Пятница
20.12.2024
12:21
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
А вы используете приправы?
AlinaDate: Четверг, 23.04.2009, 20:49 | Message # 1
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Скажите, пожалуйста, часто ли вы используете в приготовлении пищи приправы? Какие у вас любимые, какие чаще всего идут в ход?
И еще вопрос, как вы их храните?

Расскажу про себя. В моей семье приправы никакие и никогда не использовали. Максимум - чуть-чуть черного перца в котлеты и лаврушки при варке рыбы. Остальные наши приправы - это лук и чеснок в микроскопических количествах. Ну и летом - укроп.
Я была уверена, что так оно и надо smile Вышла замуж и выяснила, что мужу нравится все с какими-нибудь приправами: курицу с карри, или томат-пастой, паприкой, а то и красным перцем. Сама потихоньку втянулась. smile Понравилось мясо с петрушкой и базиликом готовить, например... Но по-прежнему бОльшую часть приправ я не использую. И когда я читаю в рецепте "Также добавила черного и красного острого перца (молотые), чуток куркумы, кумина, кориандра, на кончике ч ложки сухого имбиря и горчичного порошка." - я даже примерно не могу представить, что это получится и сможем ли мы это есть.
Хранятся они у меня по большей части в магазинных пакетиках. Есть здоровые банки - там хранятся наиболее часто используемые лаврушка, паприка, сушеная петрушка.. Но неудобно так smile


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ЛианаDate: Четверг, 23.04.2009, 20:53 | Message # 2
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Использую всякую разную..но самая ходовая это приправа и 5 видов перца, хмели-сунели и куркума, а так же кубики

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
karmabellDate: Четверг, 23.04.2009, 22:01 | Message # 3
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
Моя любимая Santa Maria.
У них шикарный лимонный перец для рыбы, приправа к картофелю для жарки, к курице(я не могу есть карри других фирм). И вообще у них очень большой ассортимент.
Также использую сушеную зелень и традиционные черный перец, лаврушку.
Люблю жарить свинину с приправой Cykoria S.A.
Очень нравиться использовать сушеный чеснок вместо свежего(не люблю чистить biggrin ).
Когда на юга ездим, привозим оттуда всякие травки.
Храню в магазинных пакетиках.


 
V kontakte
Marina_BDate: Четверг, 23.04.2009, 22:04 | Message # 4
морская звезда
Group: Проверенные
Posts: 886
Status: Offline
Я тоже использую 5видов перца( прикупила в Адлере на рынке ).Всыпала в мельничку для перца.Красиво и очень удобно- не выдыхается и всегда под рукой. Сыплю вовсюда.
Attachment: 3937410.jpg (15.7 Kb)



[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
 
МорковКаDate: Четверг, 23.04.2009, 22:14 | Message # 5
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Я люблю приправы с огорода:

укроп, петрушку, морковь - мою, сушу, режу мелко (морковь на терке) и в морозильник по пакетам (на части делить, чтобы потом все не размораживать)

и ягоды так же - все храню раздельно и подписываю

Еще использую кубики магги - крошка чеснок, лук и паприка и всякой от санты марии


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛианаDate: Четверг, 23.04.2009, 22:36 | Message # 6
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
5 видов перца как выше уже Юля написала фирмы Santa Maria. smile

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
DAXDate: Четверг, 23.04.2009, 22:43 | Message # 7
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Только то, что без глютамата натрия, поскольку дети на общем столе,то есть никаких кубиков и "Магги на второе". И без того хватает химии в продуктах.
Перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, лук, укроп, петрушка - вот, пожалуй, все приправы мои. Храню обычно: в пакете, коробочке или баночке, чеснок и лук в холодильнике, укроп и петрушку замораживаю. Да, еда, конечно, пресновата. Мясо жарю с приправой к мясу фирмы "Камис" - в мельнице, но это нечасто.
 
fischDate: Четверг, 23.04.2009, 23:53 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Спечиально на кухню зашла посмотреть название фирмы biggrin - у меня в основном "Волшебного дерева" перец, базилик, куркума, гвоздика, лаврушка, зелень сушеная или замороженная (если покупаю - листики в салат, стебельки - в морозилку и в суп или рагу потом). ОООчень люблю соевый соус Киккоман, больше никакой не признаю, а от этого пищу! Нравятся соусы веденеевские, Кинто, кажется. Вкусные, минимум вредностей, но стоят прилично, поэтому редко покупаю. В выпечку - корица, ваниль, кардамон, имбирь.


 
V kontakte
ПроняDate: Четверг, 23.04.2009, 23:56 | Message # 9
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Quote (fisch)
соевый соус Киккоман

моя любовь!


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
MedokDate: Пятница, 24.04.2009, 00:54 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Quote (Alina)
чуток куркумы

Природный краситель, не сильно меняет вкус еды, если не перебарщивать.
Окрашивает в красивый солнечный ярко-желтый цвет рис и картошку, например smile
Любила раньше делать салат с крабовыми, где рис был сварен с куркумой...красиво - желтый рис-зеленый огурчик и укроп-коралового цвета палочки.

Quote (Alina)
кориандра

Одно время постоянно в супы добавляла (либо хмели-сунели), потом вкус поднадоел, вобще на любителя, но приправка хорошая! очень ароматная!

Quote (Alina)
сухого имбиря

Этот объект не очень уважаю... больше муж для выпечки раньше использовал, а так для Глинтвейна.

Люблю приправу для рыбы - смесь, но фирму не помню (дома все, не посмотреть).
Есть еще сушеные ламинарии, дробленые - можно чуток добавлять в марлевом мешочке при варке риса и др. гарниров, полезно в качестве йодовой добавки, а по вкусу не особо ощущается.

Уважаю серию "Вкусная соль" (не глютомат) - обычная соль с разными приправами! Супер вещь, особенно для овощей и салатов cool

У меня тоже муж фанат этого дела, я до знакомства с ним ничем таким не пользовалась biggrin
Кстати, еще такая приправка как "куинджи" (если не ошибаюсь) очень им уважаема как добавка в чай cool
А чай у нас - это вобще отдельная тема biggrin

Храню в баночка для специи, стеклянных... +в свое время приспособила банки из под детского пюре - маленькие и одинаковые cool


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!


Post edited by Medok - Пятница, 24.04.2009, 00:57
 
fischDate: Пятница, 24.04.2009, 01:42 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Medok)
У меня тоже муж фанат этого дела

о мужьях: после очередного моего кулинарного эксперимента неизменно следует задумчивая фраза: "чего-то не хватает..." "Чего конкретно тебе, дорогой, не хватает?" "не знаю, но чего-то все-таки не хватает" Комплиментов, в общем, не дождешься от этого отдельно взятого мужа biggrin



 
V kontakte
МатильдуняDate: Пятница, 24.04.2009, 06:48 | Message # 12
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
Базилик, кориандр, майоран, кервель и т.п. растет на даче , поэтому все храню в больших банках с плотно пригнанными крышками.
Покупные использую редко. Еще люблю для чая сушить - зверобой, перечную мяту, мелиссу и т.п. Пихаю все и во все... но в меру...
 
NekotusiaDate: Пятница, 24.04.2009, 09:27 | Message # 13
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
У нас на рейлинге висит набор стеклянных баночек для специй - 6 штук, + набор из икеевских баночек 4 шт. в них хранится - черный перец горошком, молотый чили, имбирь, куркума, смесь пяти перцев, кунжут, базилик, кумин, гарам-масала, зира для плова, гвоздика, мускатный орех и конечно лаврушка =) пользуемся по настроению, в зависимости от того где родина очередного кулинарного шедевра =) но хит - черный перец.... я его мелю всегда перед тем как добаввить в блюдо - острота и аромат!!!! но покупаем специи не в магазинах, а на рынке, или в том подвальчике, про который говорилось в тепе про суши ))))

Quote (Medok)
Есть еще сушеные ламинарии
- интересная идея, нудно попробовать, у нас этой ламинарии - завались =)


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
gtp16Date: Пятница, 24.04.2009, 10:24 | Message # 14
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
хочу добавить еще - фенхель (мои домашние обажают верх и в сухом виде и замораживаю в пакетах" из под колготок женских, т.к прочные") и любисток. Очень нравятся икеевские стеклянные баночки и мельничка....она универсальна и подходит к этим баночкам. При желании меняешь верх и готова к помолу смесь...Да для мясного блюда я обычно делаю сама смесь-кусочки мускатного ореха, перец (красн белый душист черный)семена (укропа, кинзы) и тд. Все ссыпаю в одну баночку и при необходимости свеже смолотая смесь готова-всегда ароматная и главное можно попросит домашних помочь-все рады этому участию в приготовлении еды и на кухне нет этих пакетов.А сухие приправы( укроп, петрушку, кинза, любисток, лавр...) храню в маленьких мешочках ситцевых цветастых...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ДилетанткаDate: Пятница, 24.04.2009, 13:21 | Message # 15
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (karmabell)
Моя любимая Santa Maria.
У них шикарный лимонный перец для рыбы, приправа к картофелю для жарки, к курице(я не могу есть карри других фирм). И вообще у них очень большой ассортимент.

+100!

Из отдельный приправ тоже, что и у всех: лаврушка, перец черный, но больше люблю душистый, горошком и молотый, перец красный и паприка к курице хорошо, как и карри, и сборная приправа-гриль к курице, особенно в яйцо при панировке. Белый перец к рыбе, если нет, запросто заменяю обычным черным. Гвоздику и корицу в очень малых дозах и только в выпечку. Люблю укропчик, петрушечку, сельдерей и любисток (он же горный сельдерей), базилик и в свежем, и в сушеном виде. Майоран и тимьян только в пиццу и то , если не оказалось готовой приправы для пиццы. Соусы разные, смотрня что готовишь. Томатный обычно делаю сама. Соевый люблю послаще, из ю-в Азии мне больше нравятся:тайский, вьетнамский. С недавнего времени майонез сама стала делать, каких только добавок не напихаешь biggrin
И, конечно, чесночок и свеженький, и сушеный, и предварительно перемолотый с солью, лучок также свеженький и сушеный, семенами также. Магазинные не использую.
Из кубиков пользуюсь только двумя видами " Магги" грибной и говяжий на косточке. Последний иногда добавляю в овощи, если делаю на бульоне, а не на молоке, и настоящего бульона не оказалось.

Тмин, фенхель, можжевельник у меня не входу, не люблю, как и кинзу (зелень) с кориандром (семена кинзы).
А в общем, мне кажется, для каждого блюда свои специя и приправы, поэтому имеет смысл говорить не просто про то, что используем, а что и где именно. smile

Покупные храню в пакетиках и баночках, свои в закрытых стеклянных баночках, чтоб не выветривались.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz