А вы используете приправы?
| |
Alina | Date: Четверг, 23.04.2009, 20:49 | Message # 1 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Скажите, пожалуйста, часто ли вы используете в приготовлении пищи приправы? Какие у вас любимые, какие чаще всего идут в ход? И еще вопрос, как вы их храните? Расскажу про себя. В моей семье приправы никакие и никогда не использовали. Максимум - чуть-чуть черного перца в котлеты и лаврушки при варке рыбы. Остальные наши приправы - это лук и чеснок в микроскопических количествах. Ну и летом - укроп. Я была уверена, что так оно и надо Вышла замуж и выяснила, что мужу нравится все с какими-нибудь приправами: курицу с карри, или томат-пастой, паприкой, а то и красным перцем. Сама потихоньку втянулась. Понравилось мясо с петрушкой и базиликом готовить, например... Но по-прежнему бОльшую часть приправ я не использую. И когда я читаю в рецепте "Также добавила черного и красного острого перца (молотые), чуток куркумы, кумина, кориандра, на кончике ч ложки сухого имбиря и горчичного порошка." - я даже примерно не могу представить, что это получится и сможем ли мы это есть. Хранятся они у меня по большей части в магазинных пакетиках. Есть здоровые банки - там хранятся наиболее часто используемые лаврушка, паприка, сушеная петрушка.. Но неудобно так
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 23.04.2009, 20:53 | Message # 2 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Использую всякую разную..но самая ходовая это приправа и 5 видов перца, хмели-сунели и куркума, а так же кубики
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
karmabell | Date: Четверг, 23.04.2009, 22:01 | Message # 3 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
| Моя любимая Santa Maria. У них шикарный лимонный перец для рыбы, приправа к картофелю для жарки, к курице(я не могу есть карри других фирм). И вообще у них очень большой ассортимент. Также использую сушеную зелень и традиционные черный перец, лаврушку. Люблю жарить свинину с приправой Cykoria S.A. Очень нравиться использовать сушеный чеснок вместо свежего(не люблю чистить ). Когда на юга ездим, привозим оттуда всякие травки. Храню в магазинных пакетиках.
|
|
| |
Marina_B | Date: Четверг, 23.04.2009, 22:04 | Message # 4 |
морская звезда
Group: Проверенные
Posts: 886
Status: Offline
| Я тоже использую 5видов перца( прикупила в Адлере на рынке ).Всыпала в мельничку для перца.Красиво и очень удобно- не выдыхается и всегда под рукой. Сыплю вовсюда.
Attachment:
3937410.jpg
(15.7 Kb)
[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
|
|
| |
МорковКа | Date: Четверг, 23.04.2009, 22:14 | Message # 5 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Я люблю приправы с огорода: укроп, петрушку, морковь - мою, сушу, режу мелко (морковь на терке) и в морозильник по пакетам (на части делить, чтобы потом все не размораживать) и ягоды так же - все храню раздельно и подписываю Еще использую кубики магги - крошка чеснок, лук и паприка и всякой от санты марии
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 23.04.2009, 22:36 | Message # 6 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| 5 видов перца как выше уже Юля написала фирмы Santa Maria.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
DAX | Date: Четверг, 23.04.2009, 22:43 | Message # 7 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Только то, что без глютамата натрия, поскольку дети на общем столе,то есть никаких кубиков и "Магги на второе". И без того хватает химии в продуктах. Перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, лук, укроп, петрушка - вот, пожалуй, все приправы мои. Храню обычно: в пакете, коробочке или баночке, чеснок и лук в холодильнике, укроп и петрушку замораживаю. Да, еда, конечно, пресновата. Мясо жарю с приправой к мясу фирмы "Камис" - в мельнице, но это нечасто.
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 23.04.2009, 23:53 | Message # 8 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Спечиально на кухню зашла посмотреть название фирмы - у меня в основном "Волшебного дерева" перец, базилик, куркума, гвоздика, лаврушка, зелень сушеная или замороженная (если покупаю - листики в салат, стебельки - в морозилку и в суп или рагу потом). ОООчень люблю соевый соус Киккоман, больше никакой не признаю, а от этого пищу! Нравятся соусы веденеевские, Кинто, кажется. Вкусные, минимум вредностей, но стоят прилично, поэтому редко покупаю. В выпечку - корица, ваниль, кардамон, имбирь.
|
|
| |
Проня | Date: Четверг, 23.04.2009, 23:56 | Message # 9 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| Quote (fisch) соевый соус Киккоман моя любовь!
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Medok | Date: Пятница, 24.04.2009, 00:54 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Quote (Alina) чуток куркумы Природный краситель, не сильно меняет вкус еды, если не перебарщивать. Окрашивает в красивый солнечный ярко-желтый цвет рис и картошку, например Любила раньше делать салат с крабовыми, где рис был сварен с куркумой...красиво - желтый рис-зеленый огурчик и укроп-коралового цвета палочки. Одно время постоянно в супы добавляла (либо хмели-сунели), потом вкус поднадоел, вобще на любителя, но приправка хорошая! очень ароматная! Quote (Alina) сухого имбиря Этот объект не очень уважаю... больше муж для выпечки раньше использовал, а так для Глинтвейна. Люблю приправу для рыбы - смесь, но фирму не помню (дома все, не посмотреть). Есть еще сушеные ламинарии, дробленые - можно чуток добавлять в марлевом мешочке при варке риса и др. гарниров, полезно в качестве йодовой добавки, а по вкусу не особо ощущается. Уважаю серию "Вкусная соль" (не глютомат) - обычная соль с разными приправами! Супер вещь, особенно для овощей и салатов У меня тоже муж фанат этого дела, я до знакомства с ним ничем таким не пользовалась Кстати, еще такая приправка как "куинджи" (если не ошибаюсь) очень им уважаема как добавка в чай А чай у нас - это вобще отдельная тема Храню в баночка для специи, стеклянных... +в свое время приспособила банки из под детского пюре - маленькие и одинаковые
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
Post edited by Medok - Пятница, 24.04.2009, 00:57 |
|
| |
fisch | Date: Пятница, 24.04.2009, 01:42 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Medok) У меня тоже муж фанат этого дела о мужьях: после очередного моего кулинарного эксперимента неизменно следует задумчивая фраза: "чего-то не хватает..." "Чего конкретно тебе, дорогой, не хватает?" "не знаю, но чего-то все-таки не хватает" Комплиментов, в общем, не дождешься от этого отдельно взятого мужа
|
|
| |
Матильдуня | Date: Пятница, 24.04.2009, 06:48 | Message # 12 |
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
| Базилик, кориандр, майоран, кервель и т.п. растет на даче , поэтому все храню в больших банках с плотно пригнанными крышками. Покупные использую редко. Еще люблю для чая сушить - зверобой, перечную мяту, мелиссу и т.п. Пихаю все и во все... но в меру...
|
|
| |
Nekotusia | Date: Пятница, 24.04.2009, 09:27 | Message # 13 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| У нас на рейлинге висит набор стеклянных баночек для специй - 6 штук, + набор из икеевских баночек 4 шт. в них хранится - черный перец горошком, молотый чили, имбирь, куркума, смесь пяти перцев, кунжут, базилик, кумин, гарам-масала, зира для плова, гвоздика, мускатный орех и конечно лаврушка =) пользуемся по настроению, в зависимости от того где родина очередного кулинарного шедевра =) но хит - черный перец.... я его мелю всегда перед тем как добаввить в блюдо - острота и аромат!!!! но покупаем специи не в магазинах, а на рынке, или в том подвальчике, про который говорилось в тепе про суши )))) Quote (Medok) Есть еще сушеные ламинарии - интересная идея, нудно попробовать, у нас этой ламинарии - завались =)
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
gtp16 | Date: Пятница, 24.04.2009, 10:24 | Message # 14 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| хочу добавить еще - фенхель (мои домашние обажают верх и в сухом виде и замораживаю в пакетах" из под колготок женских, т.к прочные") и любисток. Очень нравятся икеевские стеклянные баночки и мельничка....она универсальна и подходит к этим баночкам. При желании меняешь верх и готова к помолу смесь...Да для мясного блюда я обычно делаю сама смесь-кусочки мускатного ореха, перец (красн белый душист черный)семена (укропа, кинзы) и тд. Все ссыпаю в одну баночку и при необходимости свеже смолотая смесь готова-всегда ароматная и главное можно попросит домашних помочь-все рады этому участию в приготовлении еды и на кухне нет этих пакетов.А сухие приправы( укроп, петрушку, кинза, любисток, лавр...) храню в маленьких мешочках ситцевых цветастых...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 24.04.2009, 13:21 | Message # 15 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (karmabell) Моя любимая Santa Maria. У них шикарный лимонный перец для рыбы, приправа к картофелю для жарки, к курице(я не могу есть карри других фирм). И вообще у них очень большой ассортимент. +100! Из отдельный приправ тоже, что и у всех: лаврушка, перец черный, но больше люблю душистый, горошком и молотый, перец красный и паприка к курице хорошо, как и карри, и сборная приправа-гриль к курице, особенно в яйцо при панировке. Белый перец к рыбе, если нет, запросто заменяю обычным черным. Гвоздику и корицу в очень малых дозах и только в выпечку. Люблю укропчик, петрушечку, сельдерей и любисток (он же горный сельдерей), базилик и в свежем, и в сушеном виде. Майоран и тимьян только в пиццу и то , если не оказалось готовой приправы для пиццы. Соусы разные, смотрня что готовишь. Томатный обычно делаю сама. Соевый люблю послаще, из ю-в Азии мне больше нравятся:тайский, вьетнамский. С недавнего времени майонез сама стала делать, каких только добавок не напихаешь И, конечно, чесночок и свеженький, и сушеный, и предварительно перемолотый с солью, лучок также свеженький и сушеный, семенами также. Магазинные не использую. Из кубиков пользуюсь только двумя видами " Магги" грибной и говяжий на косточке. Последний иногда добавляю в овощи, если делаю на бульоне, а не на молоке, и настоящего бульона не оказалось. Тмин, фенхель, можжевельник у меня не входу, не люблю, как и кинзу (зелень) с кориандром (семена кинзы). А в общем, мне кажется, для каждого блюда свои специя и приправы, поэтому имеет смысл говорить не просто про то, что используем, а что и где именно. Покупные храню в пакетиках и баночках, свои в закрытых стеклянных баночках, чтоб не выветривались.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
|