Пятница
26.04.2024
12:26
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » яблочное варенье (девы! нучите плизз)
яблочное варенье
ЛуковкаDate: Вторник, 06.10.2009, 21:02 | Message # 1
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
перепало немного яблок, надо уработать...

 
V kontakte
NekotusiaDate: Вторник, 06.10.2009, 21:18 | Message # 2
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Луковка, Саш, обязательно варенье? может просто посушить если их немного и духовка есть?

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Вторник, 06.10.2009, 21:56 | Message # 3
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
ага, варенье надо...
мы как йогуртницу купили варенья стали ного потреблять biggrin


 
V kontakte
fischDate: Вторник, 06.10.2009, 22:01 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Вот тецептик тетин:
На 1 кг яблок - 1 - 1,2 кг сахара
Яблоки порезать тонкими дольками (чем тоньше, тем вкуснее)
Из сахара сварить сироп (на кг сахара 0,5 - 1ст. воды, я беру меньше, довести до кипения, пену снять)
В горячий сироп засыпать яблоки, оставить на несколько часов (если вечером засыпать - можно до утра оставить), по прошествии оных довести до кипения , помешивая, снять пену и выключить, часов через 6-8 доварить до готовности. Варенье получается с прозрачными дольками яблок, не разваливающимися. smile



 
V kontakte
LuchyaDate: Вторник, 06.10.2009, 22:10 | Message # 5
Раздаю лишние кг!
Group: Проверенные
Posts: 205
Status: Offline
У меня такой вариант есть:
пропорции 1:1
Яблоки режем тонкими дольками и послойно засыпаем песком, оставляем на ночь, появится сок.
Если нужно сохранить форму долек, варить в несколько приёмов, не перемешивать, только потряхивать кастрюлю,
но можно и за один раз приготовить.
Если в семье любят корицу, то добавить немного - очень вкусно tongue

А комбинированное не хотите сварить? С черноплодкой, например, получается красивый цвет wink


Люба

"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)

"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)
 
fischDate: Вторник, 06.10.2009, 22:14 | Message # 6
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Luchya, ну да, чтобы дольки остались крепенькими - варить в несколько приемов. Просто не все яблоки дают сок, у наших с сиропом лучше получается. Добавлять для вкуса можно разные ягоды, я, например. балдею от яблочно-малинового, причем малины нужно немного, для запаха, и добавлять ее не сразу, а ближе к концу варки, она нежненькая))) Делала еще с красной смородиной, она скукоживается в процессе и подсыхает, но тоже вкусно!!!


 
V kontakte
nelgaDate: Вторник, 06.10.2009, 22:32 | Message # 7
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
А свекровь чтобы получились прозрачные неразварившиеся дольки, перед варкой вымачивает дольки в слабом содовом растворе.

 
EshkDate: Вторник, 06.10.2009, 23:09 | Message # 8
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Луковка, Мультиварка наше всё!
Порезать на 8 долек (четвертушки будут дольше вариться) засыпать сахаром 1:1 и на тушение на 1-2 часа. Пимпочку с пароотвода только сними сначала, чтобы не выкипело.
 
karkarDate: Вторник, 06.10.2009, 23:34 | Message # 9
Влюбчивая ворона
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
еще можно лимон добавить в яблочное варенье, вкусно получается tongue
 
dan_annaDate: Вторник, 06.10.2009, 23:46 | Message # 10
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1175
Status: Offline
режем на дольки, засыпаем сахаром, варим. 5 минут кипит - по банкам. я на глаз сахар кладу. можно корицу добавить, яблоки корицей не испортишь)))

у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)

живу в Красном Селе
 
V kontakte
fischDate: Среда, 07.10.2009, 00:03 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (dan_anna)
режем на дольки, засыпаем сахаром, варим. 5 минут кипит - по банкам

ятак начинку для пирогов делаю, слабо-сладкую. Хранить в холодильнике smile



 
V kontakte
gtp16Date: Среда, 07.10.2009, 08:52 | Message # 12
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
а мармелад приготовить слабо....яблоки порезать на дольки 4-8..серединку вырезать...залить водой на 1/4 от объема и кипятить под закрытой крышкой. дать постоять=короче все дольки размлеют. далее через сито с больш дырочками перетираем все...если не поленитесь и почищите перед варкой то можно взбить в блендаре и тп...и снова на огонь-вода выпариться..а далее в готовое добавить сахар=это от вашего вкуса зависит 1х1 или больше...я довожу до кипения 2-3 раза и по банкам...получается как конфетюр...использую даже для украшения верха торта-масса просто режется
tongue


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ЛуковкаDate: Среда, 07.10.2009, 10:58 | Message # 13
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
спасибо девочки за рецепты! smile
вот такое хочу happy
Quote (fisch)
с прозрачными дольками яблок

тока вопрос
Quote (fisch)
доварить до готовности

это сколько или как определить готовность?

Quote (Eshk)
Мультиварка наше всё!

это будет тпа повидло наверное?


 
V kontakte
EshkDate: Среда, 07.10.2009, 11:05 | Message # 14
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Quote (Луковка)
это будет тпа повидло наверное?

Ну нечто среднее... яблоки не прозрачные точно! Кстати, если сиропом залит и на выпечку поставить... может получиться и прозрачно... А ты попробуй по всякому если яблок много smile
 
fischDate: Среда, 07.10.2009, 14:39 | Message # 15
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Луковка)
это сколько или как определить готовность?

как обычно, чтобы капелька сиропа на блюдечке не растекалась smile



 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » яблочное варенье (девы! нучите плизз)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz