквасок, улучшителей, смесей (но не маленькими порциями, там хорошо закупаться минимум на двоих). Мне сотрудница оттуда привозила всякое для ржаного хлеба, пекла Бородинский - чуть не вымерли всей семьей от запаха и вкуса...

Еще мне просто БЕЗУМНО нравится картофельный хлеб:
1 3/4 ч.л. дрожжей
500 гр. белой муки
1 1/2 ч.л. соли
2 1/2 ст.л. меда
2 1/2 ст.л. сливочного масла
25 гр. сухих картофельных хлопьев
10 гр (1 ст.л.) зародышевых хлопьев пшеницы (по желанию)
390 мл. молока (или воды +2 1/2 ст.л. сухого молока)
Большая буханка XL, основной режим, светлая корочка.

Муж также заценил из стандартной рецептурной книжки хлеб с ветчиной и сыром. А мне нравится еще французский оттуда же...

Вообще у меня с форума хлебопечка.ру сохранено сколько-то рецептов, но руки не доходят их испробовать - я на даче реееедко бываю...


Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район
 
ЛианаDate: Среда, 07.07.2010, 19:23 | Message # 9
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Значит с простой мукой ничего не испечь?
ЗЫ: Еще инструкцию не прочла wacko


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
FLYDate: Среда, 07.07.2010, 19:26 | Message # 10
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 482
Status: Offline
Quote (Лиана)
Значит с простой мукой ничего не испечь?

испечь smile просто такой пышный хлеб может не получиться wink
Инструкцию прочитать надо smile хотя бы чтобы запомнить последовательность закладки продуктов (если не так положить, тесто не получится).


Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район
 
AlinaDate: Среда, 07.07.2010, 20:30 | Message # 11
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
FLY,
Quote
Только не Предпортовая!!!

на вкус и цвет biggrin Я вот выше написала, что мне другие, наоборот, не нравятся.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
LEDIDate: Среда, 07.07.2010, 20:33 | Message # 12
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 77
Status: Offline
Ну не знаю - мы всегда берем Предпортовую и дрожжи Саф-момент - все замечательно поднимается и очень вкусно!
 
V kontakte
FLYDate: Среда, 07.07.2010, 20:34 | Message # 13
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 482
Status: Offline
Quote (Alina)
на вкус и цвет

ну да biggrin


Катя (на ТЫ!!!!)
_ _ _ _ _ _
Красногвардейский район
 
marina_schDate: Пятница, 09.07.2010, 10:29 | Message # 14
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Quote (Alina)
FLY,
Quote
Только не Предпортовая!!!

на вкус и цвет Я вот выше написала, что мне другие, наоборот, не нравятся.

А мне с предпортовая очень нравится!

Ты же можешь регулировать пропорции и тем самым менять свойства хлеба.
По рыхлее хлеб - чуть больше дрожжей
По плотнее - чуть вода и мука регулируются

Я всегда добавляю не воду, а молоко или молоко/вода. Мне так больше нравится


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
EshkDate: Суббота, 10.07.2010, 12:11 | Message # 15
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Девочки а где ваши рецепты?
Quote (LEDI)
Любимый хлеб - с сырокопченой колбасой и сыром))) ну и белый обычный.

Quote (FLY)
Муж также заценил из стандартной рецептурной книжки хлеб с ветчиной и сыром.

Попробовала один раз - не получися cry sad Подскажите как вы делаете? У меня не пропекается.

А по поводу муки вот что думаю. Надо экспериментировать. У меня Предпортовая идёт только на тортики. А вот на хлеб лучше всего Ладная пошла. Из неё каждая буханочка получается на ура!

А ещё делаю кукурузный хлеб и хлеб с геркулесом. Дрожжевое тесто из книжки рецептов тоже великолепно получается. А ещё пару раз пекла мраморный кексик... мммм happy
вкусняшка!!!

 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Хлебопечка Panasonic SD-255WTS (делимся рецептами, советами)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz