Четверг
19.12.2024
09:09
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
колбаска из печенья
ЛуковкаDate: Четверг, 17.06.2010, 23:04 | Message # 1
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
в детстве делали такое - печенье потолочь и чего-то еще намешать туда, завернуть в пленку, сформировав колбаску и ф холодильник
потом нарезается и вкусно кушается smile
вот тока ингридиентов окромя печенья не помню...


 
V kontakte
Chertenok_13Date: Четверг, 17.06.2010, 23:43 | Message # 2
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
Сгущенка вроде

Всеволожск Южный - Васильевский остров
 
V kontakte
MedokDate: Четверг, 17.06.2010, 23:58 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Это к Многоликой...она рецепт давала smile

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
kykaDate: Пятница, 18.06.2010, 00:11 | Message # 4
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Posts: 1252
Status: Offline
Саша, я Олин рецепт не видела, но знаю один, где масло и какао добавляешь. Он?

Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
 
ЛианаDate: Пятница, 18.06.2010, 01:52 | Message # 5
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Chertenok_13)
Сгущенка вроде

Сгущенки там точно нет!

Тоже давно хочу сделать, да руки не доходят рецепт найти..на ЛВ помню была темка...

На колбаску нужно: (на сколько помню)
какао, масло, печенье, грецкий орех

пойду все же рецепт копну...


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛианаDate: Пятница, 18.06.2010, 02:29 | Message # 6
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Из инета:
Как сделать шоколадную колбаску?

Рецепт приготовления шоколадной колбаски очень простой и ничего в нем оригинального или сверхсложного вы не найдете. Продукты обыкновенные, но вот вкус у готового изделия получается необыкновенный.

Понадобится полкило любого печенья, пачка сливочного масла (200 грамм), полстакана молока, 5 столовых ложек какао и 4 столовые ложки сахара (можно и больше, если любите сладкое), орехи.

Печенье лучше брать крупное, чтобы его удобно было ломать. Как вариант – подойдет лом из печенья, который стоит намного дешевле, а нам как раз и нужно печенье, разломанное на кусочки. Кусочки должны быть мелкие, но не крошка, где-то размером с сантиметр будет нормально. Когда подготовите печенье, положите в него измельченные орехи и можно варить тесто.

В кастрюльке нужно растопить масло. Перемешиваем какао с сахаром, добавляем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем в масло. Массу непрерывно помешивайте, чтобы не пригорела. Варить на медленном огне, пока на поверхности не будут появляться крупные пузыри и масса не начнет «пыхтеть», примерно как манная каша, когда она уже готова. Это сигнал к действию – тесто сварилось и его пора снимать с огня. Выливаем его в миску с печеньем, перемешиваем, даем чуть остыть. Отрываем кусочки пищевой пленки и на нее раскладываем тесто. Выравниваем, чтобы получилась колбаска, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Готова шоколадная колбаска будет часа через два, когда хорошо схватится и застынет. Тогда доставайте ее из холодильника, нарезайте кружочками и наслаждайтесь великолепным вкусом.


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
RizhayaDate: Пятница, 18.06.2010, 08:33 | Message # 7
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
как раз сегодня собиралась ее готовить, только я вместо молока добавляю сливки не очень жирные и поменьше сахара, так как сейчас очень сложно найти не сладкое печенье, а в итоге может получиться слишком приторно.

я беру: 800 гр печенья (обычно юбилейное), 3 ст. ложки какао, 300 гр сливочного масла, полстакана сахара и полстакана сливок.

а потом все по схеме, раздавливаю печенье
в кастрюле топлю масло, добавляю туда сахар и сливки, когда масса закипит, кладу какао.

мешаю до однородной массы и выливаю ее в печенье, перемешиваю и по долям в пакеты и в морозилку. правда, не все тесто доходит до морозилки, мои обожают его еще теплым неразложенным по пакетам покушать ложками с чаем!


Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
 
V kontakte
MedokDate: Пятница, 18.06.2010, 17:58 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Quote (Medok)
Это к Многоликой...она рецепт давала

ВОТ
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1041-153393-16-1235323817


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
fischDate: Пятница, 18.06.2010, 19:42 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Имхо - если не варить, то вместо молока-сливок вполне со сгущенкой можно сделать, во всяком случае картошку я делаю с ней...


 
V kontakte
ЛуковкаDate: Суббота, 19.06.2010, 19:32 | Message # 10
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
спасибо, девочки smile
скоро буду делать smile


 
V kontakte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz