яблочное варенье
|
|
Луковка | Date: Вторник, 06.10.2009, 21:02 | Message # 1 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| перепало немного яблок, надо уработать...
|
|
| |
Nekotusia | Date: Вторник, 06.10.2009, 21:18 | Message # 2 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| Луковка, Саш, обязательно варенье? может просто посушить если их немного и духовка есть?
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 06.10.2009, 21:56 | Message # 3 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| ага, варенье надо... мы как йогуртницу купили варенья стали ного потреблять
|
|
| |
fisch | Date: Вторник, 06.10.2009, 22:01 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Вот тецептик тетин: На 1 кг яблок - 1 - 1,2 кг сахара Яблоки порезать тонкими дольками (чем тоньше, тем вкуснее) Из сахара сварить сироп (на кг сахара 0,5 - 1ст. воды, я беру меньше, довести до кипения, пену снять) В горячий сироп засыпать яблоки, оставить на несколько часов (если вечером засыпать - можно до утра оставить), по прошествии оных довести до кипения , помешивая, снять пену и выключить, часов через 6-8 доварить до готовности. Варенье получается с прозрачными дольками яблок, не разваливающимися.
|
|
| |
Luchya | Date: Вторник, 06.10.2009, 22:10 | Message # 5 |
Раздаю лишние кг!
Group: Проверенные
Posts: 205
Status: Offline
| У меня такой вариант есть: пропорции 1:1 Яблоки режем тонкими дольками и послойно засыпаем песком, оставляем на ночь, появится сок. Если нужно сохранить форму долек, варить в несколько приёмов, не перемешивать, только потряхивать кастрюлю, но можно и за один раз приготовить. Если в семье любят корицу, то добавить немного - очень вкусно А комбинированное не хотите сварить? С черноплодкой, например, получается красивый цвет
Люба
"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)
"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)
|
|
| |
fisch | Date: Вторник, 06.10.2009, 22:14 | Message # 6 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Luchya, ну да, чтобы дольки остались крепенькими - варить в несколько приемов. Просто не все яблоки дают сок, у наших с сиропом лучше получается. Добавлять для вкуса можно разные ягоды, я, например. балдею от яблочно-малинового, причем малины нужно немного, для запаха, и добавлять ее не сразу, а ближе к концу варки, она нежненькая))) Делала еще с красной смородиной, она скукоживается в процессе и подсыхает, но тоже вкусно!!!
|
|
| |
nelga | Date: Вторник, 06.10.2009, 22:32 | Message # 7 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| А свекровь чтобы получились прозрачные неразварившиеся дольки, перед варкой вымачивает дольки в слабом содовом растворе.
|
|
| |
Eshk | Date: Вторник, 06.10.2009, 23:09 | Message # 8 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Луковка, Мультиварка наше всё! Порезать на 8 долек (четвертушки будут дольше вариться) засыпать сахаром 1:1 и на тушение на 1-2 часа. Пимпочку с пароотвода только сними сначала, чтобы не выкипело.
|
|
| |
karkar | Date: Вторник, 06.10.2009, 23:34 | Message # 9 |
Влюбчивая ворона
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
| еще можно лимон добавить в яблочное варенье, вкусно получается
|
|
| |
dan_anna | Date: Вторник, 06.10.2009, 23:46 | Message # 10 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1175
Status: Offline
| режем на дольки, засыпаем сахаром, варим. 5 минут кипит - по банкам. я на глаз сахар кладу. можно корицу добавить, яблоки корицей не испортишь)))
у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)
живу в Красном Селе
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 07.10.2009, 00:03 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (dan_anna) режем на дольки, засыпаем сахаром, варим. 5 минут кипит - по банкам ятак начинку для пирогов делаю, слабо-сладкую. Хранить в холодильнике
|
|
| |
gtp16 | Date: Среда, 07.10.2009, 08:52 | Message # 12 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| а мармелад приготовить слабо....яблоки порезать на дольки 4-8..серединку вырезать...залить водой на 1/4 от объема и кипятить под закрытой крышкой. дать постоять=короче все дольки размлеют. далее через сито с больш дырочками перетираем все...если не поленитесь и почищите перед варкой то можно взбить в блендаре и тп...и снова на огонь-вода выпариться..а далее в готовое добавить сахар=это от вашего вкуса зависит 1х1 или больше...я довожу до кипения 2-3 раза и по банкам...получается как конфетюр...использую даже для украшения верха торта-масса просто режется
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 07.10.2009, 10:58 | Message # 13 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| спасибо девочки за рецепты! вот такое хочу Quote (fisch) с прозрачными дольками яблок тока вопрос Quote (fisch) доварить до готовности это сколько или как определить готовность? Quote (Eshk) Мультиварка наше всё! это будет тпа повидло наверное?
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 07.10.2009, 11:05 | Message # 14 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Quote (Луковка) это будет тпа повидло наверное? Ну нечто среднее... яблоки не прозрачные точно! Кстати, если сиропом залит и на выпечку поставить... может получиться и прозрачно... А ты попробуй по всякому если яблок много
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 07.10.2009, 14:39 | Message # 15 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Луковка) это сколько или как определить готовность? как обычно, чтобы капелька сиропа на блюдечке не растекалась
|
|
| |