Пятница
20.12.2024
12:46
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
МАКАРОНОМАНИЯ
mnogolikayaDate: Вторник, 24.02.2009, 22:12 | Message # 1
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Девушки, предлагаю собрать здесь разные рецепты вкусностей, связанные с макаронами, начиная от (просто обожаемых мною) макарон с сыром biggrin и наверное никогда не заканчивая happy

Итак, предлагаю первый пункт - паста wink

Половину большой луковицы - или одну маленькую (мелко режем), и небольшую морковку (трем на крупной терке) обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета

Тем временем режем небольшиим кусочками ветчину, около 200гр

Готовим грибы (у меня были замороженные, надо было их по-быстрому отварить, но поскольку я этого не сделала, пришлось увеличить общее время приготовления), около 200гр

К луку и моркови добавляем 2-3 ст.ложки муки

хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить

сниамем сковородку с огня, вливаем стакан воды (я брала только что вскипевшую)

Добавляем специи (в моем случае орегано и базилик)

добавляем 3 ст.ложки томатной пасты

Перемешиваем, и ставим обратно на огонь

Добавляем ветчину и грибы

Снова перемешиваем, солим-перчим, доводим до кипения, минут 10 (10 - в теории) кипятим, даем загустеть (у меня сразу довольно густая масса получилось)

! Я кипятила пасту около 40 минут на маленьком огне, накрыв крышкой, чтобы паста не пригорела - потому что положила не отваренные замороженные грибы, и мне хотелось быть уверенной в их готовности к употреблению в пищу. Если бы я их сварила в самом начале, что можно было бы кипятить 10 минут (как по базовому рецепту).

И наслаждаемся результатом smile


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)


Post edited by mnogolikaya - Вторник, 24.02.2009, 22:13
 
V kontakte
МалиносикDate: Вторник, 24.02.2009, 22:21 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
ААА. вкуснятина. но мои королевичи грибы не уважают..

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
Olgucha_StroganovaDate: Вторник, 24.02.2009, 22:24 | Message # 3
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
есть вот такой,любимый мною соус для спагетти или пенни
1 большая луковка
1 яблоко
режем кубиками и подрумяниваем на сливочном масле
в отдельной посудке разводим столовую ложку муки и пол-стакана сметаны.
в подрумяненные яблоки-лук вливаем рюмку коньяка. он испарится,а аромат будет божественный.
и добавлаем муку со сметанкой.
доводим до первого бульканья.

ну а как сварить спагетти аль-денте - объяснять не надо. biggrin

 
mnogolikayaDate: Вторник, 24.02.2009, 22:42 | Message # 4
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Olgucha_Stroganova, очень интересно! а вот по этой пропорции на сколько порций соуса будет? При его умеренном потреблении?

Малиносик, моя мама вообще грибы не признала, решила, что это маринованные огручики - отсюда еще один варинт, паста с маринованными огурчиками вместо грибов wink главное с их количеством не переборщить.


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
DarynaDate: Вторник, 24.02.2009, 22:54 | Message # 5
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 220
Status: Offline
А рецептиком лазаньи кто-нибудь поделиться с тестом и картинками?

Мама Даша и княжичь Мирка(2005). Два барана.
Метро Садовая, Сенная, Балтийская, Восстания, пл.Ал.Невского. Выходные Пушкин.
Мой мама-блог! Добро пожаловать!
 
V kontakte
dan_annaDate: Вторник, 24.02.2009, 23:33 | Message # 6
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1175
Status: Offline
эхх!!! люблю я макароны!!! у нас даже макароноделательная машинка есть)))

Фетуччини де ла Каза (широкая лапша по-домашнему)- 4 порции
Говядина 200г, лук репчатый - 1 средняя луковица, болгарский перец - 1 шт, шампиньоны (можно без них) - 4 шт, портвейн/красное вино - 120 мл, сливки 22% - 200 мл, соль, перец, пармезан

На разогретую сковородку (с растительным маслом) выкладыем нарезанную соломкой говядину, обжариваем 1 мин, сдвигаем на край, туда же добавляем все овощи, нарезанные соломкой. Обжариваем 2-3 мин до полуготовности. Добавляем портвейн, 30 сек на выпаривание, заливаем сливками, 30 сек на выпаривание. Соль, перец по вкусу. Туда же добавляем макароны, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тертым сыром.


у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)

живу в Красном Селе
 
V kontakte
dan_annaDate: Вторник, 24.02.2009, 23:52 | Message # 7
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1175
Status: Offline
Лазанья мясная (болоньезе)

соус болоньезе
фарш говяжий 500 гр, лук репчатый 2шт, сельдерей стебель 2 шт, соль, перец, красное вино - 1/2 стакана, томаты в собственном соку 0,5 банка

в кастрюлю налить раст. масло (закрыть дно), добавить фарш, перемолотый лук, сельдерей. Обжаривается 3 мин. Залить вино, томаты, соль, перец. Тушить до готовности (мин 15-20)

соус бешамель
масло сливочное 20 гр, мука 50 гр, молоко 0,5 л, лук репчатый 1 шт, мускатный орех (на кончике ножа)

в кастрюле растопить сливочное масло, засыпать муку. Венчиком размешивая залить молоко. Добавить цельную луковицу, всыпается мускатный орех и мешается до закипания.

