Салат на конкурс
| |
Eshk | Date: Среда, 11.11.2009, 18:23 | Message # 1 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| У меня корпоратив Начальство взбрыкнуло и хотит устроить на корпоратив шведский стол и дискотЭку с конкурсами. Будет конкурс салатов. Условие одно - необычно и вкусно. Я от себя добавила быстро и дешево. А главное это чудо должно каким-то образом простоять сутки. Т.е. накануне вечером я его сделаю, ну и утром притащу на работу где и простоит он в холодильнике до 5 вечера... Помогите мне, пожалуйста!!!!! Посоветуйте что нибудь!!!!
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Среда, 11.11.2009, 18:52 | Message # 2 |
ясная
| хех...к новому году... а вообще вот тут http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/ много
Attachment:
4759846.jpg
(43.9 Kb)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 11.11.2009, 18:52 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
| Eshk, салатик легкий или шпротная шуба пойдет? Шпротная шуба. Все овощи трутся на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности: - картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и еще чесночок , кто любит) -морковь тушеная - лук жаренный -шпроты яйцо - сыр Слои тонкие , каждый слой промазывается майонезом Из легких вареная курица, жареные грибы с луком, молотыен грецкие орехи. Все слоями, промазать майонезом. По желанию сверху немного чернослива. почему слоеные? Потому что, на мой взгляд, они только вкуснее от выдержки (разумной, конечно). А смешанные малость вкус первоначальный теряют. Можно, конечно, просто сделать куриный салат (по вкусу, как сациви)
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Среда, 11.11.2009, 18:55 |
|
| |
MblLLlOHOK | Date: Среда, 11.11.2009, 19:31 | Message # 4 |
мыша оранжевая, экземпляр единственный
| мне нравиться: сырая морковь на мелкой терке, вареные яйца, консервированный горошек и майонез. и еще: слоями - яйца вареные+сыр на мелкой терке, потом майонез. теперь лук кольцами (обдать кипятком и замариновать заранее) майонез, яблоко на крупной терке (лучше кислое) и сыр на мелкой терке и снова майонез. оба салата на любителя, но зато дешево и сердито
Купчино, Славянка, Колпино. можно на ты :)
|
|
| |
ollyan | Date: Среда, 11.11.2009, 19:41 | Message # 5 |
Кудесница
| фунчеза, куриная грудка обжареная на масле слуком, 1 помидор, один огурец, один перчик. Усе. Можно соевым соусом полить или заправкой для фунчозы, но это уже проблема. Или ту же фунчезу, но смешать с обжареным фаршем и те же овощи. Или вообще без мяса, с овощами. Вариантов масса!
Комендань - Ст. Деревня - Пионерская
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 11.11.2009, 21:10 | Message # 6 |
Кудесница
| ZvezDochka, Да я на такого тигрёнка уже засматривалась. Облазила все сайты. Глаза разбежались, паника началась. Понимаю что вариантов масса, даже в темке про фуршетный стол идей куча. Хочется с одной стороны сильно не париться, сделать быстро вкусно и дёшево. Думаю может принести все ингридиенты по отдельности, а потом на работе всё смешаю? В метро с миской салата неудобно ездить Quote (Дилетантка) Из легких biggrin вареная курица, жареные грибы с луком, молотыен грецкие орехи. Все слоями, промазать майонезом. По желанию сверху немного чернослива. Действительно легче некуда! А курица копченая подойдет? Варить неохота Quote (MblLLlOHOK) теперь лук кольцами (обдать кипятком и замариновать заранее) А как лук мариновать? ollyan, Тоже легко Это что-то не знакомое... пойду поищу что за зверь...
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 11.11.2009, 21:23 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| +1 думаю, что если конкурс, то надо брать оформлением вот этот легкий, очень симпатичный и вкусный (я его делала - он на второй день даже вкуснее был, т.к. суховатая курица хорошо пропиталась) Добавлено (11.11.2009, 21:23) --------------------------------------------- чипсы, естественно надо непосредственно перед подачей на стол втыкать, а то они размокнуть и хрустеть не будут
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 11.11.2009, 22:39 | Message # 8 |
Кудесница
| tanchik, его я давно рассматриваю. Есть ещё с "семечками" из маслин.
