А вы используете приправы?
|
|
Дилетантка | Date: Пятница, 24.04.2009, 13:23 | Message # 16 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
| Да, еще скажу крамольную фразу В морковь по-корейски всегда добавляю приправу с куркумой и глютаматом натрия.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 15:42 | Message # 17 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| Мясо всегда готовлю с приправами (очень люблю натереть и оставить на полчасика, а потом только готовить). Дома всегда есть перец всякий (и молотый и горошки), лаврушка, карри и смеси - для курицы. мяса, шашлыка, фарша и т.д. К какой-то фирме пристрастия не имею, но Quote (DAX) Только то, что без глютамата натрия Чеснок, лук, укроп, петрушка - только свежие (сушеная зелень тоже дома есть, но я ее не люблю и не использую) Храню все пока в покупных пакетиках. т.к. за неимением кухонного гарнитура всякие баночки хранить пока негде, мечтаю о куче баночек - для соли уже купила вот такую: и наслаждаюсь ею
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 27.04.2009, 16:19 | Message # 18 |
Верю в чудо
| Quote (DAX) Только то, что без глютамата натрия, поскольку дети на общем столе,то есть никаких кубиков и "Магги на второе". И без того хватает химии в продуктах. ППКС! да не только из-за ребенка - себя тоже не хочется травить... в семье отца постоянно много пользовались специями и я привыкла, а муж не оень любит, я стала меньше. В постоянном использовании черный и душистый перец, лавровый лист, укроп, томатная паста (это приправа? ) для курицы и риса люблю карри, для мяса "аджика" - фирму не помню. Изредка паприку, соевый соус, базилик свежий по поводу хранения - мне подружка подарила набор для специй уже со специями (очень хорошие кстати) - такая коробочка пластиковая, в ней 8 баночек стеклянных с крышечками и наклейки для крышек чтобы подписывать я перцы, лаврушку и укроп храню в маленьких стеклянных тоже дареных а черный перец в мельничке
Post edited by Луковка - Понедельник, 27.04.2009, 16:20 |
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 27.04.2009, 23:02 | Message # 19 |
Управдом
| а я тут себе мельницу с приправой для десертов и кофе купила.... теперь утренний кофе в разы приятнее кайф!
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
Post edited by Проня - Понедельник, 27.04.2009, 23:03 |
|
| |
mnogolikaya | Date: Понедельник, 27.04.2009, 23:10 | Message # 20 |
Хороший Кошк
| тмин, базилик в мясо орегано в макарошки перец черный+душистый+гвоздику - разминала раньше в ступке, теперь в мельничке - в мясо корицу в выпечку готовым смесям (тем, которые с улучшителем вкуса) и кубикам - жесткое нет
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 27.04.2009, 23:30 | Message # 21 |
ЧАРОДЕЙКА
| Проня, спасибо за наводку Надо попробовать, кстати, коричневый тростниковый сахар кусочками для кофе мне недавно из Финки привезли... Кроме повышенной сладости, что-то никакого особого вкуса-аромата не ощутила...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 27.04.2009, 23:32 | Message # 22 |
Управдом
| Дилетантка, так а тростниковый сахар ничего для вкуса и не дает... это вообще маркетинговый ход... тк больше половины тростникового сахара - обычный сахар с карамелью
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 27.04.2009, 23:34 | Message # 23 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Проня) это вообще маркетинговый ход... тк больше половины тростникового сахара - обычный сахар с карамелью Ну вот! А я думала, что это со мной что-то не то....
|
|
| |
Varishka | Date: Понедельник, 27.04.2009, 23:42 | Message # 24 |
Кудесница
| Quote (Проня) .. это вообще маркетинговый ход... вот что только не придумают, чтобы заставить людей раскошелиться
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
|
|
| |
Проня | Date: Понедельник, 27.04.2009, 23:48 | Message # 25 |
Управдом
| Не, тростниковый сахар, конечно же существует... но 1. его отличительные особенности сильно завышены (а цена ого-го на него) 2. я уже говорила - большая часть "тростникового" сахара - обычный сахар, карамелью для цвета так что особого смысла нет... он еще и растворяется очень плохо...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 28.04.2009, 11:36 | Message # 26 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Проня) он еще и растворяется очень плохо... Интересно, это особенность настоящего тростникового сахара? А то у меня сахарок вроде нормально растворяется, может помедленнее, чем белый, но и не так, чтобы очень долго.... А цена - да, немаленькая...
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 28.04.2009, 13:24 | Message # 27 |
Верю в чудо
| Quote (mnogolikaya) орегано в греческий салат
|
|
| |
Alina | Date: Вторник, 28.04.2009, 13:29 | Message # 28 |
Ведьма-лентяйка
| А я покупала какой-то сахар в обычном супермаркете.. Вроде нерафинированый просто. Стоил дороже, где-то 60 руб за коробочку. Но реально вкус другой. И он быстрорастворимый, кусочками. Блин, забыла, название нерусское какое-то, на С начинается.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Nekotusia | Date: Вторник, 28.04.2009, 14:35 | Message # 29 |
Медовая кошка
| Quote (mnogolikaya) орегано в рыбу =)
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 28.04.2009, 14:49 | Message # 30 |
Верю в чудо
| Quote (Nekotusia) в рыбу =) надо попробовать а в какую? тушеную?
|
|
| |