Хлебопечка Panasonic SD-255WTS
| |
Лиана | Date: Понедельник, 12.07.2010, 01:00 | Message # 16 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Все, прочла инструкцию (не прошло и года)..днем будет первый мой эксперимент
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 13.07.2010, 00:17 | Message # 17 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| первый блин комом...не получился хлеб..подозреваю, что дрожжи старые второй хлеб пекла Французский...вроде ничего, но не все перемешалось и немного мокроват внутри был (на пол часа позже вытащила) поставила на пробу Яичный хлеб
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 14.07.2010, 11:24 | Message # 18 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (Alina) муку не просеивала никогда.. Муку нужно просеивать непосредственно перед закладкой - на это есть всего три причины, и все одинаково важные: 1. Стабильность результата. (из муки разного качества - более не менее одинаковый продукт). 2. Насыщение муки кислородом - дрожжи тоже дышат и лучше, чтобы они дышали полной "грудью", а не кое-как. 3. После просеивания, на сите могут остаться: a. жуки долбоносики - (чёрного цвета). b. мучной червь(и) - (белёсого цвета). c. пластинки крахмала, применяются для снижения клейковины - а оно нам надо? Ну и конечно при расфасовке – мало ли чего ещё может попасть. Хлеб из просеянной муки лучше и быстрее поднимается, получается более пышным. ЗЫ: поставила я вчера третий хлеб...решила попробовать яичный...ингридиентов накидала на большую буханку ...и до окончания выпекания оставалось 10 минут как выключили электричество в доме... Но все равно хлеб вкусный! Правда пересолила чутка и на дне не размешана мука...почему так? Пойду искать причину...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
marina_sch | Date: Четверг, 15.07.2010, 13:03 | Message # 19 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Странно у тебя получается... У меня с первого раза все ок... Я делаю так: 1. сыплю дрожжи в уголочек 2. соль, сахар, муку(не просеиваю...) 3. жодкость аккуратно в противоположном от дрожжей углу вливаю. Пекла на полном цикле 4 часа - получается более пышный, ячеистый хлеб. Теперь пеку на короткой программе 2 часа - отлично и быстро!
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 15.07.2010, 13:13 | Message # 20 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Вчера наконец таки получился!!! Я думаю благодаря весам кухонным (я их только позавчера купила). Сделала Французский..ммм вкусняшка
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Alina | Date: Четверг, 15.07.2010, 16:05 | Message # 21 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Quote Я думаю благодаря весам кухонным Вот! И мне кажется, что это залог успеха. Я не разбираю, в какой угол положить дрожжи или налить воду. Просто слоями все закладываю. Не получился хлеб только один раз, когда я положила слишком много пшеничных зародышей и силы дрожжей не хватило, чтобы поднять его. Да и то, было в общем и целом съедобно, просто немного более спрессованный хлеб.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
marina_sch | Date: Четверг, 15.07.2010, 16:34 | Message # 22 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Quote (Alina) Quote Я думаю благодаря весам кухонным Вот! И мне кажется, что это залог успеха. Я не разбираю, в какой угол положить дрожжи или налить воду. Просто слоями все закладываю. Не получился хлеб только один раз, когда я положила слишком много пшеничных зародышей и силы дрожжей не хватило, чтобы поднять его. Да и то, было в общем и целом съедобно, просто немного более спрессованный хлеб. Ссори, такой вариант я не подумала... У меня нет весов и я все отмеряю мерными формами - стаканами, ложка и т.п.
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 15.07.2010, 16:45 | Message # 23 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (marina_sch) У меня нет весов и я все отмеряю мерными формами - стаканами, ложка и т.п. я тоже стаканами/ложками отмеряла...и не получалось Девы, а для чего принципиально все класть в таком порядке? Попробую ка я положить все с точностью да на оборот
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Alina | Date: Четверг, 15.07.2010, 17:08 | Message # 24 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Лиана, я в подробности не вдавалась, почему именно так, но знаю, что в разных хлебопечках порядок закладки разный - зависит от устройства хлебопечки. Все подчеркивают, что это очень важно. Совершенно точно нельзя делать наоборот, если ставишь таймер. Тогда дрожжи могут начать действовать раньше, чем надо. marina_sch, я поначалу тоже мерным стаканом для муки пользовалась. Но им невозможно отмерять такие вещи, как отруби, например, зародыши, овсяные хлопья и так далее. Я знаю, что итоговая масса мука+хлопья или отруби или еще что-то должна равняться 400 граммам, из них хлопья или отруби - грамм на 50-60. А во-вторых, мука от условий хранения (влажности и пр.) может занимать разный объем. Когда отмеряешь стаканом, имхо, необходимо обязательно контролировать колобок - мне периодически приходилось добавлять муку или воду. Когда же отмеряю на весах, колобок получается одинаковый от раза к разу.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
marina_sch | Date: Пятница, 16.07.2010, 16:11 | Message # 25 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Alina, да я не спорю, но у меня пока ТТТТТТТ как на подбор! Свекровь завидует, у нее никак не получается, хотя вроде делает так же как я, но у нее хлеб сырой... Свекр сказал, что теперь только я буду печь хлеб в доме
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
marina_sch | Date: Пятница, 16.07.2010, 16:12 | Message # 26 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Купила добавки для ржаного хлеба и кукурузную муку. Буду свекру на ДР в понедельник печь ржаной и кукурузный хлеб.
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 16.07.2010, 16:29 | Message # 27 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Марина, может твоей Свекрови тоже весы купить? Я так понимаю, что сырой внутри - потому, чтомного муки... Пусть попробует последить за колобком (я уже спец )
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
marina_sch | Date: Пятница, 16.07.2010, 16:30 | Message # 28 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Quote (Лиана) Марина, может твоей Свекрови тоже весы купить? Я так понимаю, что сырой внутри - потому, чтомного муки... Пусть попробует последить за колобком (я уже спец ) За каким колобком? Вы внутрь заглядываете во время процесса?
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 16.07.2010, 16:44 | Message # 29 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Да, во время вымешивания теста в последней удачной выпечке я следила за колобком...если он слишком жикий муки подсыпать...если густоват, то на оборот водички.... http://hlebopechka.ru/index.p....49811.0
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Eshk | Date: Вторник, 20.07.2010, 22:13 | Message # 30 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Quote (Лиана) я тоже стаканами/ложками отмеряла...и не получалось sad Девы, а для чего принципиально все класть в таком порядке? Попробую ка я положить все с точностью да на оборот tongue Чё та я не поняла... Измеряю всё стаканчиком и ложечкой, которые шли вместе с хлебопечкой. Всё нормально, если по норме делаю, а не насыпаю с горкой. Не получается только в случае изменения дрожжей, муки или когда сильно увлекаюсь добавками мокрыми.
|
|
| |
|