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 11.11.2009, 22:45 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| Eshk, ну если хочется совсем быстро, то лучше этот делать, т.к. маслины надо разрезать напополам и потом аккуратно выкладывать - а тут высыпал кукурузу, разровнял и готово. Я делала с маслинами, но мой муж их не любит, поэтому он их в сторонку откладывал
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 11.11.2009, 23:59 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
| Eshk, наверно, можно и с копченой. Я сама не пробовала, но почему нет? Оформление... Надо что-то простое и малоизвестное, мне так кажется. Покопайся. Я бы для мужчин футбольное поле сделала. Но, чтобы угодить представителям обоего пола, ..даже и не знаю. Вот самое простое новогоднее украшение. Можно горошек "разбавить" кукурузой и зёрнышками граната. А внизу сугробик из белка...
Attachment:
8386574.jpg
(45.7 Kb)
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Четверг, 12.11.2009, 00:02 |
|
| |
gtp16 | Date: Четверг, 12.11.2009, 09:11 | Message # 11 |
Кудесница
| салат кризистно-бюджетный 200гр мелко режем мясо крабовое, 3 яйца сварен + 200гр копч сыра трем на мелкой морковной терке, добавить 1,2 чеснока давлен(можно всего чуть-чуть добавить для вкуса), все смешать и добавить майонез...можно чуть зелень добавить....хорошо это подать в песочных тарталтках.....по-моему это не только быстро, дешево , но и для здоровья(я в смысле чеснока)
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
NiuNai | Date: Четверг, 12.11.2009, 11:34 | Message # 12 |
Гость
| "Любовница" пара свёколок варёных, 4-5 морковок свежих, сыр твёрдых сортов, юзюм, чеснок, грецкие орехи, майонез. Морковь натереть на мелкой тёрке, свёклу варёную - на крупной ( мне Карли бёрнеровская нравится) или мелкой, сыр - на мелкой. Изюм не надолго замочить в кипятке. Орехи измельчить. Слои: морковь, изюм, майонез, сыр, чеснок, майонез, свёкла, грецкие орехи, майонез. Сверху украсить.
Post edited by NiuNai - Четверг, 12.11.2009, 18:16 |
|
| |
Eshk | Date: Четверг, 12.11.2009, 12:00 | Message # 13 |
Кудесница
| Quote (Дилетантка) Я бы для мужчин футбольное поле сделала. А это мысль!!! У нас фанатов полно! Дилетантка, С ёлкой это хорошая идея! Утащу в копилку до НГ Можно ещё зёрнышки салата вместо гороха сделать. gtp16, По моему не очень бюджетно. Крабовое мясо оно же крабовые палочки? А сыр копченый, который трётся на тёрке он дорогущий гад. Я его люблю... Лучше сделаю такую вкуснятину с настоящим крабовым мясом для себя любимой на НГ Quote (NiuNai) "Любовница" Название класное! Можно в форме губ сделать , свеклой сверху засыпать. А морковку сырую? А ещё есть салат то ли "Свекровь", то ли "Тёща" называется. Или "Тёщин язык"... Ой читаю и прямо умираю, есть так захотелось Такое всё вкусняцкое!!! И главное немного ингридиентов и сделать действительно не сложно
|
|
| |
gtp16 | Date: Четверг, 12.11.2009, 12:05 | Message # 14 |
Кудесница
| Eshk, сыр колбасный "порховский"...извени-я наверно не так написала...крабовое мясо беру легкой заморозки-оно сочное...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Eshk | Date: Четверг, 12.11.2009, 12:13 | Message # 15 |
Кудесница
| Quote (gtp16) сыр колбасный "порховский" Ну тогда другое дело! Я уже тут представила как сделаю с хорошим подкопченым сыром (он в карусели по 600р. ) Слюнки текут
|
|
| |
|