Сама лазанья. Емкость смазывается раст. маслом. 1слой - размять томаты в с/с, паста (тесто), соус болоньезе, тертый сыр (любой, в ресторане идет моццарелла).
2 слой - паста (тесто), соус бешамель. 3 слой - паста(тесто), соус болоньезе, тертый сыр. 4 слой - паста, соус бешамель. 5 слой - паста, соус болоньезе, тертый сыр. 6 слой - паста, соус бешамель+томаты в с/с, тертый сыр.

Накрыть фольгой, Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 мин. (примерно).

Записано со слов мужа - повара, если чё, я не виновата))))


у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)

живу в Красном Селе
 
V kontakte
EshkDate: Среда, 25.02.2009, 10:42 | Message # 8
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Daryna,
Лазанью я пытала как делать вот тут про лазанью
Видеокурс выложить не могу... нечем снять...
 
MingshuDate: Среда, 25.02.2009, 11:59 | Message # 9
рожденная петь
Group: Проверенные
Posts: 111
Status: Offline
dan_anna, Нас на выходных Угощали ЛАЗАНЬЕЙ, очень похож на ваш рецепт, тоже готовил повар.

Я ЧУТЬ НЕ ЛОПНУЛА от обжорства...это такая вкуснятина, просто таяла во рту...я всё ходила и брала добавки...даже торта не хотелось tongue

 
mnogolikayaDate: Воскресенье, 01.03.2009, 12:31 | Message # 10
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Quote (Olgucha_Stroganova)
есть вот такой,любимый мною соус для спагетти или пенни 1 большая луковка 1 яблоко режем кубиками и подрумяниваем на сливочном масле в отдельной посудке разводим столовую ложку муки и пол-стакана сметаны. в подрумяненные яблоки-лук вливаем рюмку коньяка. он испарится,а аромат будет божественный. и добавлаем муку со сметанкой. доводим до первого бульканья.

Я попробовала сделать вот этот соус.
2 яблока и 1 огромная луковица (других в доме не было, оставлять кусок не хотелось) получилось довольно много.
И довольно густо (разводила-рзводила, и все без толку).
К макаронам пошло не очень, за счет густоты - зато в блины ПРЕКРАСНАЯ начинка biggrin В следующий раз попробую еще мелких кусочков курицы накидать, и сразу в блины biggrin Или на хлеб мазать smile


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 01.03.2009, 12:51 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Специально в макарошкину темку переношу из вкусных рецептов бяземанок biggrin Чтоб всё под рукой было, может, кому и понравится. smile

Соус к макаронам из курицы с зеленым горошком и помидорами.
2 большие куриные грудки
4 среднего размера луковицы
1 стакан свежего или консервированного зеленого горошка ( я делала и со свежим, и с консервированным - все вкусно)
Свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожицы
Сливки – 50 мл
Соль, молотая паприка, свежий или сушеный базилик
По желанию 2 острых перчика, можно консервированных.

На одной сковороде обжарить нарезанное на тонкие ломтики куриное мясо. На другой в растительном масле потушить очень мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры и перчики, потушить пару минут, положить горошек и курицу, влить сливки, приправить и потушить еще минут 10-15. Как нужной густоты достигнет, так и готов.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Mari5Date: Понедельник, 08.06.2009, 12:59 | Message # 12
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 28
Status: Offline
Quote (Mingshu)
dan_anna, Нас на выходных Угощали ЛАЗАНЬЕЙ, очень похож на ваш рецепт, тоже готовил повар.

Я ЧУТЬ НЕ ЛОПНУЛА от обжорства...это такая вкуснятина, просто таяла во рту...я всё ходила и брала добавки...даже торта не хотелось tongue


Я тоже люблю лазанью, когда попробовала в Италии ее, теперь сама готовлю в Мультиварке иногда-вкусно


Просвет-самое начало
 
МалиносикDate: Понедельник, 08.06.2009, 13:15 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
Mari5, поделитесь рецептом лазаньи в мультиварке smile

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
EshkDate: Понедельник, 08.06.2009, 13:36 | Message # 14
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Mari5,
Я тоже делаю в мульте biggrin
Малиносик,
У меня, например, стандартный рецепт. Всё то же, что и в обычной духовке, ставишь на режим выпечка и вперёд!
 
МалиносикDate: Понедельник, 08.06.2009, 13:44 | Message # 15
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
рецепт теста найти не могу...

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz