Суббота
21.12.2024
06:53
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Хлебопечка Panasonic SD-255WTS
ЛианаDate: Понедельник, 12.07.2010, 01:00 | Message # 16
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Все, прочла инструкцию biggrin (не прошло и года)..днем будет первый мой эксперимент smile

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 13.07.2010, 00:17 | Message # 17
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
sad первый блин комом...не получился хлеб..подозреваю, что дрожжи старые

второй хлеб пекла Французский...вроде ничего, но не все перемешалось и немного мокроват внутри был (на пол часа позже вытащила)

поставила на пробу Яичный хлеб tongue


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛианаDate: Среда, 14.07.2010, 11:24 | Message # 18
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Alina)
муку не просеивала никогда..

Муку нужно просеивать непосредственно перед закладкой - на это есть всего три причины, и все одинаково важные:

1. Стабильность результата. (из муки разного качества - более не менее одинаковый продукт).
2. Насыщение муки кислородом - дрожжи тоже дышат и лучше, чтобы они дышали полной "грудью", а не кое-как.
3. После просеивания, на сите могут остаться:
a. жуки долбоносики - (чёрного цвета).
b. мучной червь(и) - (белёсого цвета).
c. пластинки крахмала, применяются для снижения клейковины - а оно нам надо?
Ну и конечно при расфасовке – мало ли чего ещё может попасть.
Хлеб из просеянной муки лучше и быстрее поднимается, получается более пышным.

ЗЫ: поставила я вчера третий хлеб...решила попробовать яичный...ингридиентов накидала на большую буханку tongue ...и до окончания выпекания оставалось 10 минут как выключили электричество в доме...
Но все равно хлеб вкусный! Правда пересолила чутка и на дне не размешана мука...почему так?
Пойду искать причину...


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
marina_schDate: Четверг, 15.07.2010, 13:03 | Message # 19
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Странно у тебя получается... У меня с первого раза все ок...

Я делаю так:
1. сыплю дрожжи в уголочек
2. соль, сахар, муку(не просеиваю...)
3. жодкость аккуратно в противоположном от дрожжей углу вливаю.

Пекла на полном цикле 4 часа - получается более пышный, ячеистый хлеб.
Теперь пеку на короткой программе 2 часа - отлично и быстро!


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
ЛианаDate: Четверг, 15.07.2010, 13:13 | Message # 20
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Вчера наконец таки получился!!! Я думаю благодаря весам кухонным (я их только позавчера купила). Сделала Французский..ммм вкусняшка

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
AlinaDate: Четверг, 15.07.2010, 16:05 | Message # 21
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Quote
Я думаю благодаря весам кухонным

Вот! И мне кажется, что это залог успеха. Я не разбираю, в какой угол положить дрожжи или налить воду. Просто слоями все закладываю. Не получился хлеб только один раз, когда я положила слишком много пшеничных зародышей и силы дрожжей не хватило, чтобы поднять его. Да и то, было в общем и целом съедобно, просто немного более спрессованный хлеб.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
marina_schDate: Четверг, 15.07.2010, 16:34 | Message # 22
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Quote (Alina)
Quote
Я думаю благодаря весам кухонным

Вот! И мне кажется, что это залог успеха. Я не разбираю, в какой угол положить дрожжи или налить воду. Просто слоями все закладываю. Не получился хлеб только один раз, когда я положила слишком много пшеничных зародышей и силы дрожжей не хватило, чтобы поднять его. Да и то, было в общем и целом съедобно, просто немного более спрессованный хлеб.

Ссори, такой вариант я не подумала...

У меня нет весов и я все отмеряю мерными формами - стаканами, ложка и т.п.


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
ЛианаDate: Четверг, 15.07.2010, 16:45 | Message # 23
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (marina_sch)
У меня нет весов и я все отмеряю мерными формами - стаканами, ложка и т.п.

я тоже стаканами/ложками отмеряла...и не получалось sad

Девы, а для чего принципиально все класть в таком порядке?
Попробую ка я положить все с точностью да на оборот tongue


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
AlinaDate: Четверг, 15.07.2010, 17:08 | Message # 24
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Лиана, я в подробности не вдавалась, почему именно так, но знаю, что в разных хлебопечках порядок закладки разный - зависит от устройства хлебопечки. Все подчеркивают, что это очень важно. smile Совершенно точно нельзя делать наоборот, если ставишь таймер. Тогда дрожжи могут начать действовать раньше, чем надо.

marina_sch, я поначалу тоже мерным стаканом для муки пользовалась. Но им невозможно отмерять такие вещи, как отруби, например, зародыши, овсяные хлопья и так далее. Я знаю, что итоговая масса мука+хлопья или отруби или еще что-то должна равняться 400 граммам, из них хлопья или отруби - грамм на 50-60.
А во-вторых, мука от условий хранения (влажности и пр.) может занимать разный объем. Когда отмеряешь стаканом, имхо, необходимо обязательно контролировать колобок - мне периодически приходилось добавлять муку или воду. Когда же отмеряю на весах, колобок получается одинаковый от раза к разу.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
marina_schDate: Пятница, 16.07.2010, 16:11 | Message # 25
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Alina, да я не спорю, но у меня пока ТТТТТТТ как на подбор! Свекровь завидует, у нее никак не получается, хотя вроде делает так же как я, но у нее хлеб сырой...
Свекр сказал, что теперь только я буду печь хлеб в доме biggrin


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
marina_schDate: Пятница, 16.07.2010, 16:12 | Message # 26
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Купила добавки для ржаного хлеба и кукурузную муку.
Буду свекру на ДР в понедельник печь ржаной и кукурузный хлеб.


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
ЛианаDate: Пятница, 16.07.2010, 16:29 | Message # 27
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Марина, может твоей Свекрови тоже весы купить?
Я так понимаю, что сырой внутри - потому, чтомного муки...
Пусть попробует последить за колобком wink (я уже спец biggrin )


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
marina_schDate: Пятница, 16.07.2010, 16:30 | Message # 28
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Quote (Лиана)
Марина, может твоей Свекрови тоже весы купить?
Я так понимаю, что сырой внутри - потому, чтомного муки...
Пусть попробует последить за колобком (я уже спец )

За каким колобком? Вы внутрь заглядываете во время процесса?


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
ЛианаDate: Пятница, 16.07.2010, 16:44 | Message # 29
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Да, во время вымешивания теста в последней удачной выпечке я следила за колобком...если он слишком жикий муки подсыпать...если густоват, то на оборот водички....

http://hlebopechka.ru/index.p....49811.0


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
EshkDate: Вторник, 20.07.2010, 22:13 | Message # 30
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Quote (Лиана)
я тоже стаканами/ложками отмеряла...и не получалось sad

Девы, а для чего принципиально все класть в таком порядке?
Попробую ка я положить все с точностью да на оборот tongue


Чё та я не поняла... Измеряю всё стаканчиком и ложечкой, которые шли вместе с хлебопечкой. Всё нормально, если по норме делаю, а не насыпаю с горкой.
Не получается только в случае изменения дрожжей, муки или когда сильно увлекаюсь добавками мокрыми.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz